No dia 26 de maio, no programa da Ana Maria, ela fez uma rabada assada, ma chamou a atenção porque eu nunca tinha feito a não ser da forma tradicional, cozida na panela de pressão. Que é muito gostosa por sinal...para quem aprecia esse tipo de carne claro!rs
E como aqui nós gostamos e já fazia muito tempo que eu não fazia...resolvi experimentar essa receita.
Bem, ficou uma verdadeira delicia! Segui a receita à risca e deu super certo!!!
A carne ficou macia e muito saborosa, e o vinho dá um gostinho muito especial!!!
É muito simples de fazer, não dá trabalho e não tem erro!!!
Então vou passar a receita exatamente como ela é.
"E PODE CHAMAR OS CACHORROS"!!! hehehe
Beijos.
Rabada Assada do programa Mais Você.
2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de agrião
Modo de preparo.
Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes.
Coloque os pedaços de rabo num saco plastico e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por 3 h coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3 h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 h ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião.