Oi gente!!
Hoje o dia deu uma esfriadinha e eu resolvi fazer essa torta.
Ela é bem saborosa, simples de fazer e acompanha bem com uma salada ou carne, até mesmo para um lanche (com um cafezinho é ótima!)
Então vamos lá!
Torta de Escarola com Lingüiça
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador.
Recheio:
1 gomo de lingüiça calabresa defumada sem pele e picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 escarola picada
1 cebola grande picada
1 tomate grande sem sementes picado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto.
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas ou de sua preferência.
Modo de preparo:
Numa panela coloque o azeite, a lingüiça picada, deixe dar uma douradinha, acrescente o alho, refogue mais um pouco e acrescente a escarola picada, a cebola, o tomate, refogue mais um pouco, apenas para murchar a escarola, tempere com sal e pimenta a gosto.
Depois de refogado acrescente as azeitonas picadinhas. Deixe esfriar um pouco para usar.
Para Montar:
Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio, cubra com outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 45 minutos +ou- ou até que esteja assada e douradinha.