A receita de hoje é uma deliciosa torta de ricota!
Essa receita é muito fácil e fica muito gostosa.
Na verdade já fazia um tempinho que eu estava com vontade de fazer uma torta de ricota, pra servir com a compota de goiaba, que eu já postei a receita aqui. Achei que combinaria o gostinho suave da torta de ricota com a goiaba.
E combinou muito!!!rsrs
Acho que vocês vão gostar!
Beijos
Torta de Ricota com Compota de Goiabas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 lata de leite comum.
300g de ricota.
4 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de margarina.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
1 colher (chá) de raspas de limão.
100g de uvas passas.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, até ficarem bem homogêneos.
Desligue e misture às claras em neve delicadamente.
Envolva as uvas passas em farinha ou amido de milho.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, adicione delicadamente as uvas passas.
Leve ao forno 180º por 45 a 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e levemente dourado.
Desenforme depois de totalmente frio.
Decore e sirva com a compota de goiabas.