terça-feira, 24 de maio de 2011

Brevidade

Olá pessoas queridas!!!
Outro dia vendo uns livrinhos antigos de receita, eu encontrei esse doce, que mais parece uma mistura de bolo e biscoito juntos! rs
Bem, quem já comeu bolo de amido de milho com certeza conhece.
As brevidades, tem um gostinho da minha infância. Lá no interior onde nasci, era muito comum quando ia receber alguém para o lanche da tarde, eram preparados esses bolinhos, entre tantas outras delicias...coisa bem típica do povo caipira rs. Ah! sinto muita saudades!!!
É um bolinho muito gostoso e muito simples!!!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Brevidade

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/3 de xícara (chá) de açúcar.

3 colheres (sopa) de margarina.

1 xícara (chá) de amido de milho.

1 colher (chá) de fermento em pó.

Raspas de ½ limão.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, sem parar de bater.

Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de limão e o amido de milho, batendo a cada adição. Junte o fermento em pó e misture com uma colher.

Coloque em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Sugestão: Espalhe por cima um glacê de açúcar com limão ou sem cobertura fica ótimo também.

Glacê: 1 xícara de açúcar adicione gotinhas de limão, mexa até ficar com consistência pastosa.