Eu já tinha feito escondidinho de carne seca,com batatas, mandioca e mandioquinha,menos com polenta.É bom demais ,eu garanto!!! rs
Fica um prato bem saboroso e completo...uma saladinha e pronto!!!
Experimentem,é muito bom mesmo!!!
Beijos.
Escondidinho de polenta e carne- seca.
1e1/2 xícara de polenta instantânea.
4 xícaras (chá) de água.
1 xícara (chá) de leite.
Sal e pimenta a gosto.
Coentro ou salsinha picado a gosto (usei um pouco dos dois)
1 colher (sopa) de óleo ou margarina. (usei margarina).
2 cebolas grandes fatiadas.
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
1 copo de requeijão cremoso (250g).
50 g de parmesão ralado.
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Para a polenta:
Numa panela, coloque a água o leite, a polenta instantânea, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve ao fogo para engrossar e cozinhar por uns 5 minutos,conforme as instruções da embalagem.Reserve.
Para a carne seca:
Numa panela, coloque a margarina, as cebolas fatiadas e refogue até elas murcharem e começar a ficar levemente douradas, acrescente a carne seca e cozinhe por mais uns 5 minutos, adicione o coentro ou a salsa, pimenta e sal se necessário, misture e coloque em um refratário untado. espalhe o requeijão e cubra com a polenta,polvilhe com parmesão ralado .
Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja gratinado e dourado.
Se preferir, prepare a polenta com fubá, usando as mesmas quantidades, só que cozinhe em fogo lento e mexendo por 30 minutos.