Hoje a postagem vai ser um presente da minha querida comadre Rita.
Como eu continuo sem condições de preparar receitinhas gostosas e postar aqui, e minha comadre disse que iria fazer bolinhos de bacalhau no final de semana,então eu pedi à ela que me enviasse a receita e a foto, caso ela aprovasse a receita.
Pelo jeito foi aprovadíssima.
Humm, me deu água na boca rs
Uma ótima semana à todas (os)
Saudades,até logo mais!
Beijos
Bolinho de Bacalhau.
1 kg de batata cozida e espremida.
1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado - (deixe na geladeira por 24 hs para dessalgar,trocando a água )
5 dentes de alho espremidos.
1 cebola média bem picadinha
2 ovos.
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada.
1 colher (café) de pimenta do reino branca ou molho de pimenta.
1e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (+ou-)
1/4 de xícara (chá) de coentro picado.
Sal à gosto se precisar.
Óleo para fritar.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Numa vasilha coloque as batatas cozidas e espremidas, junte o bacalhau cozido e desfiado,o alho,a cebola,os ovos,a pimenta,o coentro,a salsinha e cebolinha,sal se necessário.
Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, a massa fica um pouco mole.
Frite os bolinhos com o auxilio de uma colher, em bastante óleo quente.
Retire e deixe escorrer em uma rede para fritura ou toalha de papel
Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, a massa fica um pouco mole.
Frite os bolinhos com o auxilio de uma colher, em bastante óleo quente.
Retire e deixe escorrer em uma rede para fritura ou toalha de papel