segunda-feira, 12 de julho de 2010

Esfihas...a turminha adora!!!!

E por falar em aniversário...essa receita de esfihas faz sempre sucesso.E o melhor de tudo...são super fáceis de fazer.

Esfihas de Carne

Comece pelo recheio, é preciso que fique por 40 minutos na geladeira antes de usar.
Recheio:
1/2 kilo de carne moída
2 tomates sem sementes picadinho
2 cebolas picadas
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa rasa ) de sal
1 colher (sopa) de pimenta síria ou pimenta da jamaíca.
Misture tudo muito bem, cubra e leve à geladeira por 40 minutos.Depois desse tempo coloque a carne numa peneira para ir escorrendo o caldo que se forma e recheie as esfihas.
Enquanto isso prepare a massa.

Massa:
2 tabletes de fermento para pão(30gs)
1 copo(250ml) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
1 xícara(café) de óleo
3 colheres(sopa) de açucar
1/2 kilo de farinha de trigo +ou-
Numa tigela coloque o fermento, dissolva com o açucar, acrescente o leite, o ovo, de uma batidinha com um garfo e acrescente o óleo, o sal. Adicione a farinha aos poucos.
Misture bem e sove um pouco, deixe a massa um pouco grudenta, mas que solte das mãos.
Numa mesa enfarinhada, faça bolinhas da massa do tamanho que desejar fazer as esfihas.Rende umas 50 +ou-.
Começe à fazer as esfihas pela primeira bolinha, assim já deu tempo delas crescerem
Abra a bolinha sobre a mesa enfarinhada, com rolo ou com as mãos mesmo coloque uma porção do recheio de carne, feche formando um triângulo, coloque em assadeira levemente untada com óleo. Pincele com ovo e leve ao forno 200º por uns 25 à 30 minutos +ou-.Ou até que estejam douradinhas.
Pode congelar depois de frias por 3 meses.

Um comentário:

  1. Oie ,adorei seu blog parabens!!! estas esfirras não vão demorar para serem feitas aqui em casa,depois te conto ta .Ahh ja estou a te seguir bjs .

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Beijos
Ivani