Essa receita de broinha de fubá é muito gostosa.
É bem fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!
Fica uma delicia com manteiga, requeijão ou geléia.
Pode ser congelada depois de assada e fria.
Para servir num lanche é muito bom mesmo, sem contar que elas ficam bem bonitinhas! rs
Experimentem...acho que vocês vão gostar!
Beijos
Broinha de Fubá.
1 xícara (chá) de leite morno.
40 g de fermento biológico fresco.
¾ de xícara (chá) de açúcar.
2 colheres (sopa) de óleo.
2 colheres (sopa) de margarina.
1 pitada de sal.
3 ovos.
1 colher (sopa) de erva doce.
2 xícaras (chá) de fubá.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Farinha de trigo e fubá para polvilhar.
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, acrescente todos os ingredientes e aos poucos a farinha de trigo.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois de crescida, pegue porções da massa e modele as broinhas.
Coloque em assadeira untada com margarina, com uma faca, faça quadriculados nas broinhas e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos mais ou menos ou até que esteja assado.
OBS: Pode congelar depois de assada e fria, coloque em saco plástico, retire o ar e feche bem.