terça-feira, 17 de agosto de 2010

Massa com Linguiça Calabreza.



No dia em que o meu marido vai pra cozinha, cozinhar!!!rs...sai um Macarrão com Linguiça Calabreza delicioso!!!(Ele me ajuda bastante em outros dias também!!!)
Esse macarrão não só é muito bom, por ser bom mesmo, mas principalmente porque é feito sempre nos momentos em que ele quer aliviar a minha"barra".Ele tem a sensibilidade de perceber que a semana foi muito cansativa por conta da minha (muitas vezes nossa!!!)condição de cuidadora da minha mãe e de muitas noites mal dormidas. Normalmente ele dá a sugestão:-Vamos fazer no domingo um macarrão rapidinho? Claro!!!rsrs
Ele é super organizado...separa todos os ingredientes, deixa tudo picado e separado. Serve uma taça de vinho( essa parte é muito boa!!! rs), corta uns pedaços de queijo, e assim ficamos na cozinha conversando, rindo, tomando vinho, discordando...e olha que discordamos bastante rsrs. E assim ele vai preparando o macarrão e eu fico" ajudando".Nesse dia a cozinha é toda dele!!!
"Aprendemos que toda vez que a vida nos der limões... o mais importante é procurarmos sempre fazer uma deliciosa limonada!!!" E assim vamos caminhando juntos, rumo aos 41 anos de casados no próximo 20 de Setembro.
Então vamos à receita:
Massa com Linguiça Calabreza
2 gomos de linguiça calabreza defumada sem pele e fatiadas não muito fina.
6 dentes de alho fatiados
4 à 5 tomates maduros e firmes cortados em cubos
2 cebolas grandes cortadas em cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
parmezão ralado à gosto para servir.
PS: Não usamos sal e nem óleo.


Modo de preparo:
Numa panela em fogo baixo, coloque as fatias de linguiça de deixe fritar um pouco e soltar um pouco do óleo da linguiça, acrescente o alho fatiado, frite mais um pouco. Acrescente os tomates,refogue rapidamente acrescente as cebolas, refogue mais um pouco até as cebolas começarem a murchar, mas devem ficar crocantes. Acrescente a salsinha bem picadinha e desligue.
Cozinhe a massa de sua preferência(500gs) "al dente"
Sirva com o molho e bastante parmezão ralado
Hummm é muito bom!!!

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Pão recheado da Rita


Bem...antes de mais nada eu quero "apresentar" a minha grande amiga Rita.
Ela não só é a minha melhor amiga, como somos comadres, é a minha irmã de coração e alma.Fomos criadas juntas e a nossa amizade dura já à 51 anos.Quando nós nos conhecemos, eu tinha 8 anos e ela 7 anos e sempre, quando a gente brincava de casinha rs... eu dizia que o meu primeiro filho ela batizaria, foi o que aconteceu.
Pena que a minha querida comadre agora está morando no interior de São Paulo, e por isso fica mais difícil de estarmos juntas, mas graças à internet estamos sempre pondo em dia os nossos "papinhos"rs
Então eu vou colocar aqui não só uma receita de Pão, mas um sabor gostoso de lanche de domingo à tarde, quando nós nos reuníamos com nossos maridos e filhos (eu com 4 filhos e ela com 2 filhos),com essa "turminha" já virava uma festa!!! rsrs
Sinto muita saudades daquele tempo...mas a vida é assim mesmo, os filhos crescem, cada um toma um rumo, mas a nossa amizade não tomou rumo diferente!!!
Que delícia quando a gente chegava na casa dela e sentia aquele cheirinho de pão assando.Eu tenho várias receitinhas gostosas da Comadre...com o tempo eu vou colocando aqui.Então vamos à receita.


Massa:
1/2kg de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara(chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite morno
50 gr de fermento p/ pão.
2 ovos
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal.
Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o óleo, o leite morno, os ovos ligeiramente batidos, o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos. Misture bem e sove um pouco a massa,se for preciso coloque mais um pouco de farinha.Deixe a massa descansando até dobrar de volume (40 minutos +ou-)



Recheio
:4 ou 5 tomates cortados em fatias e temperados com sal, oregano e azeite.
250 gr de presunto fatiado
250gr de queijo prato fatiado
azeitonas picadas (opcional)
1 gema p/ pincelar
Depois da massa crescida, abra com o rolo, não muito grossa.Recheie com o presunto, por cima os tomates temperados e por cima o queijo.Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido até assar e dourar

.Experimentem...é muito bom!!!!

terça-feira, 27 de julho de 2010

Torta de Limão







Essa torta é a minha preferida!
Ela saborosa e muito fácil de fazer
Então vou compartilhar com vocês essa receitinha deliciosa!!! 


Torta de Limão


Massa:
1 pacote de biscoito maizena triturado(200g)
2 colheres (sopa)de manteiga ou margarina sem sal
Triture os biscoitos no liquidificador até ficar uma farofa, retire, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga ou margarina, misture com as mãos até dar liga. Coloque em um refratário ou numa forma de fundo removível e leve ao forno médio por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare o recheio:
1lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite (200ml cada)
1/2 lata de suco de limão
Misture bem os três ingredientes e coloque sobre a massa já assada e fria.
Decore com chantilly e raspas de limão.
Leve à geladeira por uma duas horas antes de servir
Quanto mais geladinha melhor!!!


Esse mesmo creme é ótimo também para rechear bolos. Nesse caso eu acrescento à receita 1 xícara de chantilly, para que fique mais macio e mais suave.
Experimentem....é uma delícia !!!

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo Gelado embrulhadinho.






Olha só que coisinhas mais fofas!!
Quando eu vejo essas fotos da Alice e da Carolina dentro da caixa de papelão, me lembra um lindo " pacote" de presente...o melhor presente que Deus reservou prá nossa família.
Tão lindas e tão docinhas...
Um presente...que lembra festa...que lembra aniversário...que lembra bolo...então vamos ao bolo enbrulhadinho rs
Esse bolo é muito simples e gostoso...pois até a Carolina que só gosta de bolo de chocolate, relutou...é verdade, mas acabou experimentando e comendo todo pedaço!!!
Então vamos à receita:

Bolo Gelado embrulhadinho
5 ovos
3 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água ou suco de laranja ou leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e vá colocando aos poucos a farinha de trigo, alternando com o líquido de sua preferência.Bata bem até ficar um creme claro.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.Acrescente o fermento e misture levemente.
Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha ( assadeira nº4)
Forno médio 180º por 25 minutos +ou- ou até que esteja assado.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 lata de leite de coco
Numa tigela misture todos os leite.
Cobertura :
Coco ralado
Depois de assado e frio, corte o bolo em quadradinhos(50 +ou-) passe cada pedaço de bolo rapidamente na calda, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio.Sirva gelado.
Para uma festa de aniversário, fica muito bonito se embrulhar cada pedaço de bolo em papel celofane, tule com fitinhas ou a decoração que desejar. E colocar em uma caixa própria pra bolo.





terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolinhos de Chuva.

Essa é a bisa Aiaia sempre recebendo carinho da Alice.


Esses bolinhos de chuva eu sempre adorei.
A minha mãe sempre fazia quando estava frio e muitas vezes chovendo.
Essa é uma das lembranças gostosas que eu tenho do tempo de infância. Digo tenho, porque hoje em dia, ela não tem mais condições de fazer nada...sou eu, com ajuda do meu marido e nosso filho Mauricio ...quando eles estão em casa, o que normalmente é só nos finais de semana, que cuidamos dela, porque ela tem a Doença de Alzheimer já em estado avançado.
Fiz muitas vezes para os meus filhos...
Quando a Alice era pequena, ela adorava quando a gente ia prá cozinha fazer os tais bolinhos de chuva.
A cozinha ficava que era só açúcar e canela, porque era ela quem os polvilhava , então imagina o que acontecia... rsrs
Essa receita é antiga, muito gostosa e não fica encharcado de óleo...sempre deu certo!!!!
Então lá vai:


Bolinhos de Chuva da Aiaia
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato
1 ovo
1 xícara (chá) de leite.
Junte todos os ingredientes, misture-os bem e enrole os bolinhos com as mãos polvilhadas com farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente, para que eles não fiquem crus por dentro.
Escorra em toalha de papel ou numa peneira de alumínio.
Depois de escorridos, passe os bolinhos em açúcar com canela à gosto.
Hummmm!!! são muito gostosos.Que saudades!!!!


segunda-feira, 12 de julho de 2010

Esfihas...a turminha adora!!!!

E por falar em aniversário...essa receita de esfihas faz sempre sucesso.E o melhor de tudo...são super fáceis de fazer.

Esfihas de Carne

Comece pelo recheio, é preciso que fique por 40 minutos na geladeira antes de usar.
Recheio:
1/2 kilo de carne moída
2 tomates sem sementes picadinho
2 cebolas picadas
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa rasa ) de sal
1 colher (sopa) de pimenta síria ou pimenta da jamaíca.
Misture tudo muito bem, cubra e leve à geladeira por 40 minutos.Depois desse tempo coloque a carne numa peneira para ir escorrendo o caldo que se forma e recheie as esfihas.
Enquanto isso prepare a massa.

Massa:
2 tabletes de fermento para pão(30gs)
1 copo(250ml) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
1 xícara(café) de óleo
3 colheres(sopa) de açucar
1/2 kilo de farinha de trigo +ou-
Numa tigela coloque o fermento, dissolva com o açucar, acrescente o leite, o ovo, de uma batidinha com um garfo e acrescente o óleo, o sal. Adicione a farinha aos poucos.
Misture bem e sove um pouco, deixe a massa um pouco grudenta, mas que solte das mãos.
Numa mesa enfarinhada, faça bolinhas da massa do tamanho que desejar fazer as esfihas.Rende umas 50 +ou-.
Começe à fazer as esfihas pela primeira bolinha, assim já deu tempo delas crescerem
Abra a bolinha sobre a mesa enfarinhada, com rolo ou com as mãos mesmo coloque uma porção do recheio de carne, feche formando um triângulo, coloque em assadeira levemente untada com óleo. Pincele com ovo e leve ao forno 200º por uns 25 à 30 minutos +ou-.Ou até que estejam douradinhas.
Pode congelar depois de frias por 3 meses.

Como o tempo passa!!!!



No sábado agora, dia 10 de julho, minha neta Alice completou 10 anos.
Ela estava muito linda!
O tema da festa era sobre a "Alice no pais das Maravilhas".
Ela parecia a Alice da história...o vestido era muito lindo.

Todos ficaram encantados com ela.
Bem...eu sou uma avó coruja, assumo!!! Mas ela estava realmente deslumbrante.
Mas o mais importante é que ela estava muito feliz.
Pena que eu não pude ficar um pouco mais, na realidade quando a festa estava realmente começando eu precisei vir embora.
Eu tenho horário prá voltar, porque eu cuido da minha mãe que tem Alzheimer.O meu marido ficou umas duas horinhas com ela prá que pudesse ir na festinha.Foi muito bom!
Mas olhem a foto...eu não tenho razão??? rs