quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Salada de Berinjela de Forno

Oi gente!!!
Essa receita de salada de berinjela é muito saborosa.
É simples de fazer, pode substituir a berinjela por repolho fatiado (1médio) se preferir; e fica igualmente deliciosa!
Pode ser congelada por 3 meses, enfim tudo de bom!!! rs





Salada de Berinjela de forno
Ingredientes
3 berinjelas
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pimentão grande verde
1 pimentão grande vermelho
1 xícara (chá) de uvas passas (coloque só metade das uvas quando for levar ao forno)
azeitonas picadas
orégano à gosto
1colher (sopa) rasa de sal ou à gosto



Modo de fazer:
Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar de molho meia hora em água e sal, depois espremidas com as mãos). Coloque numa assadeira ou num refratário todos os ingredientes e tempere-os com azeite, sal, vinagre. Leve ao forno médio e vá mexendo de vez em quando, até que seque a água que se formou. Depois de assados, coloque-os numa vasilha e regue-os com mais um pouco de azeite e o resto das uvas passas.
Depois de frio leve à geladeira.
PS: Pode congelar por 3 meses

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Picanha ao forno com batatas.

Esta receita, veio num encarte de uma revista de culinária que eu compro todos os meses. E como sempre; eu faço algumas receitas que acho interessante, pra testar. E essa é simplesmente maravilhosa!!!
A picanha fica supermacia, forma uma crostinha por fora e dentro fica no ponto e muito suculenta.
Bem; é só experimentando pra saber!!! rsrs

Picanha ao forno com batatas.

1 kg de batatas cozidas e cortadas em pedaços grandes.
Tempere essas batatas ainda quente com alecrim fresco à gosto, salsinha picada à gosto e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
1,5kg de peça de picanha.
1colher (sopa) de orégano seco.
1 colher (sopa) de sal.
2 dentes de alho amassados.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 xícara (chá) de água.
Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o oregano, o sal, o alho,e o azeite.
Coloque a picanha em uma assadeira com a camada de gordura voltada para baixo, por aproximadamente 30 minutos em forno alto, preaquecido. Depois desse tempo, vire a picanha e acrescente a água na assadeira e de uma raspadinha no fundo da assadeira, com esse caldo que se formou é que vai regar a carne e asse mais 15 minutos, sempre em forno alto. Adicione as batatas em volta e asse por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas à seu gosto.
Como eu disse ela forma uma camada crocante por fora e dentro fica ao ponto .Se gostar mais passada é só deixar mais um pouco no forno até o ponto desejado.
É deliciosa!!! Recomendo!!!rs

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Churrasco de Costela na pressão.

Essa costela na pressão é realmente muito diferente. Confesso que a primeira vez que eu vi essa receita, não acreditei que ficasse tão macia e tão saborosa. Mas mesmo assim eu fiz, e surpreendeu a família toda. A nossa filha Claudia ficou fã desse prato, e sempre que pode ela prepara pra "turminha" dela, porque além de ser muito bom mesmo; é super fácil.
Então vou dividir com vocês essa receita muito gostosa!!!             

 Churrasco de Costela na pressão.

2 kilos de costela bovina em pedaços.
2 linguiças calabreza defumada cortadas em 4 pedaços
2 cebolas grandes cortadas em 4
1/2 xícara (chá) de água.
Numa panela de pressão coloque metade dos pedaços da costela, metade dos pedaços de linguiça, metade dos pedaços de cebola. Repita as camadas, coloque a água. Tampe a panela de pressão, quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 60 minutos +ou-. Ou até que esteja macia.


Experimentem é deliciosa!!!

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Bolo de Milho (sem farinha)

Receitinha gostosa e fácil, quem não gosta?
Pois então, esse bolo é tudo isso e mais um pouco!!!
Ele parece um bombocado, eu já ví várias receitas desse bolo sem farinha, mas essa receita é a que eu mais gostei e dá sempre certinho!
Então vamos à receita:

Bolo de milho (sem farinha )

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 lata de milho (verde escorrido)
1 colheres de manteiga (temperatura ambiente)
1 pacote de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os 3 ovos, o leite condensado, o milho,a manteiga e o fermento em pó bata bem.
Depois adicione o coco ralado e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo despeje a massa e asse em forno (200 graus ).
Até que esteja douradinho.

Experimentem...bom demais!!!!

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Bolo Húngaro.




Essa receita é muito antiga, no mínimo uns 50 anos.
É um bolo muito gostoso, diferente e o melhor ainda...fácil de fazer!!!
Quem me deu essa receita é uma pessoa muito especial pra mim, eu a considero como uma segunda mãe...o nome dela é Yvone.
Ela é a mãe da minha comadre Rita, outra querida, que eu já mencionei aqui.
O carinho que eu recebi dela na minha infância e adolescência foi muito importante pra minha formação. Sempre que eu precisava conversar sobre qualquer problema , era com ela que eu falava, ela sempre soube ouvir...qualidade que nem todos tem!!!!
E muitas vezes o que a gente precisa é só de alguém para nos ouvir...
É uma pessoa justa, carinhosa, amável...sabia corrigir os nossos erros sem magoar.


Uma pessoa assim, a gente nem enxerga os defeitos!!!
Então...com Muito Amor!!!!!


Bolo Húngaro
50 grs de fermento p/ pão.
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 xícaras de farinha de trigo +ou-
2 ovos
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara(chá) de uvas passas.
Calda:
2 xícaras(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Misture os dois e faça uma calda rala. Reserve.
Para o bolo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos, o óleo, o leite e vá acrescentando a farinha aos poucos. Amasse bem para ficar homogênea e bem macia. Deixe crescer até dobrar de volume.
Depois desse tempo, faça bolinhas com a massa, e com as mãos untadas com óleo esfregue em cada uma e passe no açúcar com canela. Numa forma de furo no meio,untada com um pouco de margarina, vá arrumando as bolinhas uma ao lado da outra , espalhe um pouco de nozes picada e uvas passas, faça mais camadas e repita a operação. Depois de terminar, pegue 1 xícara da calda reservada e despeje por cima do bolo.
Leve ao forno médio para assar e dourar. Depois de assado, retire do forno e acrescente mais um pouco da calda. Deixe ficar morno e desenforme.
Para servir, pode cortar com faca ou simplesmente vá retirando as bolinhas...assim é como preferimos rsrs
Sugestão: recheie cada bolinha com um pedacinho de chocolate ou goiabada.
Aí no caso, não coloca nozes e nem uvas passas.
Ou pode simplesmente fazer sem nada, apenas a massa e a calda...fica muito gostoso também!!!


Espero que aproveitem essa receita...vale a pena!!!!



sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Hamburguer da Mamãe(Bifinho de Carne Moída)







Outro dia a nossa filha Cláudia veio almoçar aqui em casa, e eu tinha feito um rocambole de carne moída. E ela me disse que o rocambole a fez lembrar os hamburgueres que eu fazia pro lanche quando eles eram pequenos...porque hoje tudo é comprado de caixinha e ela acha que não é tão gostoso! A receita é a mesma, serve para as duas versões.
Voltando um pouco no tempo...quem foi meu grande"incentivador" de procurar fazer cada vez mais pratos variados com carne moída foi o nosso filho Marcelo, vou explicar porque!
O Marcelo sempre foi uma criança muito difícil para comer, ele não comia bife por mais picadinho que fosse, ele mastigava...mastigava e não engolia, deixava tudo na beira do prato, aquilo com certeza me preocupava, ainda mais pra uma mãe de "primeira viagem"rs.
Então comecei a fazer carne moída refogada, bolinho de carne moída,bifinho de carne moída, panquecas com carne moída...enfim tive que ir melhorando cada vez mais as receita pra ele não enjoar, e isso seria muito fácil de acontecer!!! rsrs. Não preciso nem dizer, que hoje em dia ele dispensa a carne moída. Mas ainda bem que isso só aconteceu depois de adulto!!! rs
Então vamos à receita:


Hamburguer da Mamãe
500gr de carne moída ( peço para moer 2 vezes
1 dente de alho picadinho
4 fatias de pão de forma
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de leite +ou-
azeitonas picadinhas à gosto.(opcional)
1 pitadinha de sal, porque a sopa e as azeitonas já tem muito sal.


Modo de preparo:
Numa tigela coloque as fatias de pão , acrescente o leite,umedeça bem até o pão desmanchar.
Adicione todos os outros ingredientes, misture bem até ficar homogéneo.
Faça os hamburgures e frite.
Para fazer o rocambole, abra a carne sobre um plástico, recheio à gosto e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio para cozinhar e dourar


Sugestão de recheio:presunto com muzarella e tomates temperados ou substitua os tomates por 3 ovos cozidos inteiros.Fica muito gostoso e bonito, quando corta o rocambole aparece as rodelas dos ovos


Se preferir asse os hamburgures, fica muito bom também, só não deixe assar demais.


PS:Os hamburgures podem ser congelados por 3 meses.


É muito gostoso e nutritivo!!!









terça-feira, 17 de agosto de 2010

Massa com Linguiça Calabreza.



No dia em que o meu marido vai pra cozinha, cozinhar!!!rs...sai um Macarrão com Linguiça Calabreza delicioso!!!(Ele me ajuda bastante em outros dias também!!!)
Esse macarrão não só é muito bom, por ser bom mesmo, mas principalmente porque é feito sempre nos momentos em que ele quer aliviar a minha"barra".Ele tem a sensibilidade de perceber que a semana foi muito cansativa por conta da minha (muitas vezes nossa!!!)condição de cuidadora da minha mãe e de muitas noites mal dormidas. Normalmente ele dá a sugestão:-Vamos fazer no domingo um macarrão rapidinho? Claro!!!rsrs
Ele é super organizado...separa todos os ingredientes, deixa tudo picado e separado. Serve uma taça de vinho( essa parte é muito boa!!! rs), corta uns pedaços de queijo, e assim ficamos na cozinha conversando, rindo, tomando vinho, discordando...e olha que discordamos bastante rsrs. E assim ele vai preparando o macarrão e eu fico" ajudando".Nesse dia a cozinha é toda dele!!!
"Aprendemos que toda vez que a vida nos der limões... o mais importante é procurarmos sempre fazer uma deliciosa limonada!!!" E assim vamos caminhando juntos, rumo aos 41 anos de casados no próximo 20 de Setembro.
Então vamos à receita:
Massa com Linguiça Calabreza
2 gomos de linguiça calabreza defumada sem pele e fatiadas não muito fina.
6 dentes de alho fatiados
4 à 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
parmezão ralado à gosto para servir.
PS: Não usamos sal e nem óleo.


Modo de preparo:
Numa panela em fogo baixo, coloque as fatias de linguiça de deixe fritar um pouco e soltar um pouco do óleo da linguiça, acrescente o alho fatiado, frite mais um pouco. Acrescente os tomates,refogue rapidamente acrescente as cebolas, refogue mais um pouco até as cebolas começarem a murchar, mas devem ficar crocantes. Acrescente a salsinha bem picadinha e desligue.
Cozinhe a massa de sua preferência(500gs) "al dente"
Sirva com o molho e bastante parmezão ralado
Hummm é muito bom!!!