Carnaval chegando, muito calor, nada como uma saladinha que pode ser conservada na geladeira e a cada dia que passa, fica mais gostosa!
É muito fácil de fazer ,rende bastante e pode ser servida também no pão, com uma fatia de carne,fica uma delicia!
Experimentem...vai valer a pena!!!
Bom Final de Semana!!!
Beijos.
Salada de Berinjela.
2 a 3 berinjelas médias cortadas em rodelas.
2 litros de água +ou-.
½ xícara (chá) de vinagre.
2 cebolas grandes em rodelas.
3 dentes de alho em fatias.
2 folhas de louro.
Sal e orégano à gosto.
Azeite para regar.
Modo de Preparo:
Numa panela grande coloque a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo e quando começar a ferver coloque as rodelas de berinjelas, deixe ferver e cozinhar por uns 10 a 15 minutos mais ou menos ou até que fiquem meio transparentes.
Retire, deixe escorrer.
Num refratário faça camadas com as berinjelas, alho, cebola, pimenta dedo de moça, tempere com sal, orégano e folha de louro.
Depois de terminar as camadas, regue com bastante azeite, tampe e conserve na geladeira.
Essa salada fica mais gostosa com o passar dos dias.
Minha Doce Ivani que deliciosa sugestão essa saladinha mas aqui será para testar em tempo mais quente pois faz agora muito frio grrrr.
ResponderExcluirBeijos e bom carnaval, divirta-se muito!!
E deve ficar ótima.Valeu,obrigado! beijos,chica e bom feriado!
ResponderExcluirOlá Ivani :)
ResponderExcluirGostei muito desta saladinha, bem colorida e saudável!! O tempero deve ser delicioso.
Beijinho e bom fim de semana
Adoro salada de berinjela Ivani, e vc tem razão quanto mais tempo fica na geladeira, mas gostosa vai ficando. Gostei muito da sugestão, faz um tempinho que não faço e vendo a sua me deu o tal siricutico hehehe. Bjos querida ótimo carnaval.
ResponderExcluirIvani, esta saladinha ficou memso light e bem ao meu gosto amiga adorei!
ResponderExcluirbeijinhos grandes e bom fim de semana
Ivai, que delícia essa salada!
ResponderExcluirAmo tudo com berinjela e essa receita esta divina.
bjs e bom FDS.
Ivani, mande um pouquinho desse calor para aqui...está muito frio!
ResponderExcluirE um pouquinho dessa salada, sff que deve ter ficado uma delicia!
Bjs.
MINHA QUERIDA AMIGA,
ResponderExcluirSOU AMANTE DE BERINJELAS E DE CEBOLAS TBM, ESTA SALADA ME DEU ÁGUA NA BOCA.....HUMMMMM! MAIS UMA RECEITA PARA MINHA LISTA, AINDA BEM QUE ESSA NÃO ENGORDA, RSRS.
AMANHÃ EU VOU TER VISITA, O MEU IRMÃO QUE MORA NO SUL DE MINAS VAI VIR PARA CÁ COM A MINHA CUNHADA E MEUS DOIS SOBRINHOS, ENTÃO JÁ VIU O MEU CARNAVAL VAI SER MAIS NA COZINHA, RSRS.
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E UM FELIZ FERIADÃO!
BEIJÃO....♥
ficou muito boa eu adoro brinjela parabens bjs
ResponderExcluirOlha que eu tenho muitas maneiras de preparar berinjela, mas esta tão simples me pareceu uma maravilha.
ResponderExcluirDeve ficar deliciosa feita assim, tão levinha e fresquinha.
Ótima sugestão.
Beijos e ótimo final de semana.
Adoro beringela de qualquer forma! Vou levar sua receita! bjs
ResponderExcluirNUNCA COLOQUEI BERINGELA NA SALADA, MAS ACHEI A SUA UMA DELICIA.
ResponderExcluirÉ UMA SALADA BEM DELICIOSA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
E eu amo salada de berinjela com baaaassstante cebola!!! Ficou lindo este prato. E certamente com pãozinho, que delícia!
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
Oi Ivani querida,também estou
ResponderExcluirfazendo e tomando,
esses sucos para desintoxicar,
meu colesterol também é meio alto!
Beijão e obrigada pelo carinho!
Bom carnaval,vou descansar em
casa mesmo,não gosto do carnaval,
já fou melhor rs,hoje só pegação,
mas não tenho nada contra,quem gosta
que se divirta muito!!!
Adoro salada de berinjela,
ResponderExcluirlevando amiga!Abração e boa
noite e descanso...Ivani amiga querida!!!
Parabéns seu espaço é uma deliciaaaa...
Paz e luz para humanidade
Amiga,
ResponderExcluirSua salada ficou convidando demais! Berinjela com bastante cebola é tudo de bom!
E vc acha que sobra pra outros dias?! rsrs
Um bejim grande!
Querida Ivani,
ResponderExcluirUau!!! ADOREI!!! Essa berinjela em um pão italiano... HUMMM!!! Não precisa de mais nada... Anotei a sua receita...
Grande beijo, Irene
Vou fazer...e como vc disse, comer com pão!
ResponderExcluirAdorei a dica para o carnaval...com todo mundo em casa é ótimo pertisco!
Vou estar viajando amanhã cedo e volto na terça-feira que vem...e ai vou comentar tudo que perdi!
Bjs, bom feriado e boas energias!
CamomilaRosa
Olá querida Ivani!
ResponderExcluirQue delícia de salada, juntou o que adoro, berinjela e cebola! Adoro...
Minha querida, você vai adorar Fortim, um encanto! Alias todo o Ceará, cercado por lindas praias!
Venho desejar um feliz carnaval. Muita paz nesses dias.
Beijinhos carregados de carinho!
Lorena Viana
pequena-prendiz.blogspot.com
Não é dos meus legumes preferidos, mas tenho de dizer que ficou com excelente aspecto :)
ResponderExcluirum beijo querida e óptimo fim-de-semana
Hummmmm
ResponderExcluirDelícia
Com pão ciabatta e um contra filé picadinho *-*
Que aspecto delicioso.
ResponderExcluirNão uso muito bringela mas esta receita deu-me vontade de experimentar.
Beijinhos e boa semana
que delícia ,adorei a receita vou fazer beijos
ResponderExcluirQuerida Ivani,
ResponderExcluirResolvi experimentar uma das suas DELÍCIAS!!! Foi difícil de escolher entre tantas que anotei no meu caderninho...
Dá uma passadinha no meu cantinho, se puder, tem um recadinho para você lá.
Grande beijo, Irene
Ivani, amo berinjela, que delicia que ficou amiga, bjs
ResponderExcluirPaula
Adorei esta receita, Ivani!Não sei se vou esperar o verão para fazer!
ResponderExcluirBeijinhos