Que tal uns pãezinhos de batata para o final de semana? É fácil,rápida e uma delicia pra quando bate aquela fominha da tarde,ou a qualquer horário rs
Ai eu resolvi dar uma temperadinha a mais e coloquei na massa parmesão e orégano...ficou bom demais!!!
Experimentem...vale a pena!!!
Bom final de semana!
Beijos!!!
Pãozinho de
Batata com parmesão e orégano.
Ingredientes:
1 xícara
(chá) de batata cozida e espremida.
(ou 2
batatas médias ou 350g aproximadamente)
1 xícara
(chá) de leite morno.
2 colheres
(sopa) de açúcar.
1 colher
(sopa rasa) de sal
6 colheres
(sopa) de óleo.
1 ovo.
30g de
fermento biológico fresco (usei 1 envelope do biológico seco).
3 a 4
xícaras (chá) de farinha de trigo.
50 g de
parmesão ralado. (opcional)
1 colher
(sobremesa) de orégano ou à gosto. (opcional)
1 gema para
pincelar com um pouquinho de óleo.
Modo de
Preparo:
Dissolva o
fermento com o açúcar, se for o fresco (o seco não precisa desse processo, basta
misturar com um pouco da farinha que for usar na receita) acrescente o leite morno,
o óleo, o sal, o ovo, a batata cozida e espremida, misture bem e vá
acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, nesse ponto, acrescente
o queijo ralado e o orégano, amasse mais um pouco, cubra e deixe descansar em
lugar quente, até dobrar de volume.
Depois disso
modele os pãezinhos, coloque em assadeira untado com óleo, pincele com a gema e
leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos ou até que esteja assado e
dourado.
OBS: Pode
substituir o parmesão e o orégano por bacon picadinho e frito, azeitonas pretas
picadinhas, alho frito, enfim, à gosto.
Querida Ivani,
ResponderExcluirQue maravilha de pãozinhos de batata amiga... Ficaram lindos e perfeitos. Estão com um aspeto delicioso, então aquela foto com o recheio hummmmm
Beijinhos e um bom fim de semana.
Estes pães deram-me fome :)... Adorei!!
ResponderExcluirum beijo querida
Ivani, parece uma maravilha estes pãozinhos de batatas!
ResponderExcluirAlém de lindos devem estarem uma delícia!
Bjos.
Deliciosos! Dá gosto ver e comer! Ivani os faço também e ficam deliciosos! Beijão!
ResponderExcluirDaqui eu senti o cheiro. kkk
ResponderExcluirFalando sério, eu quero pra mim
bjos
Olá Ivani, passei por aqui e parei. Gostei muito do teu blog e já fui pegando a receitinha desse pão de batata que me parece delicioso...
ResponderExcluirJá fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias.
Parabéns pelo blog e sucesso.
Bjsssssss e um final de semana bem maravilhoso
Amiga querida,
ResponderExcluirvim tomar o café da tarde com vc, e saborear estes pãezinhos
lindos e deliciosos, receita nota 10!
Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Oi Ivani, voltei p/ agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderExcluirEspero que hj seja o início de uma grande amizade.
Bjssssssssssssssss.
Ivani o seu pão ficou lindo ,apetece mesmo ``roubar`` alguns.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Ivani querida adoro um bom e gostoso pãozinho de batata, saindo quentinho do fonro e passando uma manteiguinha ainda, é perfeição total. Adorei sua receita, com certeza ficou bem perfumado, macio e delicioso. Beijocas amiga um lindo final de semana
ResponderExcluirMas que delicioso aspecto!
ResponderExcluirAMOOO...PÃO DE BATATA!!!
ResponderExcluirFICOU MARAVILHOSO!!!!
BJS...OBRIGADO PELO CARINHO!!!!
ai q super delicia.
ResponderExcluiraquela fofurinha q só o pao de batata tem.
adoro
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com
oi minha querida tudo bem? que delicia esse pãozinho ..esta divino ontem fiz pão também mas aonda não postei bjokas doces amiga bjus
ResponderExcluirils sont magnifiques et bien tentants, bravo
ResponderExcluirbonne journée
Minha querida amiga,
ResponderExcluirQue a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre o
seu lar!
Tenha uma feliz e abençoada semana!
bjs no seu ♥
ah minha amiga, estou para passar aqui há dias...rsrs
ResponderExcluirPãezinhos são meu ponto fraco, não vivo sem eles...rsrs
De batata então...
Ficaram divinos esses seus e lógico, vou levando a receita!
Grande beijo minha amiga querida!
Abençoada sexta-feira!
Esses pães estão de dar agua na boca. delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Oi Ivani, acabei de conhecer seu blog e já me paixonei por esses pãezinhos.Experimentarei dia desses, depois te conto como ficaram.
ResponderExcluirBeijos querida, voltarei mais vezes.Já estou te seguindo.
Oi Ivani,
ResponderExcluirSaudades suas...
Muito obrigada pelo seu sempre carinho...
Adoro você D+++!!!
Grande beijo, Irene
Amiga querida,
ResponderExcluirtenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Querida Ivani,
ResponderExcluirHoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene
Ivani querida amiga, fiquei muito feliz por vc ter comemorado comigo os dois anos de blog. Obrigada pelas palavras carinhosas, vc é uma amiga especial e muito querida, muito obrigada pelo carinho que sempre teve comigo. Um gde beijo
ResponderExcluirQuerida Ivani,
ResponderExcluirQue delicia e lindos ficaram esses paozinhos amiga. Ficaram com uma textura perfeita :)
Desculpa de andar meio sumida, mas ando trabalhando de mais.
Os Votos de um Feliz Natal cheio de amor para toda si e toda a sua família. E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!
Beijinhos
Querida Ivani,
ResponderExcluirPassei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
Grande beijo, Irene
Ivani minha queridíssima amiga,que pãozinho mais saborosa!
ResponderExcluirQue saudades de vc fazendo essas maravilhas pra nos encantar!!!!
Bjkinhas e ótimo fim de semana. Re
Lindo!!! eu amo.
ResponderExcluirBeijos
Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirVou tentar fazer e volto para contar como ficou!
Amei sei blog!
Parabéns!
Amei, amei, amei!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderExcluirTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Adoro a versatilidade de suas receitas e principalmente a simplicidade da execução e escolha de ingredientes.
ResponderExcluirUm post muito inspirador.
Beijocas
Izis
http://www.izisborck.blogspot.com.br/