terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Crumble de Maçã

Olá amigas! (os).
Eu tenho visto em vários blogs receitas de crumble,todos me parecem uma delicia,com frutas diferentes um do outro,bom demais !
E outro dia visitando a amiga Sonia, do Blog da Dona Sonia (Suné),ví uma receita de crumble, fiquei tentada a fazer,eu achei super fácil e uma delicia, pelos ingredientes. Eu fiz e tinha razão, é delicioso mesmo!Fica bem crocante e as maçãs ficaram bem cozidas e úmidas, adorei a receita, é ótima, como o blog da Sonia.
Quem ainda não conhece, dá uma passadinha,lá, vocês vão encontrar muitas receitas gostosas e bem elaboradas.
Sonia, obrigada por compartilhar essa receita, ela é ótima!!!
Beijos a todas!!!

Crumble de Maçã

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1\2 xícara aveia em flocos

1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo

1 ovo

1/2 colher de chá de sal

1/3 de xícara de manteiga derretida

1 colher de canela em pó

Junte as farinhas, o açúcar, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.

Recheio

6 maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca)

2 colheres de açúcar

1 limão (suco)

1/2 xícara de passas
1/2 xícara de castanhas

Preparo:

Numa vasilha misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão, as passas e as castanhas.

Unte bem um refratário e coloque a mistura de maçãs.

Espalhe sobre as fatias de maçã a farofa, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.

Polvilhe a canela em pó.

Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Torta Bolo de queijo

Olá amigas! (os).
Essa torta, é mais uma receitinha que a minha Comadre Rita me enviou.
Ela disse que tinha feito e que achou ótima,mas como ela esqueceu de tirar a foto,ela me passou a receita e eu fiz nesse fim de semana.
Bem, a torta ficou deliciosa, ela forma uma casquinha bem crocante em cima.É uma maravilha mesmo,nós adoramos!
Experimentem fazer, eu tenho certeza que vocês vão gostar, apesar de levar apenas queijos na preparação, ela não fica nem um pouco enjoativa...fica boa demais!!! rs
Ótimo inicio de semana a todas (os)!!!
Beijos.

Torta Bolo de queijo
     
Massa.

2 xícaras chá de farinha de trigo

2 xícaras chá de leite

1 xícara chá de óleo

4 ovos

Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)

1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar a forma.

Recheio.

300gs de queijo muçarela ralado

150gs de queijo provolone ralado

1 pote de requeijão cremoso (200g)

100gs de queijo parmesão ralado (reserve metade para polvilhar)

1 colher de sopa de orégano.

Misture todos os ingredientes do recheio, reserve metade do parmesão para polvilhar. Reserve

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa.

Despeje a metade na forma (25 cm de diâmetro) já untada com margarina e farinha.

Distribua a mistura dos queijos por cima, cubra com o resto da massa e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido 230º por aproximadamente 50 minutos +ou- ou até ficar dourado.

Sirva com uma salada. (opcional)
                                                                  Bom Apetite!!!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Escondidinho de polenta e carne-seca

Olá amiga! (os)
Eu já tinha feito escondidinho de carne seca,com batatas, mandioca e mandioquinha,menos com polenta.É bom demais ,eu garanto!!! rs
Fica um prato bem saboroso e completo...uma saladinha e pronto!!!
Experimentem,é muito bom mesmo!!!
Beijos.

Escondidinho de polenta e carne- seca.


Ingredientes:

1e1/2 xícara de polenta instantânea.

4 xícaras (chá) de água.

1 xícara (chá) de leite.

Sal e pimenta a gosto.

Coentro ou salsinha picado a gosto (usei um pouco dos dois)

1 colher (sopa) de óleo ou margarina. (usei margarina).

2 cebolas grandes fatiadas.

500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.

1 copo de requeijão cremoso (250g).

50 g de parmesão ralado.

Margarina para untar.

Modo de preparo:

Para a polenta:

Numa panela, coloque a água o leite, a polenta instantânea, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve ao fogo para engrossar e cozinhar por uns 5 minutos,conforme as instruções da embalagem.Reserve.

Para a carne seca:

Numa panela, coloque a margarina, as cebolas fatiadas e refogue até elas murcharem e começar a ficar levemente douradas, acrescente a carne seca e cozinhe por mais uns 5 minutos, adicione o coentro ou a salsa, pimenta e sal se necessário, misture e coloque em um refratário untado. espalhe o requeijão e cubra com a polenta,polvilhe com parmesão ralado .

Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja gratinado e dourado.

Se preferir, prepare a polenta com fubá, usando as mesmas quantidades, só que cozinhe em fogo lento e mexendo por 30 minutos.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Salsicha empanada

Olá amigas! (os)
Gostei demais dessa forma de preparar as salsichas.
Ficou muito gostoso e assadinho,melhor ainda.
Acho que é uma boa opção para servir para as crianças também.
Fica uma casquinha bem crocante por fora é uma delicia!
Experimentem...é muito bom mesmo e muito fácil!!!
Beijos.

Salsicha empanada.


Ingredientes:

½ kg de batata cozida e espremida ou mandioquinha

1 caldo de legumes ou de carne para cozinhar as batatas

1 colher se (sopa) de margarina.

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

6 salsichas.
1 ovo para empanar.

Farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

Depois das batatas cozidas e espremidas, adicione a margarina e o queijo ralado.

Misture bem até obter uma massa maleável. Deixe esfriar.

Corte as salsichas ao meio e envolva cada metade com um pouco da massa, deixando as extremidades das salsichas aparentes.

Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira untada com óleo ou margarina e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos mais ou menos.

Quando estiver bem dourado em baixo, vire para dourar do outro lado.

Sirva com catchup e mostarda ou a gosto.

Bom Apetite!!!

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Salada de Berinjela

Olá amigas!!! (os)
Carnaval chegando, muito calor, nada como uma saladinha que pode ser conservada na geladeira e a cada dia que passa, fica mais gostosa!
É muito fácil de fazer ,rende bastante e pode ser servida também no pão, com uma fatia de carne,fica uma delicia!
Experimentem...vai valer a pena!!!
Bom Final de Semana!!!
Beijos.

Salada de Berinjela.

Ingredientes:

2 a 3 berinjelas médias cortadas em rodelas.

2 litros de água +ou-.

½ xícara (chá) de vinagre.

1 colher (sopa) de sal.

2 cebolas grandes em rodelas.

3 dentes de alho em fatias.

2 folhas de louro.

2 pimentas dedo de moça sem sementes em fatias.

Sal e orégano à gosto.

Azeite para regar.

Modo de Preparo:

Numa panela grande coloque a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo e quando começar a ferver coloque as rodelas de berinjelas, deixe ferver e cozinhar por uns 10 a 15 minutos mais ou menos ou até que fiquem meio transparentes.

Retire, deixe escorrer.

Num refratário faça camadas com as berinjelas, alho, cebola, pimenta dedo de moça, tempere com sal, orégano e folha de louro.

Depois de terminar as camadas, regue com bastante azeite, tampe e conserve na geladeira.

Essa salada fica mais gostosa com o passar dos dias. 

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolo de Iogurte com Manga.

Oi queridas amigas (os)!!!
O iogurte na massa , deixa o bolo com uma textura e sabor muito bom! E pra ficar melhor ainda, eu coloquei no fundo da forma fatias de manga e polvilhei com coco ralado.
Ficou bom demais! Vale a pena experimentar!
Beijos a todas (os)!!!


Bolo de Iogurte com manga.


Ingredientes:

I pote de iogurte natural.

½ xícara (chá) de óleo.

1 e ½ xícara (chá) de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Margarina para untar a forma
.
1/4 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar o fundo da forma

I manga em fatias para forrar a forma

3 a 4 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar 
as fatias de manga.


Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, bata bem, acrescente a farinha de trigo, bata mais até ficar bem homogêneo. Desligue e acrescente o fermento em pó, misture bem com a colher.



Unte uma forma com margarina e açúcar, coloque fatias de manga, polvilhe com o coco ralado, despeje a massa do bolo. Leve para assar em formo médio pré aquecido por 45 minutos, ou até que esteja assado e dourado.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Rocambole de Batata light

Olá Amigas (os)!!!
Espero que tenham passado um ótimo final de semana.
Batata é muito prática, versátil e uma delícia!
Tudo que a gente faz com ela fica muito saboroso...pra quem gosta é claro!!!rs
Esse rocambole eu adorei, porque além de ser muito gostoso mesmo,é super leve.
Na massa vão apenas as claras em neve, o que já contribui bastante pra quem tem problemas de colesterol (como eu! rs),e procurei usar na versão light, a maioria dos ingredientes,garantindo assim um prato bem mais leve e muito saboroso.
Aqui, ele foi aprovadíssimo!
Espero que gostem!
Uma semaninha maravilhosa pra todas (os)!!!
Beijos

Rocambole de Batata light

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas e espremidas. (500g +ou-).

2 claras em neve.

½ xícara (chá) de leite desnatado.

3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 pitada de sal.

Margarina e farinha de rosca para untar.
Recheio:

1 lata de atum light

1 lata de milho verde.
1 colher de sopa de óleo ou azeite.

1 cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Azeitonas verdes picadas a gosto.

100 g de requeijão cremoso light para espalhar no rocambole.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa e coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Alise bem e leve ao forno médio, pré aquecido,por 30 minutos +ou menos ou até ficar assado e levemente dourado.

Retire do forno e vire sobre um pano úmido.

Enrole como rocambole e reserve.

Prepare o recheio: refogue rapidamente a cebola e o alho no óleo ou azeite, acrescente o atum sem a água, o milho verde, refogue rapidamente.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue e acrescente as azeitonas.

Para montar:

Desenrole o rocambole, espalhe o requeijão, o recheio e enrole novamente.

Decore a gosto.