terça-feira, 24 de maio de 2011

Brevidade

Olá pessoas queridas!!!
Outro dia vendo uns livrinhos antigos de receita, eu encontrei esse doce, que mais parece uma mistura de bolo e biscoito juntos! rs
Bem, quem já comeu bolo de amido de milho com certeza conhece.
As brevidades, tem um gostinho da minha infância. Lá no interior onde nasci, era muito comum quando ia receber alguém para o lanche da tarde, eram preparados esses bolinhos, entre tantas outras delicias...coisa bem típica do povo caipira rs. Ah! sinto muita saudades!!!
É um bolinho muito gostoso e muito simples!!!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Brevidade

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

1/3 de xícara (chá) de açúcar.

3 colheres (sopa) de margarina.

1 xícara (chá) de amido de milho.

1 colher (chá) de fermento em pó.

Raspas de ½ limão.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, sem parar de bater.

Acrescente o açúcar, a margarina, as raspas de limão e o amido de milho, batendo a cada adição. Junte o fermento em pó e misture com uma colher.

Coloque em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Sugestão: Espalhe por cima um glacê de açúcar com limão ou sem cobertura fica ótimo também.

Glacê: 1 xícara de açúcar adicione gotinhas de limão, mexa até ficar com consistência pastosa.


segunda-feira, 23 de maio de 2011

Moqueca de Merluza.

Oi Pessoal querido!
Espero que o fim de semana de vocês tenha sido ótimo!
Bem, hoje a receita é de moqueca de filé de merluza.
O filé de merluza eu acho muito bom, por que dá para fazer de várias maneiras.
E essa moqueca ficou muito saborosa.
Então vamos lá!
Espero que vocês gostem!!! rs
Um ótimo início de semana.
Beijos.


Moqueca de Merluza

Ingredientes:

1 kg de filé de merluza.

Suco de 1 limão.

Sal à gosto.

1 pimentão fatiado.

3 tomates em rodelas.

2 cebolas fatiadas

3 colheres (sopa) de coentro picado.

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher de (chá) de colorau (opcional)

Pimenta  à gosto

2 colheres (sopa) de azeite de dendê(opcional), ou azeite.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal e limão.

Deixe descansar por 30 minutos
.
Numa panela, faça camadas  de tomate, pimentão, cebola e filé de merluza, o colorau, polvilhe com coentro picadinho. Repita as camadas, regue com azeite de dendê ou azeite.

Leve ao fogo. Assim que começar a ferver, prove o sal, se precisar arrume e adicione o leite de coco.

Deixe cozinhar por uns 30 minutos mais ou menos. Desligue e sirva com arroz branco.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Pãezinhos de frios.

Olá pessoas queridas!!!
Hoje a receitinha é de uns pãezinhos de frios muito saborosos.
Os frios que eu coloquei na receita, pode ser mudado de acordo com o gosto de cada um.
Esses pãezinhos são ótimos para fazer de lanche para as crianças e até mesmo para uma festinha de aniversário.
Fiz muito para os meus filhos...sempre agradou! rs
Ou mesmo no formato de rosca como eu fiz também!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Pãezinhos de frios.

Ingredientes:

45 g de fermento biológico para pão.

1e1/2 xícara (chá) de água morna.

½ xícara (chá) de óleo.

1 colher (sopa) de açúcar.

1 colher (sobremesa) de sal.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas +ou-

1 colher (sopa) de margarina.

Modo de Preparo.

Numa tigela, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água, o óleo, a margarina, o sal e vá acrescentado a farinha peneirada aos poucos, misture bem de uma sovada e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

150g de presunto picado.

150g de mortadela picada.

150g mussarela picada.

½ linguiça calabresa defumada sem pele picadinha.

1 cebola picada.

Azeitonas picadas à gosto.

100g de parmesão ralado.

Orégano à gosto.

Salsinha picadinha à gosto

Misture tudo. Reserve.

Abra porções da massa, recheie, feche bem modelando os pãezinhos.

Pincele com gema e leve ao forno médio para assar por 30 minutos +ou-, ou até que esteja levemente dourado.

Ou pode também fazer uma rosca.

Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, enrole como rocambole e corte pedaços de 3 dedos de largura +ou -.

Coloque os pedaços numa forma, pincele com gema e leve ao forno para assar e dourar.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Feijão Branco Delicioso

Olá Amigas (os)!!!
Com esse frio que está fazendo por aqui , a gente só pensa em uma comidinha que aqueça.
Esse feijão branco fica muito gostoso e não fica um prato pesado, apesar de ter um pouco de linguiça.
A carne que eu prefiro usar é o músculo, dá um sabor muito bom e além de ser uma carne própria para cozidos.
Ainda vão batatas e cenouras...pronto!!! Saboroso e ainda aqueçe!!! rs
Espero que vocês gostem!!!
Beijos.


Feijão Branco Delicioso.

Ingredientes.

500g de feijão branco.

½ kg de músculo cortado em cubos

1 cebola grande picada.

3 dentes de alho amassados.

4 colheres (sopa) de óleo.

4 tomates maduros picados.

1 gomo de linguiça calabresa defumada.

4 gomos de lingüiça fresca.

4 batatas médias cortadas em cubos.

2 cenouras cortadas em rodelas.

2 folhas de louro (opcional)

Sal à gosto.

Salsa picadinha à gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 3 horas +ou-.

Na panela de pressão coloque o óleo, a carne e deixe dar uma douradinha, acrescente o alho e a cebola, refogue mais um pouco, adicione os tomates, deixe refogar mais um pouco e acrescente 2 xícaras de água, tampe e deixe cozinhando uns 20 minutos +ou-.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão. Depois disso coloque o feijão que estava de molho, as folhas de louro e as linguiças. Cubra com água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue, deixe sair a pressão.

Acrescente as batatas e as cenouras, misture , tampe a panela e deixe cozinhar mais 10 minutos

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, verifique o sal e deixe o caldo engrossar em fogo brando.

Polvilhe com salsinha picada à gosto.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Compota de Goiaba.

Olá amigas (os)!!!
Hoje eu postar uma compota de goiaba bem gostosa e muito fácil.
Com certeza a maioria tem a sua receitinha, mesmo porque é um doce muito comum para nós.
Nesta compota, eu uso a polpa e as sementes da goiaba, além de aproveitar tudo, ela fica com uma cor incrivel e o sabor muito bom!!!
Acho que vocês vão gostar! rs
Beijos



Compota de Goiaba.

Ingredientes:

1 kg de goiaba vermelha.

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água
.
1 pau pedaço de canela em pau.

5 cravos.

Modo de preparo:

Lave e corte as goiabas ao meio.

Com uma colher, retire toda a semente das goiabas e coloque no liquidificador com 3 xícaras de água.

Bata bem e coe numa peneira. Despeje numa panela, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.

Deixe ferver uns 5 minutos e acrescente as goiabas cortadas em 4 partes.

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e  vá retirando e descartando a espuma que se formou.

Deixe cozinhar as goiabas até quando espetar com um garfo e estiver macia à seu gosto.

Deixe esfriar e sirva.


terça-feira, 17 de maio de 2011

Conserva de Abobrinha

Olá Amigas(os)!!!
Essa abobrinha é muito gostosa e super rápida de ser feita!
Ela é ótima para servir como antepasto...com um pãozinho, fica perfeita!
É simples, rápida e deliciosa!!!
Acho que vocês vão gostar...rs
Beijos.


Conserva de Abobrinha.

Ingredientes:

4 abobrinhas cortadas em tiras.

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.

1 colher (sobremesa) de orégano.

1 colher (sobremesa) de sal.

¾ de xícara (chá) de vinagre.

1 xícara (chá) de azeite.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano a pimenta, misture bem e adicione o vinagre e o azeite.

Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.

Desligue, espere sair toda a pressão.


Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.

Se quiser pode servir quente, assim que tirar da panela.

Quente ou frio é muito bom.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

O Blogger está louco!!!!






Oi Gente, o meu blog ainda está doido!!!
Ele acabou de colocar uma postagem antiga no dia de hoje!
Essa receita de Strudel de Maçã, ele tinha tirado, voltou no sabado e agora colocou novamente!!!
E o pior é que eu não consigo desconectar o meu blog quando uso o Google Chrome!!!
Está uma loucura!!!
Então a postagem de hoje é a Torta de Frango!!!
O negócio é ter paciência!!! rs
Beijos