terça-feira, 21 de junho de 2011

Frango com Brócolis--aproveitando as sobras

Olá Amigas (os).
Essa é o tipo de receita que dá sempre certo! rs
Não tem como ser diferente, é uma sobra de frango que já foi gostoso, brócolis, que já é muito saboroso por si só.Aí junta um com outro,dá uma caprichada no tempero e pronto...um prato renovado e muito saboroso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.




Frango com Brócolis--aproveitando as sobras.

Ingredientes:

1 maço de brócolis pequeno aferventado com água e sal.
Ou um pacote de brócolis congelado (350g +ou-).

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de sobras de frango picadinho

½ xícara (chá) de leite.

Pimenta do reino e noz moscada à gosto.

1 lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural.

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Afervente os buquês de brócolis em água e sal e escorra.

Se for de pacote congelado, apenas descongele.

Numa panela, coloque a manteiga, os brócolis e passe rapidamente.

Polvilhe com a farinha de trigo, misture bem e acrescente o frango, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Misture bem, acrescente o creme de leite,ou o iogurte,e metade do queijo ralado.

Retire do fogo, coloque em um refratário, polvilhe com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Amendoim Doce da Comadre.

Olá Amigas (os)!!!
Amendoim doce é muito gostoso, o dificil é parar de comer!!! rs
E como estamos na época de festas juninas, eu trouxe essa receitinha muito gostosa que a minha comadre Rita faz sempre e é uma delicia.
Ela me deu a receita e eu fiz, é fácil e ficou uma delicia mesmo, bem crocante!
Então vou compartilhar com vocês, mais uma receitinha da minha comadre Rita!
Beijos


Amendoim Doce da Comadre

Ingredientes:

2 copos de amendoim.

2 copos de açúcar

1 copo de água.

Modo de Preparo

Coloque tudo numa panela e vá mexendo até começar secar e aparecer o fundo.

Retire do fogo, acrescente 1 colher (café) de bicarbonato.

Misture bem, nesse momento ele começa a ficar meio acinzentado, leve a panela ao fogo novamente, em fogo baixo e vá misturando até ele começar a derreter a calda novamente.

Coloque espalhado em uma assadeira, mexa para ele ir se soltando.

Deixe esfriar totalmente e coloque em um pote bem fechado, para conservar sempre crocante.

Dica: Pode ser usado para fazer bolos, basta processar e adicionar na massa, ou usar como farofa para tortas e sorvetes,biscoitinhos...enfim em muitas receitas.

sábado, 18 de junho de 2011

Desafio Culinário

Desafio Culinário que recebi da Diana do blog Diana Receitas

Então vamos responder as perguntas:

1º Como iniciou a sua paixão pela culinária?
Nem sei, eu me casei muito cedo, com 18 anos e foi pela necessidade mesmo,e por ser curiosa,eu fui me aventurando na cozinha, as coisas começaram a dar certo, embora eu tenha feito muita receitas que deram errado, mas eu nunca desisti, aí os amigos e parentes gostavam de um prato ou de outro, incentivavam e elogiavam...aí peguei o gosto!!! rs
2º Qual é aquela receita que você nunca fez e que jamais faria?
Ah! eu não como e nem gosto de ver,é á Rã,tinha um tio que ia buscar em um restaurante aqui em São Paulo, famoso por servir essas carnes diferentes, e também sarapatel e buchada, nunca comi, não consigo, não me agrada a aparência, como dizem que as aparências enganam...quem sabe um dia eu mude de idéia! rs
3º Ingrediente que você não consegue achar?
Aqui em São Paulo se encontra de tudo, não consigo pensar em nada que não tenha.
4º Qual é aquela receita que só dá errada?
Pudim, incrível não é?, eu faço, ele fica lindo, mas quando eu vou desenformar ele desmorona!
Acho que é é porque eu não deixo ficar bem gelado para desenformar
. 5º Uma receita que tenha vontade de fazer, mais nunca fez, o porque de não fazer? E deve-se comprometer em fazer e postar no seu blog
É um bolo de abacaxi com chantilly, que a minha comadre Rita faz, que é uma verdadeira delicia, ela sempre fazia nos aniversários na casa dela e aí acabou ficando como o" bolo da Rita".Ela já me passou a receita a muito tempo e eu nunca fiz! Mas qualquer hora eu vou fazer e compartilho com vocês!

6º Faça uma postagem no seu blog e passe para algumas blogueiras
 Passo  a todas que me visitarem e quiserem participar desse desafio lançado pela Diana.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Carne de Panela com Cebolas.

Olá Pessoal!
Essa receita de carne é muito fácil e fica bem saborosa.
Aqui em casa eu costumo fazer sempre, ela é ótima para servir como prato principal ou até mesmo para um lanche.
Ela servida dentro de um pãozinho francês bem fresquinho, fica uma delicia!
Essa receita, eu fiz com o lagartinho ou peixinho, como alguns conhecem, mas ela feita com coxão duro fica muito gostosa também.Ou até com o tradicional lagarto, que normalmente se faz esse tipo de preparação.
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Carne de Panela com cebolas.

Ingredientes:

1 peça de lagartinho ou peixinho (1500g)

3 colheres (sopa) de óleo.

1 colher (chá) de açúcar.

1 cebola grande picada.

1 cenoura grande picada.

4 dentes de alho picados.

4 colheres (sopa) de molho de soja.

1 colher (sopa) de molho inglês.

1 sache de tempero pronto de picanha.

1 colher (sopa) rasa de sal.

Pimenta do reino à gosto.

Água quente para cozinhar.
Modo de preparo:

Numa panela de pressão coloque o óleo e o açúcar, deixe o açúcar começar a ficar levemente dourado, coloque a peça de carne já devidamente limpa, e deixe dourar de todos os lados.

Só depois de dourada, acrescente o alho, o tempero pronto, a cebola, a cenoura, o molho de soja, o molho inglês, o sal e pimenta.

Cubra com água quente, 1 dedo acima do nível da carne mais ou menos.

Misture bem tudo e feche a panela de pressão.

Depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 1 hora mais ou menos.

Desligue, deixe sair a pressão naturalmente.

Retire a carne da panela. Reserve.

O molho que se formou na panela, bata no liquidificador, para ele ficar mais espesso.

Volte ele para a panela, deixe ferver para apurar se estiver ainda um pouco ralo e acrescente
2 cebolas grandes rodelas finas, abaixe o fogo e deixe ferver e murcharem as cebolas.

Fatie a carne, despeje o molho por cima.

Ótima para servir num lanche também.

Dica: Faça de véspera, leve a carne separada do molho à geladeira e no dia seguinte fatie a carne, a carne gelada fica mais fácil de fatiar e ficam mais finas, arrume as fatias numa panela de fundo largo ou numa assadeira, coloque o molho de cebolas por cima, deixe ferver tudo junto, fica ótimo pra fazer sanduiche também.





quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bolo de Laranja com casca.

Olá amigas queridas!(os)
Esse bolo,é uma delicia, com certeza muito conhecido da maioria de vocês!
A minha turminha aqui gosta muito desse bolo e como eu tinha perdido a receita, acabou ficando no esquecimento rs
Mas outro dia visitando o blog Cantinho forno e fogão da Silvia, uma pessoa muito querida e que tem um cantinho com muitas delicias, realmente um cantinho muito acolhedor, assim como ela, façam uma visita , vocês vão gostar muito. Lá, eu encontrei a receita do bolo de laranja, igual ao que eu fazia.
O bolo ficou bem fofinho, uma delícia!
Acho que vocês vão gostar!
Beijos


Bolo de Laranja com casca.

Ingredientes:

1 laranja pêra.

4 ovos inteiros.

¾ de xícara (chá) de óleo.

1 e1/2 xícara (chá) de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo.

Lave bem a laranja, corte em 4 e retire as sementes e o miolo, a parte branca do meio, é essa parte que deixa amargo.

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, a laranja com a casca e o açúcar.

Numa tigela, coloque a farinha e o fermento, despeje a mistura do liquidificador.

Misture delicadamente.

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado.

Calda

Suco de 1laranja

2 colheres (sobremesa) de açúcar.

Aqueça o suco de laranja, quando começar a ferver, desligue, acrescente o açúcar.

Misture bem.

Deixe o bolo ficar morno, desenforme e derrame a caldinha sobre ele.




quarta-feira, 15 de junho de 2011

Suflê de Legumes.

Olá pessoal!!!
Esta receita de suflê é muito gostosa e bem leve, principalmente se substituir como eu fiz , o creme de leite por leite desnatado e a manteiga por margarina ligth, usei mussarela, era o que eu tinha, ficaria mais leve ainda se fosse com queijo branco.
É uma receita, que pode usar os legumes que gostar, já fiz de brocólis e coloquei uma batata, ficou delicioso também.
Nesse eu usei chuchu, batata e abobrinha, ficou delicioso!
Espero que vocês gostem!
Beijos.


Suflê de Legumes.

Ingredientes

500 g de legumes de sua preferência.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

3 ovos

1 caixinha de creme de leite (200 ml)
(ou 1 xícara de chá de leite)

1 colher (sopa) de manteiga.

1 xícara (chá) de queijo branco amassadinho ou mussarela.

4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta à gosto.

1 pitada de noz-moscada.

½ colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Cozinhe os legumes picados: eu cozinhei no microondas por 12 minutos na potencia alta, com ½ xícara (chá) de água e um envelope de tempero de legumes.

Usei 1 chuchu, 1 abobrinha e 1 batata.

Se cozinhar no fogão, vai precisar de mais água e descartá-la.

Por esse motivo que eu procuro sempre usar mais o microondas.

Depois de cozidos, amasse com um garfo, não descarte a água que formou, dentro da tigela mesmo que foi ao microondas, misture a manteiga, o leite ou creme de leite, os ovos, a farinha, misture bem e acrescente o queijo, e 2 colheres de queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada à gosto e por último o fermento em pó.

Coloque em um refratário pequeno e alto, untado com manteiga e polvilhe com 2 colheres de queijo parmesão.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 50 minutos mais ou menos.

Ou até que esteja assado e douradinho.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Esfiha de Frango com Requeijão

Olá Amigas queridas! (os)
Bem, eu já postei aqui uma receita de Esfihas,a receita é de carne e a massa é também um pouco diferente.Essas de hoje são de frango e muito gostosas também!
Eu gosto da forma com é preparado esse recheio, porque depois do peito cozido com os temperos à gosto e desfiado, ele não vai mais ao fogo, os tomates e a cebola, vão ser misturados todos crus.
Assim eles deixam as esfihas mais úmidas.
Esse recheio pode ser feito desse mesmo modo para fazer coxinhas também.
Eu gosto muito, além de ser mais rápido e pratico.
Espero que vocês gostem!rs
Beijos.



Esfiha de Frango com Requeijão.

Massa

1 xícara (chá) de óleo.

2 xícaras (chá) de água morna.

2 tabletes de fermento para pão.

1 ovo.

2 colheres (sopa) de açúcar.

1 colher (sopa) de sal.

1 kg de farinha de trigo mais ou menos.

1 ovo para pincelar.

Recheio.

1 peito grande de frango, cozido com água, sal e temperos à gosto.

3 tomates picadinhos

1 cebola grande picadinha.

Salsa picadinha à gosto.

1 bisnaga de requeijão tipo catupiry (250g)
Modo de Preparo.

Comece pelo recheio:

Depois do peito de frango cozido e bem desfiado ou processado, acrescente os tomates picadinhos, a cebola bem picadinha, a salsinha e arrume o sal se necessário. Reserve.

Prepare a Massa:

Bata no liquidificador, a água, o óleo, o ovo e o fermento. Desligue.

Coloque essa mistura numa tigela, adicione o açúcar, o sal e a farinha aos poucos.

Coloque a farinha até dar o ponto de soltar das mãos e sovar.

Depois da massa pronta, faça bolinhas com toda a massa, numa superfície enfarinhada.

Comece a fazer as esfihas a partir da primeira bolinha.

Dessa forma, não há necessidade de deixar a massa crescer.

Coloque uma porção de requeijão e o recheio de frango, feche bem as esfihas.

Coloque em assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha, pincele com ovo e um fiozinho de óleo.

Leve ao forno médio por 45 minutos mais ou menos, ou até que esteja assada à seu gosto.

Rendem 50 esfihas médias ou 100 pequenas.

OBS: Pode congelar assadas por 3 meses.