sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura


Olá amigas (os)!
Bolo de cenoura, é uma delicia não é mesmo? Se bem que eu conheci uma pessoa que detestava; até hoje eu não entendi como é possível rs...mas tudo bem,gosto é gosto e não se discute! A maioria gosta e cada uma tem a sua receitinha, todas muito parecidas claro!
Essa é a minha preferida! Sempre deu super certo, fica bem fofinho, delicioso mesmo!!!
Aqui em casa preferimos com essa cobertura que forma uma crostinha por cima, mas na receita eu deu a opção de fazer ela cremosa.
Fiquem à vontade!
Bom final de semana à todas (os)!!!
Um grande beijo...fiquem com Deus!






Bolo de Cenoura.

2 cenouras grandes picadas (300 a 350g).

1 xícara (chá) de óleo de milho.

4 ovos.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras picadas. Bata até ficar bem homogêneo.

Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.

Acrescente a mistura batida do liquidificador, misture bem.

Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo

Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.

Glacê de Chocolate.

1 xícara (chá) de açúcar.

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

3 colheres (sopa) de água.

Misture tudo e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos para encorpar.

Desligue, mexa um pouco para dar mais brilho e derrame sobre o bolo.


                                                                      
OBS: Essa cobertura fica com uma casquinha, se quiser cremosa, é só substituir a água por leite ou creme de leite.

                                                                 Bom Apetite!

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Músculo Caprichado (Ossobuco sem o osso)


Olá amigas(os)!
Essa receita é muito saborosa,eu costumo fazer sempre com ossobuco,mas quando não encontro, eu compro o músculo, que nada mais é o ossobuco sem o osso.
Claro que com o ossobuco, tem o tutano que é muito saboroso e a aparência fica mais delicada.
Mas no sabor não muda nada!
Espero que vocês gostem!
Experimentem...vale muito a pena!
Um grande beijo!


Músculo Caprichado.
(Ossobuco sem o osso)

1.5 Kg de músculo em pedaços.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de azeite.

Sal e Pimenta-do-reino à gosto.

2 cebolas picadas.

1 cenoura grande picada.

1 tomate grande picadinho.

3 dentes de alho picadinhos.

½ xícara (chá) de vinho tinto seco.

2 colheres (sopa) de molho de soja.

Salsinha picada à gosto.

1e1/2 xícara (chá) de água quente.

Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta do reino.

Polvilhe com farinha de trigo (coloco tudo dentro de um saco plástico, tempero com sal e pimenta, adiciono  2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturo bem)

Numa panela de pressão coloque a manteiga e o azeite,deixe aquecer e frite os pedaços da carne aos poucos,deixe dar uma “selada”.Adicione o alho, frite um pouco e coloque o tomate, as cebolas , a cenoura o molho de soja, o vinho,a salsinha,misture bem e adicione a água.

Misture,tampe a panela.

Quando começar a chiar,abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

Sirva com polenta, purê ou arroz branco.

OBS: Essa receita eu faço da mesma forma com o ossobuco.
                                                Bom Apetite!!!!


terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo Mármore de Maracujá


Olá amigas (os) queridas!!!
Sabe aquela receitinha bem rápida e nem por isso muito saborosa? Pois esse bolo é !!!
Eu peguei de uma revistinha de culinária.
O bolo é o mármore e na massa clara vai suco de maracujá concentrado,fica muito saboroso!
Bem; é só experimentando mesmo!!! rs
Espero que vocês gostem!
Uma linda tarde à todas (os)!!! Peço desculpas por não ir visitar os blogs de vocês,o meu tempo ainda é muito escasso...
Um grande beijo! Obrigada!



Bolo Mármore de Maracujá.

Ingredientes:

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

2 ovos.

4 colheres (sopa) de margarina.

1e ½ xícara (chá) de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

½ colher (chá) de sal.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o suco, os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Desligue e adicione o fermento,misture com uma colher.

Divida a massa em duas partes, acrescente o achocolatado ou chocolate em pó em uma das metades, misture bem.

Numa forma untada e enfarinhada, vá colocando as massas às colheradas, intercalando as cores. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos +ou-,ou até que esteja assado e douradinho.

OBS: O suco de maracujá pode ser substituído pela mesma medida de leite ou suco concentrado de sua preferência.

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Torta Rústica de Banana

Olá amigas (os), que saudades de vocês e daqui do meu cantinho!
Então, vim dar uma passadinha bem rápida e postar essa receitinha que é uma delicia!
Essa torta de banana, é muito gostosa e super rápida, além de ser muito saudável,por conta de uma boa quantidade de fibras, porque as bananas entram nessa receita com casca e tudo,ainda tem aveia e linhaça.
Então,só pode ser saudável não é mesmo?
Espero que vocês gostem!
Desculpem se ainda eu não consigo visitar os cantinhos de vocês!!!
Amigas(os),desejo a todas (os) um ótimo final de semana e feriadão!
Que Nossa Senhora Aparecida proteja os nossos lares e um Feliz dia das Crianças para nossos filhos, netos e para a criança que existe dentro de cada um de nós!
Um grande beijo à todas (os)!

Torta Rústica de Banana.


Ingredientes:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo.

10 colheres (sopa) de açúcar.

2 colheres (sopa) cheias de aveia ou farelo de aveia (usei farelo).

2 colheres (sopa) de linhaça.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

3 a 4 bananas bem lavadas e picadinhas com a casca.

4 ovos.

Margarina ou manteiga p/ untar a forma.

Canela p/polvilhar.

Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional).

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, linhaça e o fermento em pó. Reserve.


Unte com margarina uma forma (usei uma redonda de 20 cm), coloque metade da mistura de farinha, cubra com as bananas e cascas picadas, cubra com o resto da mistura de farinha.





Bata os ovos, despeje por cima e polvilhe com canela em pó.

Leve ao forno médio (180º) preaquecido e asse por uns 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional)





OBS: Pode usar também apenas as cascas da banana bem picadinha, aí use as cascas de 6 bananas. Fica deliciosa também!

sexta-feira, 30 de março de 2012

Bom Final de Semana



Oi queridas amigas(os)!!!
Que saudades!!!
Continuo na correria ,mas queria deixar um grande  beijo a cada uma de vocês e desejar que o final de semana seja maravilhoso!!!
Estou sumida aqui do blog,mas não esqueci de vocês não! rs
Algumas eu as vezes encontro lá no Face,é bom para matar as saudades!
Bem minhas queridas,um beijão e que Deus abençoe a todas!
Até qualquer hora...bjs

sexta-feira, 16 de março de 2012

Doce de Milho Verde da Comadre.

Oi amigas (os)!
Mais uma vez a minha querida comadre contribuindo com o blog...ela é uma querida!
Eu ando numa correria louca, sem tempo, e a gente que tem um blog, sabe muito bem como é preciso se dedicar, principalmente de culinária, porque nós temos que preparar as receitas,tirar fotos,preparar a postagem,visitar as amigas...enfim o que todas nós sabemos bem! E a minha "bebê" está dando mais trabalho com o avanço da doença! rs.
Mas então fica assim, toda vez que eu encontrar uma "brechinha" eu apareço!rs
Nas minhas "folguinhas" eu vou lá no Face dar um "alô" pra vocês e jogar um pouquinho...para descontrair rsrs
Bem minhas queridas,um ótimo final de semana à todas(os)!
Chega de conversa e vamos à receita.
A Rita (comadre) me disse que ficou muito gostoso e parece um curau.E é o tipo de sobremesa que você faz rapidamente e não tem erro!
Obrigada Comadre pela receita e foto!
Beijão à todas (os)!!!!



Doce de Milho Verde

Ingredientes:

2 latas de milho verde escorridos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro - (usei 2 caixinhas)
Canela moída para polvilhar

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador, o milho com o leite passe pela peneira, coloque essa mistura coada numa panela grande, acrescente o leite condensado, a maisena e o açúcar, misture e dissolva bem a maisena leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, continue mexendo mais uns 3 minutos, desligue o fogo adiciona o creme de leite com soro, mexa bem coloca num pirex ou potes individuais, polvilhe canela em pó e leve para a geladeira até esfriar. Ele fica parecendo Curau 

sexta-feira, 9 de março de 2012

Torta à Portuguesa.

Olá amigas! (os)
Essa torta é muito saborosa, à princípio parece com a maioria das tortas de liquidificador, que são ótimas também e ajudam muito quando a gente decide fazer um lanche rápido. É na hora da montagem que ela ganha um diferencial e fica realmente deliciosa!!!
É muito fácil de fazer, muito gostosa mesmo e quem sabe uma sugestão para o fim de semana!
Experimentem fazer vai valer a pena! rs
Beijos e um ótimo final de semana!


Torta a Portuguesa.

Massa

Ingredientes:

3 ovos.

2 xícaras (chá) de leite.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 colher (chá) de sal.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Cobertura:

200g de presunto picado.

200g de mussarela picada.

3 ovos cozidos picados.

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

1 cebola grande em fatias.
Orégano a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Numa assadeira média untada e enfarinhada, coloque toda a massa e por cima a cobertura nessa ordem: presunto picado, mussarela picada, ovos cozidos e picados, azeitonas picadas e a cebola fatiada. Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno médio pré aquecido por  40 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado nas bordas.

                                                            Bom apetite!!!