sexta-feira, 3 de junho de 2011

Tomate Seco de Microondas

Olá Amigas (os).
Bem, tomate seco eu gosto muito, e sempre fazia no forno convencional, demorado, trabalhoso...
Mas um dia eu achei uma receita de tomate seco feito no microondas, numa dessas revistinhas de culinária  que eu compro aos montes! rs
A principio eu duvidei que ficasse bom, porque eu estava tão acostumada a fazer no forno comum, mas resolvi testar.
Bem, fiz, adorei, fica delicioso e pra mim não fica devendo nada ao outro.
Eu acho até que ele fica mais saboroso. Agora é a minha receita favorita!!!!rs
Espero que vocês gostem, porque é fácil, rápido e fica delicioso!!!
Então vamos lá:
Beijos.


Tomate Seco de Microondas.

Ingredientes.

5 tomates grandes e maduros e firmes.

½ colher (sopa) de sal.

¼ de xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de azeite. 4 dentes de alho espremidos

¼ de colher (sopa) de orégano.
Modo de Preparo:

Corte os tomates ao meio e retire as sementes.(Guarde as sementes para usar em outra preparações, como molhos para massas ou para pizza)

Misture o sal e o açúcar e passe bem em todas as metades dos tomates.
Coloque todos na borda de um prato grande ou um refratário, com a polpa virada para cima.

Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.

Escorra a água que se formou e volte ao microondas por mais 3 minutos.

Repita a operação por mais 5 vezes.
Misture o azeite com o alho e o orégano.

Para montar:

Num pote ou vasilha com tampa, faça camadas com a mistura do azeite e os tomates.

Termine com a mistura de azeite. Se precisar regue com um pouco mais de azeite.

Feche bem e se conservar na geladeira dura por mais tempo.

OBS: Se quiser que os tomates fiquem mais secos, depois que tirar do microondas, leve ao forno por mais uns 20 minutos ou até o ponto desejado.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Muffin de Limão com Chocolate

Olá amigas (os).
Hoje vou postar uma receitinha de muffins de limão, ele leva gelatina de limão na massa.
Ele é bem simples, fácil de fazer e fica  bonitinho, diria até engraçado rs. E é muito gostoso!
Acho até que para uma festinha infantil, seria uma ótima sugestão.
Aqui em casa nós apelidamos de muffin do Shrek rsrs
Bem, brincadeiras à parte vamos à receita!
Beijos.


Muffin de Limão com chocolate.

Ingredientes.

2 ovos

2/3 de xícara (chá) de açúcar.

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

1/3 de xícara (chá) de leite.

1 caixa de gelatina em pó sabor limão.

4 colheres (sopa) de margarina.

1 colher (chá) de fermento em pó.

½ xícara de chocolate picadinho ou granulado.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparo:

No Liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento e o chocolate.

Desligue, acrescente o fermento em pó e o chocolate picado ou granulado.

Coloque nas forminhas para muffins ou empadas untadas e enfarinhadas.

Não encha até a borda, deixe um espaço para ela crescer.

Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno médio por 25 minutos +ou-.

Ou até que esteja assada e dourada.

Deixe esfriar e desenforme.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Escondidinho de Berinjela

Olá Amigas queridas (os).
Hoje a receita é de um escondidinho de berinjela.
Eu achei a receita interessante, porque a berinjela, não é o recheio e sim a massa .
Fica bem leve e muito saboroso.
Aqui todos gostaram muito. Ficou delicioso!
Espero que vocês gostem!rs
Beijos


Escondidinho de Berinjela.

Ingredientes:

1 kg de berinjela cozida e amassada.

1 cebola picada.

2 dentes de alho amassados.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

2 ovos.

3 colheres (sopa) de azeite.

Sal e pimenta à gosto.

Cheiro verde picado à gosto.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

400g de mussarela

1/2 lata de molho de tomates.
Requeijão cremoso à gosto.

Orégano à gosto.

Cobertura:

½ lata de molho de tomate

Parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa, misture bem.

Num refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa de berinjela, cubra com a mussarela, espalhe metade do molho, espalhe umas colheradas de requeijão cremoso e polvilhe com orégano.

Cubra com a outra metade da massa, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado.

Leve ao forno médio pré aquecido, por 40 minutos mais ou menos, ou até que esteja levemente dourado.

terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo Choco Bom

Oi pessoal querido!
Bem, aproveitando a safra dos morangos, que estão bem bonitos e começando a ficar mais barato, resolvi fazer esse bolo. 
Na massa vai só um pouquinho de farinha, vai coco ralado que dá uma textura muito fofinha ao bolo.
Com essa cobertura, que a maioria já conhece com certeza; deliciosa! Pra completar, os morangos bem docinhos...geladeira e pronto!
Fica bonito e bem geladinho...uma delicia!
Espero que vocês gostem!
Beijos



Bolo Choco Bom.

Para o bolo.

Ingredientes

6 ovos.

12 colheres (sopa) de açúcar.

6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

1 pacote de coco ralado (100g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bater tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Coloque por último o fermento em pó, de mais uma batida rápida, desligue e coloque em forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Forno médio pré aquecido por uns 25 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Cobertura.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

6 colheres (sopa) de chocolate em pó.

1 caixinha de creme de leite (200 ml).

1 caixinha de morangos para decorar.

Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Misture bem e leve em fogo médio, mexendo até obter um brigadeiro mole, ou quando ele começar a se soltar do fundo da panela.

Desligue e adicione o creme de leite, misture bem, deixe esfriar totalmente e cubra o bolo.

Decore com morangos à gosto.


segunda-feira, 30 de maio de 2011

Rabada Assada do programa Mais Você.

Olá Amigas (os)!
No dia 26 de maio, no programa da Ana Maria, ela fez uma rabada assada, ma chamou a atenção porque eu nunca tinha feito a não ser da forma tradicional, cozida na panela de pressão. Que é muito gostosa por sinal...para quem aprecia esse tipo de carne claro!rs
E como aqui nós gostamos e já fazia muito tempo que eu não fazia...resolvi experimentar essa receita.
Bem, ficou uma verdadeira delicia! Segui a receita à risca e deu super certo!!!
A carne ficou macia e muito saborosa, e o vinho dá um gostinho muito especial!!!
É muito simples de fazer, não dá trabalho e não tem erro!!!
Então vou passar a receita exatamente como ela é.
"E PODE CHAMAR OS CACHORROS"!!! hehehe
Beijos.


Rabada Assada do programa Mais Você.
Servi com arroz de cenoura ralada e salada de agrião.
Depois de 3 horas de forno.
Ingredientes

2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um)

2 cebolas picadinhas

5 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de vinho tinto

Sal e pimenta do reino a gosto

1 maço de agrião

Modo de preparo.

Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes.


Coloque os pedaços de rabo num saco plastico e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.


Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° por 3 h coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3 h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 h ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Pastel de Forno Especial

Oi pessoal querido!
Pastel é muito bom não é? Mas se for assado é melhor, porque a gente come sem tanta culpa!rsrs
Esse é muito gostoso,porque na massa vai ricota e ele fica muito macio e um sabor incrível!
Para uma festinha de aniversário é maravilhoso!
Pode variar o recheio à gosto, desde que ele fique sequinho.
Eu acho que vocês vão gostar!
Beijos



Pastel de Forno Especial

Ingredientes:

300g de ricota amassada.

6 colheres (sopa) de margarina.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes, até ficar bem homogêneo.

Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira por 30 a 40 minutos mais ou menos.

Sugestão de recheio:

½ lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralo grosso ou processada.
½ lata de milho verde.

 1 cebola picadinha ou processada.

100 de mussarela ralada ou picadinha.

Azeitonas picadas à gosto.

2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Orégano à gosto

Misture tudo.

Modo de preparo

Pegue porções da massa, abra com o rolo , recheie, feche bem as bordas.

Pincele com ovo, coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio pré aquecido por 45 a 50 minutos +ou- para assar e dourar.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Torta de Ricota com Compota de Goiaba.

Olá amigas (os)!!!
A receita de hoje é uma deliciosa torta de ricota!
Essa receita é muito fácil e fica muito gostosa.
Na verdade já fazia um tempinho que eu estava com vontade de fazer uma torta de ricota, pra servir com a compota de goiaba, que eu já postei a receita aqui. Achei que combinaria o gostinho suave da torta de ricota com a goiaba.
E combinou muito!!!rsrs
Acho que vocês vão gostar!
Beijos


Torta de Ricota com Compota de Goiabas.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado.

1 lata de leite comum.

300g de ricota.

4 ovos (claras em neve)

2 colheres (sopa) de margarina.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.
1 colher (chá) de essência de baunilha.

1 colher (chá) de raspas de limão.

100g de uvas passas.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Reserve.

No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, até ficarem bem homogêneos.

Desligue e misture às claras em neve delicadamente.

Envolva as uvas passas em farinha ou amido de milho.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, adicione delicadamente as uvas passas.

Leve ao forno 180º por 45 a 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e levemente dourado.

Desenforme depois de totalmente frio.

Decore e sirva com a compota de goiabas.