quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolinhos de temperos

Oi pessoal!!!
Hoje o dia foi meio corrido...casa cheia...sabe como é!!! rsrsrs
Mas como eu já estou viciada com esse blog hehehe, resolvi colocar aqui uma receita bem simples, mas muito gostosa.
Quando eu vi essa receita pela primeira vez, eu achei que estava faltando alguma coisa de tão simples que é! Mas me surpreendeu, ela é muito saborosa, a mistura desses temperos com o azeite fica fantástica.
Amanhã, Sexta-Feira Santa,acho que é uma boa sugestão para acompanhar um peixinho, ou bacalhau...ou como petisco.
É uma receita que eu faço muito aqui em casa...espero que vocês gostem também!
Beijos a todos!!!

Bolinhos de Temperos
Ingredientes.
3 ovos
100 g de queijo parmesão ralado.
100 ml de azeite
100 ml de óleo.
1 pimentão grande picado.
 1 cebola grande picada.
Azeitonas picadas a gosto.
1 maço de cheiro verde picado.
7 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Sal á gosto.
Modo de Preparo.
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque em forminhas levemente untadas com margarina, ou em forma de buraco no meio. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno alto por 20 minutos +ou-.Abaixe o fogo e deixe por mais uns 10 minutos +ou-.


Feliz Páscoa!!!

Com carinho para as todas as pessoas queridas que aqui, eu aprendi a amar e que fazem parte do meu dia a dia!!
Beijos a todos!!! E que que Deus ilumine o lar de cada um de vocês sempre com muito Amor e Paz!!!

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Lanche Caprichado.

Oi Amigas (os)!!!
Boa tarde!!!
Esse lanche é muito gostoso, é fácil de fazer e pode variar o recheio a vontade.
Já fiz de frango com catupiry, com calabreza, com rúcula e tomate seco...enfim, imaginação é o que não nos falta não é???rsrs
Lanche Caprichado saindo!!! rs


Lanche Caprichado.

Ingredientes:

30 g de fermento para pão (2 tabletes)
2 xícaras (chá) de leite morno.

2 ovos inteiros.
1 colher (sopa) de margarina.

Sal a gosto.
Farinha de trigo o suficiente para dar o ponto.

1 gema para pincelar.

Recheio:
2 tomates picados.

1 cebola grande picada.
1 colher (sopa) de orégano

Sal a gosto.
3 colheres (sopa) de azeite.

300 g de mussarela fatiada.
200 g de presunto fatiado.

Azeitonas picadas a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Massa: Dissolva o fermento no leite, acrescente o sal, a margarina, os ovos, vá colocando a farinha de trigo aos poucos. Misture e amasse bem a massa, não deixe que ela fique muito seca, por isso é necessário tomar cuidado com a quantidade de farinha. Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio:
Pique e misture os tomates e a cebola, tempere com sal, azeite e o orégano. Reserve.

Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o rolo, coloque em uma assadeira grande (nº4) untada e enfarinhada, coloque o recheio na seguinte ordem: presunto, mussarela, a mistura de tomates e cebola temperados, azeitonas picadas. Cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema, deixe crescer por uns 30 minutos +ou-.
Leve ao forno 180º pré aquecido por 30 a 35 minutos +ou-.


terça-feira, 19 de abril de 2011

Torta de Maçã

Oi gente querida!!!
Boa tarde!
Como está chegando o "feriadão," e acho que na maioria das casas, assim como aqui na minha, é um tal de ficar inventando comidinhas e docinhos diferentes.Porque é marido em casa, filhos, de repente aparece algum amigo rs...enfim é sempre bom estar prevenida rsrs.
Essa torta além de ser muito saborosa, ela rende bastante e o que eu mais gostei nela é que a massa permanece sempre crocante, mesmo no dia seguinte...se fica por mais tempo crocante eu não sei; porque no dia seguinte acabou!!! rsrsrs
Então vamos a receita.

Na foto não ficou muito bonita, deveria ter usado uma forma de fundo removível !!!

Ficou muito gostosa!!!
Torta de Maçã.

Massa:

250g de farinha de trigo.
150 g de margarina.


1 gema.
3 colheres (sopa) de açúcar.


Misture bem todos os ingredientes, amasse.
Abra a massa com as mãos dentro de uma forma para torta de fundo removível, fure com um garfo e leve ao forno 200º por 15 minutos +ou-. Deixe dourar levemente. Reserve.


Para o recheio:
Creme:

½ lata de leite condensado.
250 ml de leite.

3 gemas.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1 caixinha de creme de leite (200 ml).

1 colher (café) essência de baunilha.

4 maçãs fatiadas bem finas.

Suco de 1 limão.

Coloque as fatias de maçã numa tigela com água e suco de limão para que elas não fiquem escuras.

Modo de fazer:

Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha de trigo, misture tudo muito bem e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Deixe esfriar.
Cobertura:

2 xícaras (chá) de água

1 caixinha de gelatina frutas vermelhas.
1 colher (sopa) de polvilho doce.

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo e sempre mexendo até ficar transparente. Reserve.
Para montar:

Depois da massa assada, coloque o recheio, já frio, arrume as fatias das maçãs a seu gosto e cubra com a cobertura de gelatina.

Leve a geladeira para pegar consistência o creme e a cobertura por umas 2 horas +ou-.
Desenforme e sirva bem geladinha.



segunda-feira, 18 de abril de 2011

Carne de Panela Com Molho Especial.

Oi gente querida!!!
Boa tarde.
Essa receita de carne de panela é muito saborosa, e as sementes de erva-doce, dão um toque todo especial. Por isso acho indispensável o uso delas.
Essa receita ficou aprovadíssima aqui em casa!! rsrs
Espero que vocês gostem!!!


Carne De Panela Com Molho Especial
Ingredientes:

2 kg de coxão duro
¾ de xícara (chá) de azeite.

1 kg de tomates sem sementes cortados em pedaços.
2 cebolas grandes cortadas em pedaços.

5 dentes de alho picados.
1 colher (sopa) de sal.

4 folhas de louro.
1 colher (chá) erva-doce. (importante colocar a erva-doce, ela dá um sabor muito especial a carne)

1 cenoura cortada em pedaços.
Salsinha a gosto para polvilhar depois de pronto.

Numa panela de pressão grande, coloque o azeite, deixe aquecer, acrescente a carne e deixe dourar um pouco de todos os lados. Depois de dourar a carne, acrescente todos os outros ingredientes, menos a salsinha. Misture tudo muito bem, acrescente ½ xícara (chá) de água.

Tampe a panela, e depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.

Verifique se a carne está cozida a seu gosto, se for preciso deixe mais um pouco na pressão, ou deixe tampada sem pressão, em fogo baixo para acabar de cozinhar e apurar o molho.

Se preferir passe o molho por uma peneira e pingue um pouco de água quente para diluir um pouco o molho.

Corte a carne em fatias e polvilhe com salsinha picada.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Moussaka

Oi queridas(os).
Boa tarde!!!
Final de semana chegando, achei que seria uma boa sugestão esse prato, que além de ser muito gostoso, dá até pra fazer de véspera. É só deixar montado na geladeira e no dia seguinte levar ao forno para gratinar.
Esse prato também pode ser congelado por 3 meses já montado, deixando apenas para gratinar quando for servir.(Retire do feezer um dia antes e deixe descongelando dentro da geladeira, isso garante o sabor e a qualidade do alimento.)
Aproveitem essa receita, ela é muito boa mesmo!!!


Moussaka

Ingredientes:
4 berinjelas descascadas, cortadas em fatias finas.

Coloque em uma tigela, polvilhe com sal (1 colher de sopa +ou-).
Deixe descansando por uns 30 minutos.

Depois disso, escorra bem a água que se formou, passe as fatias de berinjela na farinha de trigo (1 xícara de chá +ou-) e doure dos dois lados no azeite (1/2 xícara de chá +ou-) em fogo médio.Reserve.

Para a carne:

500g de carne moída.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

½ colher (chá) de sal.
2 tomates sem sementes picadinhos.

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado.

1 colher (chá) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica.

1 colher (café) de canela em pó.

Modo de Preparo:

Numa panela coloque a manteiga ou a margarina , a cebola e o alho , refogue e acrescente a carne moída. Continue refogando em fogo alto até a carne ficar levemente dourada, acrescente o sal ,a canela em pó, a pimenta síria,e os tomates .Deixe refogar mai um pouco, até os tomates começarem a desmanchar.Reserve.

Para o Molho Branco:
1e1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 e ½ xícara (chá) de leite.

1 pitada de noz-moscada.
1 pitada de sal.

 Numa panela coloque a manteiga ou a margarina, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar, acrescente o leite quente aos poucos e sempre mexendo até que comece engrossar, tempere com sal e a noz –moscada.Reserve.
Nessa etapa ela pode ser congelada por 3 meses
 1 maço de salsa picadinha  para a montagem do prato

Queijo parmesão para polvilhar.

Para montar a Moussaka:
Em um refratário faça uma camada de berinjela, uma de carne moída, uma de salsinha picada.

Repita essa operação, cobrindo a última camada com o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão a gosto e leve ao forno médio por 30 minutos +ou- para gratinar.
Sirva como prato principal.








quinta-feira, 14 de abril de 2011

Meia-Lua com creme de limão.

Oi gente querida...boa tarde!!!!
Pois é, pãezinhos feito com leite condensado na massa e no recheio, não tem como não ficarem gostosos; e pra completar com suco e raspas de limão...aí é covardia!!! rsrsrs
Eu sou meio suspeita a falar porque eu adoro sobremesa que leva limão.
Mas eu acho que vocês vão gostar, é bem simples e muito gostosa!
Então vamos a receita:


Meia-Lua com creme de limão.

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite morno.30 g de fermento para pão.
½ lata de leite condensado.
500g de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 ovos.
1 pitada de sal.

Para o Recheio:
½ lata de leite condensado.

3 colheres (sopa) de suco de limão.
Raspas da casca de 1 limão.

1 gema para pincelar.


Misture bem o leite condensado com o limão e as raspas de limão e reserve.

Modo de Preparo:


Corte a massa em triângulos e espalhe 1 colher de chá do recheio em cada triângulo.
Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina.Dilua o fermento no leite morno e junte a mistura aos demais ingredientes da massa.
Misture e amasse bem até ficar bem macia.

Abra porções da massa formando uma tira de uns 10 cm de largura +ou-.


Curve os pãezinhos para formar uma meia-lua e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescerem até dobrarem de volume.


Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido 200º por aproximadamente 30 minutos.