quarta-feira, 29 de junho de 2011

Frango com Mel e Gengibre

Olá pessoal!
Um franguinho assim bem temperadinho,mesmo para quem não aprecia muito o sabor adocicado nos alimentos salgados, acredito que vai gostar,porque o mel deixa um sabor bem suave.
Esse frango é muito saboroso,e a mesma receita,só que feita com costelinhas de porco também fica maravilhoso!
Experimentem... vale a pena!!!rs
Beijos


Frango com Mel e Gengibre

Ingredientes

1 kg de sobrecoxas.

2 colheres (sopa) de mostarda.

4 colheres (sopa) de mel.

½ xícara (chá) de molho de soja.

2 colheres (sopa) de gengibre ralado.

3 dentes de alho amassados.

Sal e pimenta- do- reino à gosto.

Cebolinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo.

Tire a pele das sobrecoxas e tempere com a mostarda, o mel, o molho de soja, o gengibre, o alho, o sal e pimenta à gosto.

Misture bem e deixe na geladeira por 2 horas marinando.

Depois coloque as sobrecoxas numa assadeira e leve ao forno médio por uns 50 minutos mais ou menos, ou até que esteja macio e douradinho

Decore com cebolinha verde (opcional)

terça-feira, 28 de junho de 2011

Broinha de Fubá

Olá amigas (os)!
Essa receita de broinha de fubá é muito gostosa.
É bem fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!
Fica uma delicia com manteiga, requeijão ou geléia.
Pode ser congelada depois de assada e fria.
Para servir num lanche é muito bom mesmo, sem contar que elas ficam bem bonitinhas! rs
Experimentem...acho que vocês vão gostar!
Beijos



Broinha de Fubá.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno.

40 g de fermento biológico fresco.

¾ de xícara (chá) de açúcar.

2 colheres (sopa) de óleo.

2 colheres (sopa) de margarina.

1 pitada de sal.

3 ovos.

1 colher (sopa) de erva doce.

2 xícaras (chá) de fubá.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Farinha de trigo e fubá para polvilhar.

Margarina para untar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, acrescente todos os ingredientes e aos poucos a farinha de trigo.

Misture bem, numa superfície polvilhada com farinha e fubá, sove a massa.

Deixe descansar até dobrar de volume.

Depois de crescida, pegue porções da massa e modele as broinhas.

Coloque em assadeira untada com margarina, com uma faca, faça quadriculados nas broinhas e deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele com água as broinhas e polvilhe com um pouco de fubá.

Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos mais ou menos ou até que esteja assado.

OBS: Pode congelar depois de assada e fria, coloque em saco plástico, retire o ar e feche bem.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pernil em pedaços delicioso.

Olá amigas(os)!!!
Pernil, é uma carne que nós apreciamos muito aqui em casa.
Esse tempero,deixa ele muito macio,com sabor delicioso e a carne não fica ressecada, o que normalmente é o problema de fazer carne de porco.
E como ele estava em pedaços,o tempero pega mais rápido, ficou uma delicia!
Espero que você gostem!!! rs
Beijos.


Pernil em pedaços delicioso.

Ingredientes:

1.500g de pernil em pedaços.

Suco de raspas de 1 laranja.

Suco e raspas de 1 limão.

3 colheres (sopa) de molho de soja.

1 colher (sopa) de gengibre ralado ou picadinho.

4 dentes de alho picadinho.

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.

½ xícara (chá) de vinho tinto seco ou cachaça.

1 colher (sopa) de molho inglês
.
1 colher (sopa) de sal.

¼ de xícara (chá) de azeite.

Modo de preparo.

Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico grande, coloque os pedaços de pernil, feche a boca do saco, misture bem para o tempero pegar em todos os pedaços.

Deixe na geladeira marinando por 3 horas mais ou menos.

Depois disso, coloque os pedaços do pernil numa assadeira, sem o tempero que ficou marinando, reserve esse tempero para usar, se for preciso regar a carne durante o tempo que estiver assando.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 1 hora mais ou menos para a carne ficar macia, depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, se for preciso regue com a marinada reservada.

Depois de dourado, coloque 2 cebolas grandes fatiadas e deixe mais uns 15 minutos para as cebolas murcharem um pouco.

OBS: Esse pernil, desfiado fica delicioso para servir como lanche também.
Aí no caso, pode colocar também tirinhas de pimentão.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Mousse de Iogurte com calda Cítrica e 1 ano de Blog.

Olá amigas (os) queridas (os)!!!!
Hoje o meu blog está comemorando 1 ano !
Estou muito feliz, porque nesse um ano de "vida", eu aprendi muitas receitas deliciosas,daqui do Brasil e de outras culturas,fiz muitas amizades, que apesar de ser virtual, são amigas que a gente acaba "encontrando" todos os dias, aprendeu a gostar e sente falta quando não encontra!rs
Então, quero agradecer a cada uma de vocês o carinho com que eu fui acolhida  aqui no mundo das (os) blogueiras (os)!!!!
E para comemorar, eu escolhi essa receitinha de mousse de iogurte, bem simples, gostosa, fofinha e leve...como a vida deve ser!!!
Ofereço à vocês um potinho que foi feito com muito amor!
Beijos!!!!


Mousse de Iogurte com calda Cítrica.

Ingredientes

200 ml de iogurte de morango.
½ lata de leite condensado.
1 caixinha de creme de leite.
I caixinha de gelatina de morango
½ xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na ½ xícara de água quente e bata com todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em tacinhas e leve à geladeira para endurecer.

Calda:

Suco de 1 laranja
Suco de 1 tangerina ou mexirica
Suco de 1 limão

O suco dos três dá 1 xícara (chá) de suco mais ou menos.

5 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado (usei o cristal)

1 colher (sopa) de amido de milho.

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, depois que levantar fervura,abaixe o fogo e deixe apurar por uns 5 minutos mais ou menos.

Deixe esfriar e sirva.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pão de Linguiça

Olá Amigas (os)!!!
Esse pão é bem rápido de fazer, e não requer muito trabalho.
Não precisa ficar sovando a massa, embora eu goste demais de meter a mão na massa literalmente rsrs.
Mas como o feriadão está chegando e acredito que na casa da maioria das pessoas, assim como na minha,
a turminha prefere à noite um lanchinho.
E também, a gente não quer ficar enfiada na cozinha num feriadão...ninguém merece!!! rs
Então eu escolhi essa receita, é um pão delicioso, fica bem úmido e o recheio pode ser variado a vontade!
Pode ser feito só com queijo, eu já fiz com queijo prato e provolone misturados, aí é mais rápido ainda, porque é só misturar os queijos e as azeitonas na massa, pode picar um pouco de tomate seco e misturar com os queijos...enfim uma infinidade de opções!!
Gente...experimentem fazer....é delicioso!!!
Beijos!



Pão de Linguiça.

Massa

Ingredientes:
30g de fermento para pão.

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite.

3 ovos.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 colher (chá) de sal.
50 g de queijo parmesão ralado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 gema para pincelar.

Parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Recheio:

2 gomos de linguiça calabresa defumada ou 300 g da linguiça fresca.

1 cebola grande picadinha.

½ xícara (chá) de azeitonas picadas.

150 g de mussarela ou queijo prato picado.

Modo de Preparo:

Tire a pele da linguiça, corte em pedacinhos e leve ao fogo para derreter um pouco da gordura, deixe dar uma leve douradinha, acrescente a cebola, mexa e deixe refogar rapidamente.

Desligue, acrescente as azeitonas. Deixe esfriar

Coloque a mussarela ou queijo prato picado. Reserve.

Modo de Preparo da Massa:

No liquidificador bata o óleo, o leite. os ovos, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo ralado.

Depois de batido, despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture bem com uma colher, a massa fica pegajosa mesmo, misture bem e acrescente o recheio que deve já estar frio.

Misture tudo muito bem, coloque em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Deixe dobrar de volume.

Depois de crescido, pincele com a gema e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno 180º por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e dourado.




terça-feira, 21 de junho de 2011

Frango com Brócolis--aproveitando as sobras

Olá Amigas (os).
Essa é o tipo de receita que dá sempre certo! rs
Não tem como ser diferente, é uma sobra de frango que já foi gostoso, brócolis, que já é muito saboroso por si só.Aí junta um com outro,dá uma caprichada no tempero e pronto...um prato renovado e muito saboroso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.




Frango com Brócolis--aproveitando as sobras.

Ingredientes:

1 maço de brócolis pequeno aferventado com água e sal.
Ou um pacote de brócolis congelado (350g +ou-).

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de sobras de frango picadinho

½ xícara (chá) de leite.

Pimenta do reino e noz moscada à gosto.

1 lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural.

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Afervente os buquês de brócolis em água e sal e escorra.

Se for de pacote congelado, apenas descongele.

Numa panela, coloque a manteiga, os brócolis e passe rapidamente.

Polvilhe com a farinha de trigo, misture bem e acrescente o frango, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Misture bem, acrescente o creme de leite,ou o iogurte,e metade do queijo ralado.

Retire do fogo, coloque em um refratário, polvilhe com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Amendoim Doce da Comadre.

Olá Amigas (os)!!!
Amendoim doce é muito gostoso, o dificil é parar de comer!!! rs
E como estamos na época de festas juninas, eu trouxe essa receitinha muito gostosa que a minha comadre Rita faz sempre e é uma delicia.
Ela me deu a receita e eu fiz, é fácil e ficou uma delicia mesmo, bem crocante!
Então vou compartilhar com vocês, mais uma receitinha da minha comadre Rita!
Beijos


Amendoim Doce da Comadre

Ingredientes:

2 copos de amendoim.

2 copos de açúcar

1 copo de água.

Modo de Preparo

Coloque tudo numa panela e vá mexendo até começar secar e aparecer o fundo.

Retire do fogo, acrescente 1 colher (café) de bicarbonato.

Misture bem, nesse momento ele começa a ficar meio acinzentado, leve a panela ao fogo novamente, em fogo baixo e vá misturando até ele começar a derreter a calda novamente.

Coloque espalhado em uma assadeira, mexa para ele ir se soltando.

Deixe esfriar totalmente e coloque em um pote bem fechado, para conservar sempre crocante.

Dica: Pode ser usado para fazer bolos, basta processar e adicionar na massa, ou usar como farofa para tortas e sorvetes,biscoitinhos...enfim em muitas receitas.