quinta-feira, 19 de maio de 2011

Feijão Branco Delicioso

Olá Amigas (os)!!!
Com esse frio que está fazendo por aqui , a gente só pensa em uma comidinha que aqueça.
Esse feijão branco fica muito gostoso e não fica um prato pesado, apesar de ter um pouco de linguiça.
A carne que eu prefiro usar é o músculo, dá um sabor muito bom e além de ser uma carne própria para cozidos.
Ainda vão batatas e cenouras...pronto!!! Saboroso e ainda aqueçe!!! rs
Espero que vocês gostem!!!
Beijos.


Feijão Branco Delicioso.

Ingredientes.

500g de feijão branco.

½ kg de músculo cortado em cubos

1 cebola grande picada.

3 dentes de alho amassados.

4 colheres (sopa) de óleo.

4 tomates maduros picados.

1 gomo de linguiça calabresa defumada.

4 gomos de lingüiça fresca.

4 batatas médias cortadas em cubos.

2 cenouras cortadas em rodelas.

2 folhas de louro (opcional)

Sal à gosto.

Salsa picadinha à gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem o feijão, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 3 horas +ou-.

Na panela de pressão coloque o óleo, a carne e deixe dar uma douradinha, acrescente o alho e a cebola, refogue mais um pouco, adicione os tomates, deixe refogar mais um pouco e acrescente 2 xícaras de água, tampe e deixe cozinhando uns 20 minutos +ou-.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão. Depois disso coloque o feijão que estava de molho, as folhas de louro e as linguiças. Cubra com água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Desligue, deixe sair a pressão.

Acrescente as batatas e as cenouras, misture , tampe a panela e deixe cozinhar mais 10 minutos

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, verifique o sal e deixe o caldo engrossar em fogo brando.

Polvilhe com salsinha picada à gosto.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Compota de Goiaba.

Olá amigas (os)!!!
Hoje eu postar uma compota de goiaba bem gostosa e muito fácil.
Com certeza a maioria tem a sua receitinha, mesmo porque é um doce muito comum para nós.
Nesta compota, eu uso a polpa e as sementes da goiaba, além de aproveitar tudo, ela fica com uma cor incrivel e o sabor muito bom!!!
Acho que vocês vão gostar! rs
Beijos



Compota de Goiaba.

Ingredientes:

1 kg de goiaba vermelha.

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de água
.
1 pau pedaço de canela em pau.

5 cravos.

Modo de preparo:

Lave e corte as goiabas ao meio.

Com uma colher, retire toda a semente das goiabas e coloque no liquidificador com 3 xícaras de água.

Bata bem e coe numa peneira. Despeje numa panela, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.

Deixe ferver uns 5 minutos e acrescente as goiabas cortadas em 4 partes.

Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e  vá retirando e descartando a espuma que se formou.

Deixe cozinhar as goiabas até quando espetar com um garfo e estiver macia à seu gosto.

Deixe esfriar e sirva.


terça-feira, 17 de maio de 2011

Conserva de Abobrinha

Olá Amigas(os)!!!
Essa abobrinha é muito gostosa e super rápida de ser feita!
Ela é ótima para servir como antepasto...com um pãozinho, fica perfeita!
É simples, rápida e deliciosa!!!
Acho que vocês vão gostar...rs
Beijos.


Conserva de Abobrinha.

Ingredientes:

4 abobrinhas cortadas em tiras.

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada.

1 colher (sobremesa) de orégano.

1 colher (sobremesa) de sal.

¾ de xícara (chá) de vinagre.

1 xícara (chá) de azeite.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque as abobrinhas em tiras, tempere com o sal, o orégano a pimenta, misture bem e adicione o vinagre e o azeite.

Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 2 minutos.

Desligue, espere sair toda a pressão.


Coloque em um recipiente com tampa, deixe esfriar e conserve na geladeira.

Se quiser pode servir quente, assim que tirar da panela.

Quente ou frio é muito bom.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

O Blogger está louco!!!!






Oi Gente, o meu blog ainda está doido!!!
Ele acabou de colocar uma postagem antiga no dia de hoje!
Essa receita de Strudel de Maçã, ele tinha tirado, voltou no sabado e agora colocou novamente!!!
E o pior é que eu não consigo desconectar o meu blog quando uso o Google Chrome!!!
Está uma loucura!!!
Então a postagem de hoje é a Torta de Frango!!!
O negócio é ter paciência!!! rs
Beijos

Strudel de Maçã

Oi Amigas queridas (os)!!!
Essa receita da massa do  Strudel, é uma receita bem antiga da Palmirinha.
Como sempre, todas as receitas dela que eu faço, dão sempre super certo!
E essa é uma delas!
A massa dá o ponto certinho, é só seguir a receita.
É uma massa neutra, pode fazer com recheio doce ou salgado.
Quando ela deu a receita ela fez com salgado, eu resolvi fazer doce.rs
Então das duas maneiras fica muito bom mesmo!!! rs
Eu gostei...espero que vocês gostem!!!
Beijos.


Strudel  de Maçã

Ingredientes

250g de farinha de trigo
.
125g de margarina.

9 colheres (sopa) de água.

1 gema para pincelar.

Modo de Preparo:

Misture tudo, amasse, coloque sobre uma superfície com farinha e sove a massa.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio
.
Recheio:

4 maçãs picadinhas (eu não tirei a casca das maçãs)

½ xícara (chá) de ameixas secas ou em calda picadas, ou uvas passas.

5 a 6 colheres de coco ralado. (usei o coco seco)

1 colher (sopa) de manteiga.

5 colheres (sopa) de açúcar +ou-.

Misture tudo.

Para montar:

Abra a massa com o rolo , o mais fino possível, espalhe o recheio.

Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira, pincele com gema.


Leve ao forno 200º por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Essa massa é neutra, não leva açúcar e nem sal. Dá para fazer com recheio  salgado também.

Torta de Frango.

Olá amigas (os)!!!
Espero que todos tenham passado um ótimo final de semana!
Bem, a receita que eu vou postar é uma torta de frango, tradicional, simples, mas muito gostosa!
Essa receitinha me acompanha a muito tempo.
Acho que vocês vão gostar!!! rs
Tenham um ótimo dia.
Beijos.


Torta de Frango.

Ingredientes
Massa
150 g de margarina ou gordura vegetal
.
1 ovo

1 colher (sopa) de leite.

1 colher (chá) de sal.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.

Modo de preparo:

Misture a margarina ou a gordura vegetal, o leite, o ovo e o sal.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos
.
Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.

Recheio:

1 peito de frango cozido com os temperos de sua preferência

1 cebola picada

1 tomate picado

1 lata de milho verde (opcional)

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Salsinha picada

Azeitonas picadas a gosto

Requeijão tipo catupiry a gosto.

Desfie o peito de frango, coloque em uma panela e refogue com a cebola, o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente um pouco do caldo do cozimento do peito (1/2 xícara de chá +ou-), refogue mais um pouco, coloque milho verde, as azeitonas e a salsinha. Numa tigela a parte coloque o ovo, de uma batida, acrescente o leite e a farinha de uma misturada e despeje na panela do refogado, misture bem até o recheio engrossar. Deixe esfriar para usar.



Numa forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) use 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio, o requeijão, cubra com o 1/3 da massa reservado. Pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 45 minutos ou até que esteja assada e dourada.





sábado, 14 de maio de 2011

Biscoitinhos com goiabada

Oi gente querida (os)!!!!
Essa massa de biscoitinhos, é muito gostosa, acho que a maioria conhece!
Eu gosto de fazer essa massa porque dá pra gente  várias os sabores, colocando raspinhas de casca de limão, ou de laranja, ou um pouco de coco ralado, ou canela, enfim o que a imaginação quiser!!rs
No caso eu fiz com pedacinhos de goiabada, e usei um pouco de raspinha de limão.
Ficou muito gostoso!!!
Espero que vocês gostem!
Beijos!!!


Biscoitinhos com goiabada.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina.

1 xícara (chá) de açúcar.

1 ovo.

1 colher (café) de sal.

Raspas da casca de 1 limão ou laranja.

Farinha o quanto baste (2 a 3 xícaras de chá +ou-)

Pedacinhos de goiabada o quanto baste.

Modo de Preparo

Misture a manteiga ou margarina com o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão ou laranja.
Depois vá acrescentando a farinha aos poucos a te a massa soltar das mãos.

Leva à geladeira por 30 minutos.

Faça os biscoitinhos: pegue uma porção da massa e faça uma bolinha, com o dedo, afunde no meio e coloque um pedacinho de goiabada. Coloque em uma assadeira. Não precisa untar.

Leve ao forno médio até que esteja levemente dourado.