terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Chocolate com banana

Boa tarde pessoal!!!
Hoje eu resolvi fazer esse bolo que como eu já citei aqui, aprendi no curso de culinária que eu fiz no SESI "Alimente-se Bem".
Eu adorei fazer esse curso, dá uma noção muito legal de como aproveitar o que tem de melhor nos alimentos. E de acabar com o preconceito de utilizar cascas e talos das coisas que eu antigamente jogava no lixo.
Esse bolo é muito gostoso, é nutritivo e rico em fibras, não leva nenhum tipo de gordura e mesmo assim fica muito fofinho...as crianças adoram!!! e os grandinhos também!!! rsrsrsrs
Experimentem...vocês vão gostar com certeza!!!



Bolo de Chocolate com banana.

Ingredientes:

2 bananas com casca.

1 xícara (chá) de água.
3 ovos.

1 xícara (chá) de chocolate em pó.

1 xícara (chá) de açúcar.

½ xícara (chá) de maisena.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.

2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Margarina e farinha de trigo para untar.


Modo de Preparo:

Lave bem as bananas e bata no liquidificador com a água até ficar bem homogêneo. Reserve.

Na batedeira bata os ovos até ficar claro, acrescente o açúcar, continue batendo e acrescente a mistura de bananas alternando com a farinha, a maisena e o chocolate em pó. Acrescente o fermento em pó, bata rapidamente para misturar.

Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos para assar.

Cobertura:

Fiz uma caldinha de caramelo com ½ xícara de açúcar com 1/2 de xícara de água, quando estava ficando com cor de caramelo claro, coloquei 2 bananas cortadas em rodelas e suco de limão, meio limão mais ou menos.

Deixei ferver um pouco até a banana ficar macia.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bacalhau ao Conde da Guarda.

Boa tarde amigos!!!
Ontem eu fiz essa receita de bacalhau, ela é simplesmente divina!!! rsrs
Aqui em casa a maneira que a maioria mais gosta é assim.
O meu marido gosta de todas as maneiras...bacalhoada no forno, só cozido, regado com azeite e com brocolis e batatas enfim; preciso descobrir uma receita que ele não goste hehehehehe
Acho que vai ser impossível!!! bacalhau é bom demais!!!
Gente; a receita é simples, fácil e econômica...melhor ainda!!! rsrsrs
Então vamos lá!!!!


Bacalhau ao Conde da Guarda

Ingredientes:

500 g de batatas sem casca

500 g de bacalhau dessalgado

3 dentes de alho picadinho

2 colheres (sopa) de salsinha picada.

1 caixinha de creme de leite (200 ml)

100 ml de azeite

Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:


Numa panela com água de uma aferventada muito rápida no bacalhau, levantou fervura marque uns 5 minutos e retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.


Na mesma água que aferventou o bacalhau, cozinhe as batatas.
Depois dessas duas etapas, prepare o bacalhau:

Numa panela coloque o azeite, as batatas picadas com as mãos mesmo, ou grosseiramente amassada com um garfo; sempre mexendo acrescente as lascas de bacalhau, misture bem para que  as batatas e o bacalhau fiquem bem incorporados, acrescente o alho, a salsinha, continue mexendo e misture o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.

Coloque em um refratário, polvilhe com parmesão à gosto.
Leve ao forno médio para gratinar e dourar por uns 25 minutos +ou-.

domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de Laranja

Oi amigos!!!
Boa tarde!!!
Hoje, domingo, com chuva...até um pouco friozinho, resolvi fazer um bolo de laranja.
Esse bolo com um cafezinho (pra mim rsrsrs) os outros preferiram com suco rsrs, estava uma delícia!!!
Então lá vai!!!
Bolo de Laranja.


Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja.

1 xícara (chá) de óleo.

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de açúcar.

2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja.

1 colher (sopa) de fermento em pó.


Margarina e farinha de trigo para untar.

Cobertura:

50 g de coco seco ralado.

1 xícara (chá) de leite morno para hidratar o coco ralado.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo.

Desligue e acrescente as raspas da casca de laranja e o fermento em pó. Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio, pré aquecido por uns 35 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.

Enquanto assa o bolo prepare a cobertura de coco:

Coloquei o leite e o coco ralado numa tigelinha e levei ao microondas por 1 minuto na potência alta. Reserve.

Deixe o bolo esfriar para desenformar.

Cubra o bolo com o leite e o coco ralado hidratado.

O bolo fica bem úmido e com um sabor delicioso.



Outra sugestão para cobertura

200 g de geléia de laranja (comprada pronta) ou de goiabada.

½ xícara (chá) de água.

Misture a geléia ou a goiabada com a água e leve ao fogo para dissolver. Regue o bolo.

sábado, 9 de abril de 2011

Requeijão Caseiro

Oi pessoal !!!
Boa noite.
A receita de requeijão que eu vou postar aqui, recebi da minha amiga querida e comadre Rita.
Ela já havia comentado, que tinha feito esse requeijão e tinha gostado muito.
Então, ela me mandou a receita e a foto do que ela fez...achei tão bonita mesa que ela arrumou e do carinho dela me mandar, que vou postar aqui a receita preparada por ela.
Então vamos a receita:

Requeijão Caseiro

Ingredientes

1 ricota de 300grs(+-)

2 colheres de sopa de margarina

1/2 copo de leite bem quente

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em potes, fechar e levar a geladeira por umas 4 horas antes de consumir para poder endurecer.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bifes da Vovó

Oi gente querida!!!
Bôa tarde!!!
Hoje a receitinha é bem simples, rápida, no máximo 50 minutos o jantar ou almoço está pronto.
Ontem eu estava na correria e resolvi fazer esses bifes e realmente ficaram muito gostosos.
Esses bifes acabaram ficando com esse nome de Bifes da Vovó, por causa da minha neta Alice, porque toda vez que ela vinha aqui em casa ela pedia: vó você faz o seu bife? rsrs...assim ficou!!!
Eles são muito saborosos, as azeitonas deixam um sabor muito especial.
Espero que vocês gostem!!!

Bifes da vovó.


Ingredientes:

1 kg de alcatra em bifes.

3 cebolas em rodelas

3 tomates picados.

2 colheres (sopa) de azeite.

Azeitonas pretas picadas à gosto.

1 latinha de cerveja.

1 colher (sopa rasa) de sal.

Pimenta-do-reino à gosto.

Salsinha picada para polvilhar.(opcional)

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com o sal e pimenta.

Numa panela de pressão faça as camadas na seguinte ordem:

Uma camada de cebolas, bifes, tomates, azeitonas, se quiser repita as camadas, por último coloque o azeite e a latinha de cerveja. Tampe a panela e quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo de deixe cozinhando por 30 minutos +ou-.

Deixe sair a pressão, coloque em uma travessa, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com a salsinha picada.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Torta de Cebola Espanhola.

Oi Amigos!!! Boa tarde!!!
Confesso que quando eu achei essa receita de torta de cebola, eu pensei que não ia ficar muito boa; ou melhor, que não seria nada diferente das tantas receitas de torta de cebola que já fiz e experimentei, feita por outros também. Todas sempre muito gostosas, mas iguais...
Aqui em casa nós todos gostamos muito de torta de cebola, aliás, tudo que leva muita cebola...rsrsrs.
Mas sinceramente, esta torta surpreendeu, ela é deliciosa, muito saborosa quente ou até mesmo fria.
Então eu vou dividir com vocês essa delícia.
Experimentem fazer...vocês não vão se arrepender!!! rs  


Torta de Cebola Espanhola.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite.

1 xícara (chá) de óleo.

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional).

1 colher (sobremesa) rasa de sal.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

3 dentes de alho picados.

4 colheres (sopa) de azeite.

4 cebolas grandes em rodelas finas.

Azeitonas pretas a gosto.

2 colheres (sopa) de vinagre.

Sal e pimenta à gosto.

3 tomates grandes em fatias finas.

Orégano para polvilhar.

Modo de Preparo:

Prepare o recheio, para que ele esfrie um pouco enquanto prepara a massa.

Numa panela, coloque o azeite e de uma fritadinha no alho, acrescente as cebolas, continue refogando e deixe ficar com a cor de guaraná, acrescente o vinagre, para soltar o fundinho escuro do refogado, isso ajuda a chegar à cor de guaraná.

Desligue e só agora tempere com sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar enquanto prepara a massa.


Para a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. À parte tempere as fatias de tomates com sal e orégano, distribua sobre a massa, coloque o refogado de cebolas sobre os tomates, azeitonas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 45 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo de Fubá da Dora.

Boa tarde amigos!!!
Hoje a tarde está ótima pra tomar um cafezinho acompanhado de um pedacinho de bolo, pelo menos aqui em SP o tempo está pedindo isso rsrs. 
O tempo está nublado, de vez em quando cai uma chuvinha...então resolvi fazer um bolo de fubá, receita da minha amiga Dora. Fácil, de liquidificador, fica bem fofinho...tudo de bom!!!!
Bolo de fubá acho que todo mundo tem uma ou várias receitas, mas é sempre bom mais uma!!! rsrs
Então vou passar pra vocês!!!

Esse eu fiz com canela!!!
Bolo de Fubá da Dora.

Ingredientes:

2 ovos.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de fubá.

2 xícaras (chá) de leite.

1 xícara (chá) de óleo menos 1 dedo (1 xícara mal cheia).

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (sopa) de canela em pó ou 1 colher (sopa) de erva-doce.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em pó e a erva- doce. Se optar pela canela em pó, pode bater tudo junto. Bata tudo muito bem. Acrescente o fermento em pó, bata mais um pouco rapidamente. Desligue e acrescente a erva-doce. Misture bem com uma colher e coloque em assadeira ou forma para bolo untada com margarina e farinha de trigo.

Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 45 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Se optar pela canela em pó na massa, depois de assado pode polvilhar com açúcar misturado com canela por cima do bolo. Fica muito bom também.