Olá amigas (os)!
Bolo de cenoura, é uma delicia não é mesmo? Se bem que eu conheci uma pessoa que detestava; até hoje eu não entendi como é possível rs...mas tudo bem,gosto é gosto e não se discute! A maioria gosta e cada uma tem a sua receitinha, todas muito parecidas claro!
Essa é a minha preferida! Sempre deu super certo, fica bem fofinho, delicioso mesmo!!!
Aqui em casa preferimos com essa cobertura que forma uma crostinha por cima, mas na receita eu deu a opção de fazer ela cremosa.
Fiquem à vontade!
Bom final de semana à todas (os)!!!
Um grande beijo...fiquem com Deus!
Bolo de
Cenoura.
2 cenouras
grandes picadas (300 a 350g).
1 xícara
(chá) de óleo de milho.
4 ovos.
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo.
2 xícaras
(chá) de açúcar.
1 colher
(sopa) de fermento em pó.
Modo de
Preparo:
Bata no
liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas. Bata até ficar bem
homogêneo.
Numa tigela
coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
Acrescente a
mistura batida do liquidificador, misture bem.
Coloque em
assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao
forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.
Glacê de
Chocolate.
1 xícara
(chá) de açúcar.
2 colheres
(sopa) de manteiga sem sal.
3 colheres
(sopa) de chocolate em pó.
3 colheres
(sopa) de água.
Misture tudo
e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos para encorpar.
Desligue, mexa
um pouco para dar mais brilho e derrame sobre o bolo.
OBS: Essa
cobertura fica com uma casquinha, se quiser cremosa, é só substituir a água por
leite ou creme de leite.
Bom Apetite!