segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pernil em pedaços delicioso.

Olá amigas(os)!!!
Pernil, é uma carne que nós apreciamos muito aqui em casa.
Esse tempero,deixa ele muito macio,com sabor delicioso e a carne não fica ressecada, o que normalmente é o problema de fazer carne de porco.
E como ele estava em pedaços,o tempero pega mais rápido, ficou uma delicia!
Espero que você gostem!!! rs
Beijos.


Pernil em pedaços delicioso.

Ingredientes:

1.500g de pernil em pedaços.

Suco de raspas de 1 laranja.

Suco e raspas de 1 limão.

3 colheres (sopa) de molho de soja.

1 colher (sopa) de gengibre ralado ou picadinho.

4 dentes de alho picadinho.

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.

½ xícara (chá) de vinho tinto seco ou cachaça.

1 colher (sopa) de molho inglês
.
1 colher (sopa) de sal.

¼ de xícara (chá) de azeite.

Modo de preparo.

Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico grande, coloque os pedaços de pernil, feche a boca do saco, misture bem para o tempero pegar em todos os pedaços.

Deixe na geladeira marinando por 3 horas mais ou menos.

Depois disso, coloque os pedaços do pernil numa assadeira, sem o tempero que ficou marinando, reserve esse tempero para usar, se for preciso regar a carne durante o tempo que estiver assando.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 1 hora mais ou menos para a carne ficar macia, depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, se for preciso regue com a marinada reservada.

Depois de dourado, coloque 2 cebolas grandes fatiadas e deixe mais uns 15 minutos para as cebolas murcharem um pouco.

OBS: Esse pernil, desfiado fica delicioso para servir como lanche também.
Aí no caso, pode colocar também tirinhas de pimentão.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Mousse de Iogurte com calda Cítrica e 1 ano de Blog.

Olá amigas (os) queridas (os)!!!!
Hoje o meu blog está comemorando 1 ano !
Estou muito feliz, porque nesse um ano de "vida", eu aprendi muitas receitas deliciosas,daqui do Brasil e de outras culturas,fiz muitas amizades, que apesar de ser virtual, são amigas que a gente acaba "encontrando" todos os dias, aprendeu a gostar e sente falta quando não encontra!rs
Então, quero agradecer a cada uma de vocês o carinho com que eu fui acolhida  aqui no mundo das (os) blogueiras (os)!!!!
E para comemorar, eu escolhi essa receitinha de mousse de iogurte, bem simples, gostosa, fofinha e leve...como a vida deve ser!!!
Ofereço à vocês um potinho que foi feito com muito amor!
Beijos!!!!


Mousse de Iogurte com calda Cítrica.

Ingredientes

200 ml de iogurte de morango.
½ lata de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite.
I caixinha de gelatina de morango
½ xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na ½ xícara de água quente e bata com todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em tacinhas e leve à geladeira para endurecer.

Calda:

Suco de 1 laranja
Suco de 1 tangerina ou mexirica
Suco de 1 limão

O suco dos três dá 1 xícara (chá) de suco mais ou menos.

5 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado (usei o cristal)

1 colher (sopa) de amido de milho.

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, depois que levantar fervura,abaixe o fogo e deixe apurar por uns 5 minutos mais ou menos.

Deixe esfriar e sirva.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pão de Linguiça

Olá Amigas (os)!!!
Esse pão é bem rápido de fazer, e não requer muito trabalho.
Não precisa ficar sovando a massa, embora eu goste demais de meter a mão na massa literalmente rsrs.
Mas como o feriadão está chegando e acredito que na casa da maioria das pessoas, assim como na minha,
a turminha prefere à noite um lanchinho.
E também, a gente não quer ficar enfiada na cozinha num feriadão...ninguém merece!!! rs
Então eu escolhi essa receita, é um pão delicioso, fica bem úmido e o recheio pode ser variado a vontade!
Pode ser feito só com queijo, eu já fiz com queijo prato e provolone misturados, aí é mais rápido ainda, porque é só misturar os queijos e as azeitonas na massa, pode picar um pouco de tomate seco e misturar com os queijos...enfim uma infinidade de opções!!
Gente...experimentem fazer....é delicioso!!!
Beijos!



Pão de Linguiça.

Massa

Ingredientes:
30g de fermento para pão.

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite.

3 ovos.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 colher (chá) de sal.
50 g de queijo parmesão ralado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 gema para pincelar.

Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Recheio:

2 gomos de linguiça calabresa defumada ou 300 g da linguiça fresca.

1 cebola grande picadinha.

½ xícara (chá) de azeitonas picadas.

150 g de mussarela ou queijo prato picado.

Modo de Preparo:

Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos e leve ao fogo para derreter um pouco da gordura, deixe dar uma leve douradinha, acrescente a cebola, mexa e deixe refogar rapidamente.

Desligue, acrescente as azeitonas. Deixe esfriar

Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.

Modo de Preparo da Massa:

No liquidificador bata o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado.

Depois de batido, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem com uma colher, a massa fica pegajosa mesmo, misture bem e acrescente o recheio que deve já estar frio.

Misture tudo muito bem, coloque em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Deixe dobrar de volume.

Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e dourado.




terça-feira, 21 de junho de 2011

Frango com Brócolis--aproveitando as sobras

Olá Amigas (os).
Essa é o tipo de receita que dá sempre certo! rs
Não tem como ser diferente, é uma sobra de frango que já foi gostoso, brócolis, que já é muito saboroso por si só.Aí junta um com outro,dá uma caprichada no tempero e pronto...um prato renovado e muito saboroso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.




Frango com Brócolis--aproveitando as sobras.

Ingredientes:

1 maço de brócolis pequeno aferventado com água e sal.
Ou um pacote de brócolis congelado (350g +ou-).

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de sobras de frango picadinho

½ xícara (chá) de leite.

Pimenta do reino e noz moscada à gosto.

1 lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural.

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Afervente os buquês de brócolis em água e sal e escorra.

Se for de pacote congelado, apenas descongele.

Numa panela, coloque a manteiga, os brócolis e passe rapidamente.

Polvilhe com a farinha de trigo, misture bem e acrescente o frango, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Misture bem, acrescente o creme de leite,ou o iogurte,e metade do queijo ralado.

Retire do fogo, coloque em um refratário, polvilhe com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Amendoim Doce da Comadre.

Olá Amigas (os)!!!
Amendoim doce é muito gostoso, o dificil é parar de comer!!! rs
E como estamos na época de festas juninas, eu trouxe essa receitinha muito gostosa que a minha comadre Rita faz sempre e é uma delicia.
Ela me deu a receita e eu fiz, é fácil e ficou uma delicia mesmo, bem crocante!
Então vou compartilhar com vocês, mais uma receitinha da minha comadre Rita!
Beijos


Amendoim Doce da Comadre

Ingredientes:

2 copos de amendoim.

2 copos de açúcar

1 copo de água.

Modo de Preparo

Coloque tudo numa panela e vá mexendo até começar secar e aparecer o fundo.

Retire do fogo, acrescente 1 colher (café) de bicarbonato.

Misture bem, nesse momento ele começa a ficar meio acinzentado, leve a panela ao fogo novamente, em fogo baixo e vá misturando até ele começar a derreter a calda novamente.

Coloque espalhado em uma assadeira, mexa para ele ir se soltando.

Deixe esfriar totalmente e coloque em um pote bem fechado, para conservar sempre crocante.

Dica: Pode ser usado para fazer bolos, basta processar e adicionar na massa, ou usar como farofa para tortas e sorvetes,biscoitinhos...enfim em muitas receitas.

sábado, 18 de junho de 2011

Desafio Culinário

Desafio Culinário que recebi da Diana do blog Diana Receitas

Então vamos responder as perguntas:

1º Como iniciou a sua paixão pela culinária?
Nem sei, eu me casei muito cedo, com 18 anos e foi pela necessidade mesmo,e por ser curiosa,eu fui me aventurando na cozinha, as coisas começaram a dar certo, embora eu tenha feito muita receitas que deram errado, mas eu nunca desisti, aí os amigos e parentes gostavam de um prato ou de outro, incentivavam e elogiavam...aí peguei o gosto!!! rs
2º Qual é aquela receita que você nunca fez e que jamais faria?
Ah! eu não como e nem gosto de ver,é á Rã,tinha um tio que ia buscar em um restaurante aqui em São Paulo, famoso por servir essas carnes diferentes, e também sarapatel e buchada, nunca comi, não consigo, não me agrada a aparência, como dizem que as aparências enganam...quem sabe um dia eu mude de idéia! rs
3º Ingrediente que você não consegue achar?
Aqui em São Paulo se encontra de tudo, não consigo pensar em nada que não tenha.
4º Qual é aquela receita que só dá errada?
Pudim, incrível não é?, eu faço, ele fica lindo, mas quando eu vou desenformar ele desmorona!
Acho que é é porque eu não deixo ficar bem gelado para desenformar
. 5º Uma receita que tenha vontade de fazer, mais nunca fez, o porque de não fazer? E deve-se comprometer em fazer e postar no seu blog
É um bolo de abacaxi com chantilly, que a minha comadre Rita faz, que é uma verdadeira delicia, ela sempre fazia nos aniversários na casa dela e aí acabou ficando como o" bolo da Rita".Ela já me passou a receita a muito tempo e eu nunca fiz! Mas qualquer hora eu vou fazer e compartilho com vocês!

6º Faça uma postagem no seu blog e passe para algumas blogueiras
 Passo  a todas que me visitarem e quiserem participar desse desafio lançado pela Diana.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Carne de Panela com Cebolas.

Olá Pessoal!
Essa receita de carne é muito fácil e fica bem saborosa.
Aqui em casa eu costumo fazer sempre, ela é ótima para servir como prato principal ou até mesmo para um lanche.
Ela servida dentro de um pãozinho francês bem fresquinho, fica uma delicia!
Essa receita, eu fiz com o lagartinho ou peixinho, como alguns conhecem, mas ela feita com coxão duro fica muito gostosa também.Ou até com o tradicional lagarto, que normalmente se faz esse tipo de preparação.
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Carne de Panela com cebolas.

Ingredientes:

1 peça de lagartinho ou peixinho (1500g)

3 colheres (sopa) de óleo.

1 colher (chá) de açúcar.

1 cebola grande picada.

1 cenoura grande picada.

4 dentes de alho picados.

4 colheres (sopa) de molho de soja.

1 colher (sopa) de molho inglês.

1 sache de tempero pronto de picanha.

1 colher (sopa) rasa de sal.

Pimenta do reino à gosto.

Água quente para cozinhar.
Modo de preparo:

Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar começar a ficar levemente dourado, coloque a peça de carne já devidamente limpa, e deixe dourar de todos os lados.

Só depois de dourada, acrescente o alho, o tempero pronto, a cebola, a cenoura, o molho de soja, o molho inglês, o sal e pimenta.

Cubra com água quente, 1 dedo acima do nível da carne mais ou menos.

Misture bem tudo e feche a panela de pressão.

Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.

Desligue, deixe sair a pressão naturalmente.

Retire a carne da panela. Reserve.

O molho que se formou na panela, bata no liquidificador, para ele ficar mais espesso.

Volte ele para a panela, deixe ferver para apurar se estiver ainda um pouco ralo e acrescente
2 cebolas grandes rodelas finas, abaixe o fogo e deixe ferver e murcharem as cebolas.

Fatie a carne, despeje o molho por cima.

Ótima para servir num lanche também.

Dica: Faça de véspera, leve a carne separada do molho à geladeira e no dia seguinte fatie a carne, a carne gelada fica mais fácil de fatiar e ficam mais finas, arrume as fatias numa panela de fundo largo ou numa assadeira, coloque o molho de cebolas por cima, deixe ferver tudo junto, fica ótimo pra fazer sanduiche também.