Com o calorzinho chegando,eu sempre gosto de preparar alguma coisa que a gente possa comer também como lanche, principalmente no jantar.
Essas sardinhas são muito práticas de serem feitas,não dão trabalho,rendem bastante e ficam ótimas para servir com pão, ou até mesmo numa refeição.
E quanto mais tempo elas ficarem na geladeira, mais gostosas elas ficam.
Para quem gosta de sardinhas,tenho certeza que vai aprovar!
Uma semana maravilhosa à todas (os)!!!
Beijos.
Sardinha de Panela de Pressão.
Ingredientes:
1 kg de filé de sardinhas
3 tomates em rodelas.
3 cebolas em rodelas.
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.
Molho:
½ xícara (chá) de vinagre branco.
½ xícara (chá) de azeite.
1 lata de cerveja ou 1 xícara (chá) de água.
Sal à gosto
Pimenta dedo de moça sem sementes picada à gosto.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão arrume camadas de sardinhas limpas, sem espinhas e fechadas, uma camada de tomates em rodelas, cebolas, salsinha e cebolinha, pimenta, sal e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes.
Misture bem os ingredientes do molho e coloque por cima das sardinhas, despeje a lata de cerveja ou a água
Tampe a panela, leve ao fogo e quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois disso, desligue e deixe esfriar na panela sem abrir a tampa.
Regue com azeita à gosto.
Conserve na geladeira.