quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz com aletria e Ervilhas frescas

Oi amigas queridas (os).
Arroz com macarrão, uma combinação que eu gostei muito , acrescentei ervilhas frescas,ficou bom demais!!!
Simples e o resultado delicioso.
É o tipo de preparação que dá pra inventar bastante.
Ficou muito saboroso mesmo...experimentem vale a pena!
Beijos à todas (os).
Fiz assim:


Arroz com aletria e Ervilhas frescas.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de azeite.

4 ninhos de macarrão aletria ou cabelo de anjo quebrados com as mãos.

1 dente de alho amassado.

1 tablete de caldo de legumes.

2 xícaras (chá) de arroz cru.

1 xícara (chá) de ervilhas frescas (usei da congelada)

Sal à gosto.

4 xícaras (chá) de água quente.

Salsinha picada para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o macarrão quebrado e doure em fogo médio, mexendo sempre, porque o macarrão doura muito rápido.




Adicione o alho, e refogue mais um pouco, coloque o caldo de legumes, o arroz, o sal e frite por uns 2 minutos +ou-. Junte a água, deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

Polvilhe com salsinha à gosto e sirva.



terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta de Maçã com passas

Olá minhas queridas(os)!
Essa receita de torta de maça é muito fácil e fica realmente deliciosa!
Gostei muito dessa receita, porque o recheio dela não leva nenhum tipo de creme, como a gente está acostumada a encontrar em receitas de tortas doces,embora eu goste bastante também.
A torta fica com um sabor bem suave...muito bom mesmo!
Experimentem; acho que vão gostar!
Beijos à todas (os)


Torta de Maçã com passas.

Massa:



Ingredientes:

125g de margarina.

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar.

1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos.

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

Ingredientes:

6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos.

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes.

¾ de xícara (chá) de açúcar
.
Canela em pó à gosto.

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e por último vá colocando a farinha aos poucos até ela soltar das mãos e ficar homogênea e macia.

Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e deixe na geladeira.

Modo de preparo:

Recheio:

Coloque as maçãs, as uvas passas, o açúcar e a canela em pó numa panela e leve tudo em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem macias. Deixe esfriar.

Para montar:

Coloque o recheio frio na forma sobre a massa, o restante da massa abra com o rolo, corte em tiras e faça trançado sobre o recheio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja assada e dourada.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Suco de Frutas

Olá minhas queridas(os)!
De volta ! Espero que vocês tenham passado as festas de fim de ano com muita paz e alegria! Aqui passamos  em casa mesmo,esse ano não reunimos a família, mas tudo transcorreu muito bem, tudo em paz!
Apesar de não termos reunido todos,sempre acaba tendo muita comida,acho que é mania da gente,ou tradição mesmo...mesa farta!!! rs
Chega um momento que a gente prefere mesmo é comer muitas frutas ou tomar um suco delas. rs
Então pra começar o ano mais leve,eu fiz um suco muito gostoso.
Assim a gente aproveita todos os nutrientes e fibras das frutas,dá uma desintoxicada no nosso corpo e sem contar que é bom demais!
Um excelente inicio de semana e inicio de ano!!! Muita Paz e Saúde!!!
Um grande beijo à todas (os)!
Neste suco eu usei:


Suco de Frutas.

1kiwi  descascado e picado (rico em vitamina C e fibras )

1 maçã picada com casca ( rica em substâncias antioxidantes, que aumentam as defesas do organismo e fibras)

1 pêra picada com casca ( rica em fibras e sais minerais como sódio,potássio,ferro magnésio e calcio)

2 ameixas frescas picadas (ajuda na absorção do ferro, alto teor de vitamina C,potássio,fibra,vitaminas A e B12 )

1 colher de sopa do pó de gelatina de sua preferência ( rica em colágeno,importante na prevenção  e tratamento da artrose e osteoporose e dá a sensação de saciedade)

500 ml de água gelada.

Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.

Sugestão: Substitua a água,por água de coco,suco de laranja ou outro suco de sus preferência.


Fonte:Wikipédia

sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz Ano Novo!!!!!







Olá amigas(os) queridas (os)
Desejo à todas (os) vocês um Feliz Ano Novo!
Que em 2012  estejamos juntas (os) trocando muitas receitinhas e alegrias.
Agradeço a Deus por ter colocado pessoas tão queridas no meu caminho,amigas (os) que neste ano tão difícil, estiveram sempre me dedicando um pouco do seu tempo com palavras de carinho e conforto.
Então eu só posso agradecer,porque esse ano foi um ano muito feliz pra mim!
E como não podia deixar de ser,vou postar uma receitinha para termos um ano muito mais feliz!!! rs
RECEITA DE ANO FELIZ
Pegue 12 meses inteiros.
Limpe-os bem, tirando toda a amargura, ódio e inveja.
Deixe-os tão limpos quanto possível.
Depois, corte cada mês em 28, 30 ou 31 partes diferentes;
mas não pegue todas de uma vez só.
Prepare-as pouco a pouco, atento aos ingredientes.
Misture bem, em cada dia, uma porção de fé, uma de paciência, uma de coragem e uma de trabalho.
Adicione uma parte de esperança, lealdade, generosidade, meditação e boa vontade.
Tempere tudo com pitadas de espiritualidade, diversão, um pouco de brincadeiras
e um copo cheio de bom humor.
Despeje tudo isso numa tigela de amor.
Cozinhe bem, com muita alegria, e enfeite com um sorriso.
Depois sirva tranqüilo, desapegado e carinhosamente.
Assim você estará destinado a ter um
FELIZ ANO NOVO!

Autor desconhecido

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Flan de Manga e Coco.

Boa tarde amigas queridas (os)!!
Flan é uma sobremesa que acredito que agrada a maioria dos paladares,principalmente por pode variar a fruta a gosto da família,é leve e bastante refrescante.
Essa  de manga com coco,ficou muito saborosa,bem geladinha hummm ficou muito bom mesmo!!!rs
É uma receitinha bem simples, e que até pode ser uma opção para as Festas de Fim de Ano!
Espero que vocês gostem!
Beijos à todas (os)!




Flan de Manga e Coco.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de manga picada.

1 caixa de gelatina de manga.

½ xícara (chá) de água quente.

½ envelope de gelatina incolor e sem sabor.

50g de coco ralado.

2 caixinhas de creme de leite ou 2 potinhos (200 ml cada) de iogurte natural.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina de manga na água quente.

Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.

Depois de dissolvidas as gelatinas, coloque no liquidificador e bata com todos os outros ingredientes.

Coloque em uma forma de buraco no meio, umedecida com água ou em recipientes individuais.

Leve à geladeira por umas 4 a 5 horas ou até ficar firme.

Decore à gosto.

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de Frutas

Olá minhas queridas (os)!
Adoro esse bolo de frutas,eu tenho visto pelos blogs muitas receitas desse tipo de  bolo,uma mais  maravilhosa que outra, acredito que a maioria tem a sua receitinha "coringa" ! rs
Essa receita me acompanha mais ou menos a uns 28 anos affff !!! rs
Eu tinha o hábito de presentear os amigos e parentes com um bolo desse na época de Natal,eu enfeitava o bolo, fazia um pacote bem bonito com celofane e laço de fita...nossa que coisa mais antiga!!! rs.Mas quem recebia ficava muito feliz e eu mais ainda!!! Em casa nós tínhamos o costume de ir dar um abraço e um beijo nos amigos e parentes que não iriam estar conosco no dia do Natal e por isso que levávamos o bolo , tinham até aqueles que guardavam o bolo um ou dois dias para por na mesa deles de Natal! Isso nos deixava muito feliz!
É... acho que era o verdadeiro espirito de Natal!
Bem então vamos à receita.
Acho que vocês irão gostar!
Uma ótima terça.
Beijos


Bolo de Frutas.

Ingredientes:

4 ovos.

2 xícaras (chá) de açúcar.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de leite.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida.

1 pitada de sal.

1 colher (sopa) de caldo de limão.

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Modo de Preparo:

 Na batedeira bata as claras em neve, junte as gemas, sempre batendo acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o sal, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o caldo de limão.

Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com um pouco de farinha de trigo, para não afundarem no bolo.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Forno médio por 45 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Rendem 2 bolos se a forma for média ou 1 bolo numa forma grande de anel.

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Pizza de Liquidificador.

Olá minhas queridas (os)!
Pizza é sempre muito bom mesmo não é? Pelo menos aqui em casa é!!! rs
Essa receita eu já tinha visto no blog da minha querida Andrea Quitutes da Andrea (só tem delicias lá ), que por sua vez viu no blog da não menos querida e cheia de receitinhas ótimas também a Manu do blog Manjares da Manu.
No blog das duas a receita me chamou a atenção,pela praticidade e  por ter sido aprovadíssima!
Então,no sábado à noite resolvi fazer;com ajuda do marido rs.
A pizza é muito boa realmente! A massa fica deliciosa,super fácil de preparar , rápida e o recheio pode variar a seu gosto.
Experimentem é uma delicia!!!
Um ótimo inicio de semana.
Beijos!


Pizza de Liquidificador.

Ingredientes:

1e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de leite.

1 colher (sopa) de azeite.

1 colher (café) de sal.

1 colher (chá) de fermento em pó químico.

1 ovo.

Sugestão de Recheio:
Chester  defumado, muçarela, molho de tomates, requeijão cremoso, azeitonas,cebolas fatiadas,orégano e azeite para regar.

Use o recheio de sua preferência.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Despeje em uma forma média para pizza, bem untada e enfarinhada para não grudar.

Alise para nivelar, leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos até dourar levemente, soltando das laterais.

Coloque o recheio e leve ao forno novamente até derreter o queijo e dourar em baixo.