Esse bolo é um dos preferidos aqui em casa.
Eu faço sempre, porque além dele ser muito gostoso é um bolo que tem bastante fibras, por conta da aveia e da linhaça e da maçã que é usada com a casca.
Fica um bolo bem leve e fofinho, e um sabor delicioso de canela.
Experimentem...vale a pena!!! rs
Beijos
Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça.
Ingredientes:
FIZ ALGUNS MUFFINS...ficaram ótimos também!!! |
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo.
3 maçãs.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de açúcar.
¼ de xícara (chá) de aveia em flocos.
2 colheres (sopa) de semente de linhaça.
1 colher (sopa) de canela em pó.
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
No liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo.
Numa tigela coloque as maçãs picadinhas, a farinha e
o açúcar peneirados, misture e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó, despeje a mistura do liquidificador, e por último coloque o fermento em pó, misture e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré aquecido 200º por 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.
o açúcar peneirados, misture e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó, despeje a mistura do liquidificador, e por último coloque o fermento em pó, misture e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré aquecido 200º por 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.
Pode também acrescentar uvas passas e nozes ou castanhas picadas.
OBS: Pode congelar por 3 meses.