Boa tarde!
Como está chegando o "feriadão," e acho que na maioria das casas, assim como aqui na minha, é um tal de ficar inventando comidinhas e docinhos diferentes.Porque é marido em casa, filhos, de repente aparece algum amigo rs...enfim é sempre bom estar prevenida rsrs.
Essa torta além de ser muito saborosa, ela rende bastante e o que eu mais gostei nela é que a massa permanece sempre crocante, mesmo no dia seguinte...se fica por mais tempo crocante eu não sei; porque no dia seguinte acabou!!! rsrsrs
Então vamos a receita.
Na foto não ficou muito bonita, deveria ter usado uma forma de fundo removível !!! |
![]() |
Ficou muito gostosa!!! |
Torta de Maçã.
Massa:
250g de farinha de trigo.
150 g de margarina.1 gema.
3 colheres (sopa) de açúcar.Abra a massa com as mãos dentro de uma forma para torta de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno 200º por 15 minutos +ou-. Deixe dourar levemente. Reserve.
Para o recheio:
Creme:½ lata de leite condensado.
250 ml de leite.
3 gemas.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 caixinha de creme de leite (200 ml).
1 colher (café) essência de baunilha.
4 maçãs fatiadas bem finas.
Suco de 1 limão.
Coloque as fatias de maçã numa tigela com água e suco de limão para que elas não fiquem escuras.
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha de trigo, misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de gelatina frutas vermelhas.
1 colher (sopa) de polvilho doce.
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo e sempre mexendo até ficar transparente. Reserve.
Para montar:
Depois da massa assada, coloque o recheio, já frio, arrume as fatias das maçãs a seu gosto e cubra com a cobertura de gelatina.
Leve a geladeira para pegar consistência o creme e a cobertura por umas 2 horas +ou-.
Desenforme e sirva bem geladinha.