quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo de brócolis delicioso

Olá amigas queridas (os)!
Esse bolo de brócolis ficou muito, mais muito bom mesmo!
Simples e rápido!
Experimentem...vale a pena!
Beijos à todas (os)!!


Bolo de brócolis delicioso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite.

½ xícara (chá) de óleo.

3 ovos.

1 xícara (chá) de maisena.

1e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (chá) de sal.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Orégano para polvilhar.

Recheio:

1 maço de brócolis em buquês (usei um pacote de 350 g do congelado)

Sal a gosto.

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.

4 dentes de alho picado.

1 cebola grande picada.

12 azeitonas pretas picadas.

100 g de requeijão a seu gosto (usei o de bisnaga)

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o azeite ou o óleo, acrescente o alho e a cebola picadinha, refogue.

Junte o brócolis tempere com sal e refogue até ficar macio, acrescente as azeitonas picadas e desligue. 
Reserve.

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.

Para montar:

Coloque metade da massa em uma assadeira 35 cmx 25 cm, ou numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de brócolis, espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa,polvilhe com orégano a gosto .

Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate crocante com morango e cereja.

Olá amigas(os)!
Boa tarde!
Esse bolo, ou essa sobremesa, é tão fácil, que até a minha" ajudante mirim" Alice, adorou fazer e comer! rs
Ficou uma delicia realmente,principalmente por causa dos pedacinhos de chocolate no recheio, deixam bem crocante. Por isso caprichei no chocolate. rs
Espero que vocês gostem!
Então; fiz assim:


Bolo de Chocolate crocante com morango e cereja.

Ingredientes:

1 mistura para bolo de chocolate.

2 caixinhas de preparado para chantilly (200 ml cada) ou de creme de leite fresco.

1 vidro de cerejas ao marasquino.
1 caixinha de morangos.

200 g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de Preparo:

Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções.


Ou prepare uma receita de bolo de chocolate de sua preferência.



Depois de assado e frio, corte fatias do bolo e arrume em camadas numa taça ou num refratário.





Uma camada de bolo, umedeça com a calda das cerejas, se necessário aumente um pouco a caldinha com água e açúcar. Espalhe uma camada de chantilly,cerejas  picadinhas, morangos picados e pedacinhos de chocolate, o chocolate picado é que deixa o bolo crocante.
Repita as camadas e termine com chantilly e decore à gosto.


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Talharim com Molho de Almôndegas

Olá amigas (os)!
Talharim com um molho de tomates bem caseiro com almondegas bem temperadinhas e polvilhado com parmesão é a minha sugestão de hoje!
O manjericão deixou um sabor ainda mais gostoso e um perfume delicioso!
Um ótimo inicio de semana à todas(os)!
Beijos.



Talharim com Molho de  Almôndegas.


Ingredientes.

Almôndegas:

2 pães franceses amanhecidos ou 4 fatias de pão de forma.

½ xícara (chá) de leite para umedecer os pães.

500g de carne moída.

1 cebola picada

1 ovo.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Salsinha picada à gosto.

Sal e pimenta-do- reino à gosto.

Numa vasilha, coloque os pães picados, umedeça com o leite, misture bem e adicione os outros ingredientes. Amasse e misture bem, até desgrudar das mãos.

Modele as bolinhas. Reserve

Para o molho de tomates:

2 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.

12 tomates maduros bem picadinhos.

½ xícara (chá) de água +ou-.

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino à gosto.

1 colher (chá) de açúcar.

Folhas de manjericão à gosto.

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g).

Numa panela aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione os tomates, sal, pimenta, a água, o louro, o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando. Acrescente as almôndegas reservadas e deixe cozinhar e apurar à seu gosto. Desligue, acrescente algumas folhinhas de manjericão.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente e escorra.

Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore a gosto.

Sirva em seguida.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Goiabinha

Olá amigas (os)!
Goiabinha é um docinho bem gostoso e muito fácil de fazer.
Quando eu estou inspirada, eu faço essa receita porque ela rende bastante,aí é só guardar em uma lata ou pote bem fechado, pra quando bate aquela vontade de comer um docinho...rs
Com essa massa pode fazer também biscoitinhos,é só colocar raspinhas de limão ou laranja,ou canela em pó...enfim deixe a imaginação voar...
Beijos,bom final de semana!!!
Então a receita que eu fiz é essa:


Goiabinha.

Ingredientes:

4 ovos

250 g de margarina.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1colher (sopa) de fermento em pó.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo +ou-.

300 g de goiabada+ou-.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e vá colocando a farinha aos poucos, até ficar homogênea e soltar das mãos.

Deixe descansar na geladeira uns 15 minutos.

Depois disso abra pequenas porções da massa com rolo ou com as mãos mesmo, formando círculos, coloque um pedaço de goiabada e feche apenas no meio, deixando as extremidades aberta.

Coloque na assadeira (não precisa untar) e leve ao forno médio para assar.

Estará assado quando o fundo estiver dourado.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde em potes ou latas bem fechado.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Rocambole de Frango com Creme de Milho

Olá amigas (os)!
Essa receita de rocambole, eu vi no blog  Cozinhando com Josy, um blog cheio de receitas deliciosas , cheio de carinho também. A Josy é uma pessoa muito querida!
Na receita dela, o recheio é de atum, que eu gosto demais também; e no meu eu fiz com frango e creme de milho.
A massa é maravilhosa e deu super certo! Eu adorei,porque eu sempre tive dificuldade de enrolar o rocambole, e esse não deu problema! rs
Segui a receita da massa à risca!
Espero que vocês gostem...
Beijos à todas (os)

Rocambole de Frango com Creme de Milho.






Ingredientes:


Massa:


5 ovos

5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1/2 colher  (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó.

Para a massa,bata as claras em neve bem firmes,diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando as gemas uma a uma,desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos e depois acrescente o sal e o fermento.

Leve ao forno médio pré-aquecido, em uma assadeira forrada com papel manteiga,por uns 15 minutos mais ou menos.

Recheio:


1 peito de frango cozido com sal e temperos à seu gosto.

Depois de cozido,desfie  e refogue com 1 cebola picadinha,acrescente 1 tomate picado, pimenta à gosto,sal se for preciso, colorau, deixe refogar como recheio para fazer coxinha. Desligue e acrescente salsinha picada à gosto.Reserve.

Creme:


No liquidificador bata 1 lata de milho verde, 2 xícaras (chá) de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Bata bem até ficar homogêneo.Reserve.

Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola pequena picadinha,adicione o milho batido no liquidificador,misture bem mexa até engrossar, abaixe o fogo , tempere com uma pitada de sal e noz moscada,deixe cozinhar um pouco e desligue.

Para montar:



Retire do forno,espere amornar, desenforme sobre um pano úmido,coloque o creme de milho (reserve um pouco para decorar),coloque o recheio do frango refogado,espalhe bem e enrole pelo lado mais estreito, com o auxílio do pano.

Coloque sobre um prato ou travessa e cubra  com o creme reservado , Decore à gosto




quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Salmão grelhado com Legumes

Olá minhas queridas (os)!
Peixe além de ser saudável é uma delicia mesmo!
Aqui apreciamos muito. E melhor ainda quando encontramos bem fresquinho e com preço ótimo! rs
O salmão já tem uma carne muito saborosa e ele só grelhadinho com alguns legumes, fica muito bom!
Então eu fiz assim:



Salmão grelhado com legumes.



Ingredientes:

1 kg de filé ou postas de salmão.

2 dentes de alho em fatias finas.

Suco de 1 limão

Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Tempere o salmão com o limão, sal, alho e a pimenta. Deixe marinando por 30minutos.

Para os legumes:

4 batatas médias descascadas e cortadas em 3 ou 4 pedaços e cozidas “al dente”

300 gs de brócolis aferventado (usei do congelado, nesse caso não aferventei)

150 gs (+ou-) de vagem aferventada.

2 dentes de alho em fatias finas.

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque as batatas, os brócolis, a vagem, depois de aferventados, regue com azeite. Reserve.

Numa grelha ou frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite, deixe aquecer bem coloque as postas do salmão e deixe dourar por uns 7 minutos de cada lado, virando com cuidado para não quebrar. Arrume as postas em um refratário. Reserve.

Para os legumes: Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer, junte o alho,doure, acrescente as batatas em fogo alto até dar uma dourada nelas, acrescente os brócolis e as vagens, deixe mais uns 2 minutos.

Tempere com um pouco de sal. Retire da frigideira e arrume os legumes no refratário junto com o salmão.

Leve ao forno por uns 15 minutos +ou-, para ficar mais dourado.

Sugestão para servir:

Molho de Manteiga.

250 gs de manteiga derretida em banho-maria,até ficar liquida,acrescente suco de 1 ½ limão, 1 colher (café) de pimenta branca moída, 1 colher (sopa) de salsinha picada e 1 pitada de sal.

Misture tudo muito bem e sirva em seguida.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pão de Petrópolis

Oi amigas (os)!
Quando eu vi essa receita no programa Mais Você, não resisti e resolvi fazer.
O pão é uma delicia mesmo,bem pratico de fazer.
Lá no programa, a Ana Maria explicou que esse pão é muito servido nos hotéis de Petrópolis,no café da manhã,eles cortam uma fatia grossa (2 dedos +ou -),passam manteiga e dão uma tostada na chapa.
Como torrada na chapa, ou sem tostar, o pão é delicioso! Aqui tive que fazer dois pães! rs
Nada como um pão caseiro,quentinho saindo do forno não é?r
Aqui em casa ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Beijos!


Pão de Petrópolis






Ingredientes:

50 g de açúcar (¼ xícara de chá)

400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)

1 pitada de sal

30 g de fermento fresco (2 tabletes)

1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

180 ml de leite (¾ xícara de chá)

1 ovo

1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

Modo de Preparo:

 Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.