sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura


Olá amigas (os)!
Bolo de cenoura, é uma delicia não é mesmo? Se bem que eu conheci uma pessoa que detestava; até hoje eu não entendi como é possível rs...mas tudo bem,gosto é gosto e não se discute! A maioria gosta e cada uma tem a sua receitinha, todas muito parecidas claro!
Essa é a minha preferida! Sempre deu super certo, fica bem fofinho, delicioso mesmo!!!
Aqui em casa preferimos com essa cobertura que forma uma crostinha por cima, mas na receita eu deu a opção de fazer ela cremosa.
Fiquem à vontade!
Bom final de semana à todas (os)!!!
Um grande beijo...fiquem com Deus!






Bolo de Cenoura.

2 cenouras grandes picadas (300 a 350g).

1 xícara (chá) de óleo de milho.

4 ovos.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas. Bata até ficar bem homogêneo.

Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.

Acrescente a mistura batida do liquidificador, misture bem.

Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo

Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.

Glacê de Chocolate.

1 xícara (chá) de açúcar.

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

3 colheres (sopa) de água.

Misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos para encorpar.

Desligue, mexa um pouco para dar mais brilho e derrame sobre o bolo.


                                                                      
OBS: Essa cobertura fica com uma casquinha, se quiser cremosa, é só substituir a água por leite ou creme de leite.

                                                                 Bom Apetite!