terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Pudim de Limão

Oi amigas (os)!
Hoje um pudim de limão, eu amo o sabor do limão com leite condensado, na torta de limão, no pavê e no pudim! rs
Receita fácil, que todas com certeza conhecem,mas é sempre bom relembrar ...e fica uma delicia!
Bem geladinho...hummm
Beijão a todas (os).


Pudim de Limão.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar.

1 lata de leite condensado.

½ xícara (chá) de suco de limão.

3 ovos.

1 colher (sopa) de margarina.

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

Modo de Preparo

Prepare a calda de caramelo com a 1xícara de açúcar.

Coloque a calda em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador bata os ingredientes restantes.

Coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido em banho-maria, por 50 minutos +ou-, ou até que esteja assado.

Desenforme depois de frio e leve a geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

                                                             Bom Demais!!!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Sanduíche de Abobrinha.

Olá Amigas!(os)
Pra começar a semana é sempre bom uma comidinha mais leve e muito saborosa!
Essas abobrinhas ficaram muito gostosas e mesmo quem não gosta de abobrinhas, com certeza vai pelo menos experimentar! rs
Na receita original os sanduíches são fritos, mas eu preferi fazer assado.
Ficaram uma delicia e muito bonitinhos...eu achei!! rs
Ótimo inicio de semana!!!
Beijos.


Sanduíche de Abobrinha.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de ricota.

150g de mussarela ralada
.
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.

Sal e pimenta do reino a gosto.

2 abobrinhas italianas médias fatiadas.

Farinha de trigo para empanar.

1 ovo batido para empanar.

Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela e o requeijão até formar uma pasta.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Faça sanduiches, recheando as fatias de abobrinhas com o creme de queijo.

Passe os sanduiches pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Coloque em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno 200 º,por 40 minutos +ou-.

Quando estiver dourado em baixo, vire para dourar do outro lado.

Ou frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

BC/ Welze--- Pão receita de familia



"O grande feito é viver, sentir-se bem, ser cônscio de suas possibilidades, não passar pela vida mecânica e insensivelmente, como uma carta pelo correio." Henry James


Esta frase era uma das preferidas da Welze e com certeza ela viveu assim, procurando ser feliz e intensamente!




Hoje a nossa querida amiga Welze estaria aniversariando e conforme foi combinado na  blogagem coletiva,cada uma de nós escolheria alguma coisa relacionada com o blog da Welze Gostosuras sem travessuras ou algo que ela gostasse.
A minha escolha ficou entre o bolo Toalha Felpuda, ou o Pão--receita de familia ,acabei optando pelo  pão.
A minha escolha pelo pão, é que eu gosto demais do aroma que fica numa casa quando assa um pão,pra mim não sei porque,  o pão me lembra afeto, carinho,aconchego, coisa de mãe... de vó...
E é com esse afeto e carinho que eu quero homenagear a Welze, que nos deixou muito cedo, uma mulher cheia de garra, alegria e que batalhou bastante pela vida ,mas teve que seguir o chamado de Deus!
À Welze com carinho!
Feliz Aniversário minha querida!

Esse pão é uma delicia mesmo e ficou muito lindo!
Eu amei!!!

Pão 



350 ml de leite ou água.

1 colher (sopa) rasa de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

30 g de fermento fresco ou 5 g do seco.

3 colheres (sopa) de margarina.

4 copos americanos de farinha de trigo (mais ou menos).

Misture bem,sovar um pouco e deixar crescer em lugar bem quentinho.

Modelar os pães, deixar crescer mais um pouquinho e levar para assar.

Forno médio pre aquecido. 






quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Brownie

Olá minhas queridas(os)!
Hoje eu trouxe uma receita de brownie, muito saborosa ,ele forma uma casquinha em cima deliciosa e mais simples impossível rs.
Fiz sem a cobertura de chocolate, porque preferimos comer o brownie com sorvete,mas com a cobertura  também fica delicioso.
Experimentem,vale a pena!
Beijos a todas (os)!


Brownie


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar.
200g de manteiga.

1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 colheres (chá) de fermento em pó.

4 ovos.

1 xícara (chá) de nozes picadas ou uvas passas, ou meio a meio.

Peneire juntos a farinha, o chocolate em pó ou o cacau e o fermento em pó. Reserve.

Na batedeira, bata bem o açúcar e a manteiga, depois vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha com o chocolate reservado, alternando com os ovos.

Bata até ficar bem incorporado. Desligue e acrescente as nozes ou as passas.

Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio 180º pré aquecido por 30 minutos mais ou menos.

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar.

1xícara (chá) de leite.

2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

2 colheres (sopa) de manteiga.

Misture tudo e leve ao fogo para ferver até ficar uma calda levemente grossa.

Coloque sobre o bolo depois de assado e frio.

Corte em quadrados.

Ou sirva sem a calda com uma bola de sorvete.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Trouxinha chinesa.

Oi queridas amigas (os)!
Essa receitinha é muito, mas muito gostosa mesmo, principalmente para quem aprecia comida oriental.
É muito simples de fazer, super saudável, porque é cozida no vapor e rende bastante.
É uma refeição leve e completa.
Espero que vocês gostem!
Uma semana abençoada a todas (os)!
Beijos.



Trouxinha chinesa.

Ingredientes:

Massa:

900 g de farinha de trigo +ou-.

30g de fermento para pão.

400 ml de leite morno.

4 colheres (sopa) de açúcar.

3 colheres (sopa) de óleo.

100g de margarina.

1 ovo.

Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os outros ingredientes e por último e aos poucos a farinha de trigo.

Amasse bem, até soltar das mãos e ficar macia. Deixe descansar um pouco.

Recheio:

1 peito de frango picado (600g +ou-)

1 repolho pequeno picado bem fininho.

4 colheres (sopa) de óleo de gergelim.

Sal a gosto.

Misture o peito de frango com o repolho e tempere com o óleo de gergelim e sal a gosto.

Abra porções da massa com o rolo, não muito fina , recheie, feche bem formando uma bolinha e coloque para cozinhar no vapor em banho-maria, por 15 minutos.

Vá cozinhando porções das bolinhas até acabarem. Rende 50 trouxinhas +ou-.

Sirva com molho de soja.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bife à Pizzaiolo

Olá amigas queridas! (os)
Gosto muito de carne moída, pela praticidade e por dar ótimos resultados nas receitas.
Como por exemplo esses bifes, são muito gostosos, basta mudar um pouco o molho, pronto,vira uma outra receita deliciosa.
Já experimentei fazer com vários outros molhos e sempre ficam muito saborosos.
Bem simples e gostosinho! rs
Espero que vocês gostem!
Ótimo Final de Semana a todas (os)!!!
Beijos!!!

Bife à Pizzaiolo.

Ingredientes:

500 g de carne moída.

1 dente de alho picadinho.

2 fatias de pão de forma.
¼ de xícara (chá) de leite.

3 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de trigo.

1 ovo.

2 colheres de (sopa) de molho de soja

Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Farinha de trigo para empanar os bifes.

2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de margarina para fritar os bifes.

Umedeça as fatias de pão com o leite e misture todos os outros ingredientes.

Modele os bifes, passe na farinha de trigo e frite os bifes dourando dos dois lados. Reserve.

Para o molho:

1 cebola picada.

2 tomates maduros picados.

Salsinha picada a gosto.

Sal e pimenta a gosto.

Orégano a gosto.

1 colher de sopa de margarina.

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola, os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto, orégano, deixe ferver um pouco, acrescente ½ xícara (chá) de água, arrume os bifes reservados na frigideira e deixe ferver mais uns 5 minutos. Desligue e acrescente a salsinha.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Meu presente da Sanremo

Olá amigas !
Hoje chegou o presente que eu ganhei da Sanremo.
Participei do sorteio no blog Yes we Cooking-Receitas da querida Cecilia, um blog recheado de receitas maravilhosas e de muito bom gosto!Vão lá conferir, vocês vão amar!
Os potes são lindos, mais do que eu imaginava...fiquei muito feliz!
Chegou  em boa hora, os meus já estavam ficando feínhos!!! rsrs
Olhem como são lindos!!!
Beijão a todas (os)