terça-feira, 17 de maio de 2011

Conserva de Abobrinha

Olá Amigas(os)!!!
Essa abobrinha é muito gostosa e super rápida de ser feita!
Ela é ótima para servir como antepasto...com um pãozinho, fica perfeita!
É simples, rápida e deliciosa!!!
Acho que vocês vão gostar...rs
Beijos.


Conserva de Abobrinha.

Ingredientes:

4 abobrinhas cortadas em tiras.

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.

1 colher (sobremesa) de orégano.

1 colher (sobremesa) de sal.

¾ de xícara (chá) de vinagre.

1 xícara (chá) de azeite.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano a pimenta, misture bem e adicione o vinagre e o azeite.

Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.

Desligue, espere sair toda a pressão.


Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.

Se quiser pode servir quente, assim que tirar da panela.

Quente ou frio é muito bom.

29 comentários:

  1. Olha só que delicia essa abobrinha Ivani aqui lhe chamamos de courgette, adorei esta conserve e vou testar um desses dias..,

    obrigado por partilhar, beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Ivani, adoro abobrinha e essa conserva parece ótima! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Ivani,
    eu simplesmente amei a receita, meu esposo adora abobrinhas e com certeza essa receita vai ser um sucesso aqui em casa.
    Valeu minha querida por mais essa delícia!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  4. Ainda ontem comprei abrobinha/courgete mas vou utilizar na sopa e em salada.
    Gosto muito de legumes em conserva.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir
  5. Meu marido é italiano e gostamos muito dessas rceitas assim...Legal!beijos,chica

    ResponderExcluir
  6. Olá Ivani,
    Adoro abobrinhas e esta receita é ótima, td a ver comigo, rápida, prática e saborosa.
    Bjsss
    Si

    ResponderExcluir
  7. Ivani,
    Isso fica uma delícia pra comer com um pãozinho.
    Faço algo parecido com beringela.
    É bom demais!
    Uma ótima tarde prá você querida!
    Beijos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  8. Ivani tão bom querida, esse pratinho ficou bem delicioso.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  9. Ivani querida,obrigada pelo carinho,
    gostei dessa conserva muito boa,vou fazer.
    Estou gostando muito de trocar receitas
    com você,deliciosas as suas e diferentes!
    Ótima tarde e até mais...bjs no core

    ResponderExcluir
  10. Olá, Ivani!
    Passei para agradecer a sua visita ao meu blog, por me seguir e para conhecer o seu, o qual já estou seguindo!
    Seja sempre bem-vinda ao Blog da Nô!
    Um beijo!
    :o)

    ResponderExcluir
  11. Ivani minha querida

    Abobrinha e berinjela são vegetais que amo de paixão. Essa conserva está maravilhosa, é uma delícia ter à mão para fazer sanduíches, bruschettas ou até mesmo uma saladinha de macarrão. Vou anotar a receita amiga, adorei, viu?
    Quanto ao maluco do "S. Blogger", sabe que depois da bagunça toda estou um tanto insegura...dá medo, né?

    ResponderExcluir
  12. oi Ivani... estou com agua na boca. que delicia de receita... eu amo abobrinha

    bjo

    ResponderExcluir
  13. Que diferente, deve ter ficado maravilhoso!!!

    bjs...

    ResponderExcluir
  14. Nossa, Ivani! Deve ter ficado muito gostoso...
    Eu nunca fiz.
    Mais uma na minha listinha...
    Sucesso pra você.
    Beijos.

    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Que delicia de abobrinha amiga. Adoro abobrinhas...que novidade não??? rsrsrs
    Já fiz esse prato com beringela, mas nunca com abobrinha, vc ainda tem duvidas se vou levar a receita??? claro que vou né rsrsr... Adorei...bjocas querida um bom final de dia pra vc

    ResponderExcluir
  16. hummmm..eu amei..ficou muito linda a sua conserva..bjus

    ResponderExcluir
  17. nunca comi, mas me deu muita vontade. beijos

    ResponderExcluir
  18. Deve ser muito saborosa, pela foto ficou otima. Pena eu não gostar de abobrinhas...hehe

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  19. Hum, essas é daquelas que vendem por aí? E por um preço absurdo?
    Deliciosa...
    Parabéns pala postagem...
    Venha me visitar tb.
    Bj

    ResponderExcluir
  20. Falou em conservas eu já fico ouriçada...
    Adorei esta, vou testar.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  21. Ivani,
    Adorei a receita da conserva.
    Já tinha visto com berinjela, mas com abobrinha é a primeira vez, e ficou maravilhosa.
    beijos

    ResponderExcluir
  22. Me encanta el calabacín acá le llamamos zapallitos italianos o criollos son muy ricos es fácil y exquisita tu receta,me gustó,cariños y abrazos.

    ResponderExcluir
  23. Mas que engraçado, não conheço abobrinha... mas adorei o resultado final da sua conserva.

    Beijos
    Maria José

    ResponderExcluir
  24. Essa receita ficou bárbara...Que delícia, principalmente para quem adoooora abobrinhas como eu!beijkas

    ResponderExcluir
  25. Que delícia, Ivani!O tempo das abobrinhas está começando por aqui e esta receita é óptima e fácil!Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Passando para desejar um ótimo fim de semana,
    amiga Ivani...beijos
    E dizer que fiz a receita ,
    meu marido adorou e eu também!

    ResponderExcluir
  27. Querida amiga sua netinha é linda!
    Parabéns a vocês todos,tem mais é que
    se orgulhar mesmo...risos,expressão
    de carinho!Quero ser vó rsrs ainda
    não tenho netos,acho que é o melhor
    presente Deus,uma benção Ivani!
    Receba o meu carinho e forte abraço
    ótima noite...

    ResponderExcluir
  28. Olá Ivani,

    Estava procurando uma receita de conserva de abobrinha e cheguei no seu blog. Já testei e a abobrinha fez muito sucesso, excelente. Seu blog é muito interessante, gostei muito. O passo a passo de como executar as receitas muito didático.Já salvei em favoritos. Parabéns!
    Cristina Gomes

    ResponderExcluir
  29. Olá Ivani, que delícia de receita. Estava procurando uma receita de conserva de abobrinha e cheguei até o seu blog. Parabéns, várias receitas muito interessantes e o passo a passo para execucão muito ditático.

    ResponderExcluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani