Essa receita de carne é muito fácil e fica bem saborosa.
Aqui em casa eu costumo fazer sempre, ela é ótima para servir como prato principal ou até mesmo para um lanche.
Ela servida dentro de um pãozinho francês bem fresquinho, fica uma delicia!
Essa receita, eu fiz com o lagartinho ou peixinho, como alguns conhecem, mas ela feita com coxão duro fica muito gostosa também.Ou até com o tradicional lagarto, que normalmente se faz esse tipo de preparação.
Espero que vocês gostem!
Beijos.
Carne de Panela com cebolas.
1 peça de lagartinho ou peixinho (1500g)
3 colheres (sopa) de óleo.
1 colher (chá) de açúcar.
1 cebola grande picada.
1 cenoura grande picada.
4 dentes de alho picados.
4 colheres (sopa) de molho de soja.
1 colher (sopa) de molho inglês.
1 sache de tempero pronto de picanha.
1 colher (sopa) rasa de sal.
Pimenta do reino à gosto.
Água quente para cozinhar.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar começar a ficar levemente dourado, coloque a peça de carne já devidamente limpa, e deixe dourar de todos os lados.
Só depois de dourada, acrescente o alho, o tempero pronto, a cebola, a cenoura, o molho de soja, o molho inglês, o sal e pimenta.
Cubra com água quente, 1 dedo acima do nível da carne mais ou menos.
Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente.
Retire a carne da panela. Reserve.
O molho que se formou na panela, bata no liquidificador, para ele ficar mais espesso.
Volte ele para a panela, deixe ferver para apurar se estiver ainda um pouco ralo e acrescente
2 cebolas grandes rodelas finas, abaixe o fogo e deixe ferver e murcharem as cebolas.
Fatie a carne, despeje o molho por cima.
Ótima para servir num lanche também.
Dica: Faça de véspera, leve a carne separada do molho à geladeira e no dia seguinte fatie a carne, a carne gelada fica mais fácil de fatiar e ficam mais finas, arrume as fatias numa panela de fundo largo ou numa assadeira, coloque o molho de cebolas por cima, deixe ferver tudo junto, fica ótimo pra fazer sanduiche também.