Bem, eu fui uma das sorteadas no blog da querida Cristina do blog Receitas da Vovó Cristina, para ganhar um pacote de farinha de tapioca da Dubom e um potinho de canela em pó Dubom.
Conforme eu falei para a Cristina, assim que eu recebesse eu postaria aqui.
Chegou na segunda feira a tarde e eu não via a hora de preparar alguma coisa para experimentar a farinha de tapioca.
Ai eu resolvi fazer um bolo, ficou muito gostoso, com uma textura bem gostosa mesmo, parece um bolo pudim!Peguei a receita daqui, só achei que deveria usar um pouco menos de manteiga, mas como sempre da primeira vez eu faço exatamente como a receita;dá próxima vez eu vou adaptar ao meu gosto. Mas é muito gostoso!!!
Depois eu vou fazer um mingau que a Vovó Cristina fez com a farinha e a canela em pó, deve ter ficado uma delicia mesmo!
Cristina querida obrigada pelo carinho!
Beijos a todas (os).
Saudades!!!
Bolo de Tapioca
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de farinha de tapioca (deixe a farinha de tapioca de molho na água por 1hora, depois disso esprema se ficou com excesso de água e utilize na receita.)
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 vidro de leite de coco
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos, com a manteiga e o açúcar, acrescente o leite e o leite de coco, a farinha de trigo bata mais um pouco e desligue a batedeira.
Adicione a farinha de tapioca já devidamente hidratada, o queijo ralado e por último o fermento em pó, misture delicadamente tudo.
Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com coco ralado.
Leve ao forno médio para assar e dourar por 50 minutos mais ou menos.
Desenforme depois de frio.