terça-feira, 3 de maio de 2011

Rocambole de Carne.

Oi Amigas(os)!!! Bom dia!!!
Hoje é uma receita bem simples, gostosa e que a gente pode fazer muitas vezes e mesmo assim fica diferente, basta mudar o tipo de recheio.
Carne moída é a nossa grande aliada na cozinha rs...ainda bem que todos aqui de casa gostam!!!
Espero que vocês provem e aprovem!!! rsrs
Tenham um ótimo dia!
Beijos

Rocambole de Carne



Ingredientes:

500g de carne moída de sua preferência.
4 fatias de pão de forma embebidas no leite
1 dente de alho picadinho
1 ovo.
1 colher (sopa) de molho inglês.
1 colher (sopa) de mostarda.
1 caldo de carne em pó.
1 colher (chá) de sal.
2 colheres (sopa) de molho de soja.

Recheio:

1 cenoura pequena em tiras.
1 pimentão vermelho em tiras.
Azeitonas picadas à gosto.
Salsa picada.
Molho de tomates comprado pronto para cobrir. (1/2 xícara de chá de água para diluir um pouco o molho)
Parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da carne, unte uma assadeira com óleo e espalhe a carne, no centro e no sentido do comprimento, arrume as fatias de cenoura, pimentão, azeitonas, salsinha, polvilhe com um pouquinho de sal nos legumes e faça o rocambole, puxando uma lateral e a outra também, com as mãos vá ajeitando no formato de rocambole.
Eu prefiro fazer assim ao invés de colocar em papel de alumínio ou plástico, e depois ajeitar na forma. É só uma sugestão.
Leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 minutos +ou- sem colocar o molho de tomates, não precisa cobrir com papel alumínio. Cubra com o molho, leve ao forno por mais uns 15 minutos +ou-. Cubra com parmesão ralado e deixe mais um pouco no forno para derreter o queijo.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Rissole Saboroso

Oi amigas (os) queridas (os)
Boa tarde!
Ontem revirando as minhas receitas, encontrei esta de rissole, que é muito gostoso, vai um pouco de fubá na massa.Quando eu fazia salgadinhos congelados por encomenda... era uma das massas que eu fazia muito.
Hoje eu recheei com mussarela e peito de  chester defumado e oregano.
Ficou muito gostoso e delicado
Fica ótimo também com recheio de carne moída refogadinha e milho verde.
Espero que gostem!!!
Beijos!



Rissole Saboroso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água.
1 caldo de galinha ou legumes.
2 colheres (sopa) de margarina.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de fubá.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha e o fubá, misture os dois e reserve.
Em uma panela, coloque a água, o caldo e a margarina, deixe ferver, abaixe o fogo e coloque de uma só vez a mistura de farinha e fubá. Mexa até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com margarina, com o rolo de macarrão, vá alisando a massa, isto porque ela vai estar muito quente; é uma forma de sovar a massa sem se queima, até ela esfriar um pouco. Depois disso sove bem a massa com as mãos.
Sovando a massa faz com que ela fique bem lisa e macia.

Recheio:

200g de mussarela ralada ou processada.
100 g de peito de peru defumado ou de chester defumado processado.
Orégano à gosto (opcional)
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
Farinha de rosca para empanar.
Misture tudo muito bem.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:

Pegue porções da massa abra com o rolo não muito fino, corte com um cortador ou com a boca de um copo, recheie (1 colher de sobremesa +ou-).
Feche bem e passe na farinha de rosca.
Eu não uso passar no ovo e farinha de rosca, prefiro empanar só na farinha.
Acho que assim ele fica mais sequinho e acaba usando pouca farinha, fica mais leve.
Mas pode ser feito da forma que preferir.
Frite em óleo quente.

domingo, 1 de maio de 2011

Torta de Ameixa.

Oi Amigas (os) queridas (os) bom dia!!!
Graças à Deus a minha net voltou a funcionar rs...estava com saudades!!!
Bem, hoje o dia está lindo aqui em São Paulo, com um sol maravilhoso...adoro quando o dia amanhece assim.
Então meu marido resolveu fazer um churrasquinho, somos só em quatro pessoas; meu marido,meu filho(o único solteiro), a minha mãe e eu.
A um tempo compramos uma churrasqueira pequena para essas ocasiões, quando estamos só nós...e não é que a bichinha funciona??? o churrasco fica bem gostoso e não faz tanta sujeira rsrs.
Aí como o churrasco é por "conta dele" hãm hãm  rsrsrs; eu fiz uma torta de ameixa que a algum tempo estava com vontade de fazer.
É uma delicia !!!! eu já provei, porque quando eu tirei a foto, o pedaço cortado...já viu né??Todos provaram e gostamos muito!!!
Bem, espero que vocês gostem também!!!
Tenham todos um Ótimo Domingo!
Beijos

Torta de Ameixa.
Ingredientes

½ xícara (chá) de margarina ou manteiga.
1 xícara (chá) de açúcar.
1 ovo.
1 colher (café) de sal.
Raspas da casca de 1 limão.
1e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente.
Recheio:
1/2 lata de leite condensado.
2 gemas.
2 colheres (sopa) de maisena.
2 50 ml de leite.
1 caixinha de creme de leite.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura:
100 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de água.
3 colheres (sopa) de açúcar.
2 colheres (sopa) de rum.
Modo de preparo.
Massa:
Misture a margarina ou a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão, até ficar homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos, amasse até soltar das mãos, leve à geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
Recheio:
Numa panela coloque todos os ingredientes do recheio, misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar e engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar.
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura e deixe ferver por 10minutos, ou até dar uma leve engrossada.
Para Montar:
Depois da massa assada e fria, coloque o recheio e arrume as ameixas nas bordas da massa.
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de desenformar e servir.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Coxinha de Frango Picante

Oi amigas queridas (os) bom dia!!
Esta receita eu peguei a algum tempinho no programa Mais Você, e achei deliciosa!                                                                                                                  
Como está chegando o final de semana, e muitos gostam de fazer um churrasquinho, mas se o tempo estiver ruim, pode fazer sem problema no forno. Fica muito gostoso do mesmo jeito.
Na receita vocês vão ver que leva pimenta, mas pra quem não gosta de pimenta, fica tranquilo, porque não fica ardido.
Fica com um sabor muito gostoso, por conta da laranja e do limão juntos e das raspinhas das cascas.
Agora aqui em casa esse é um dos favoritos!!rsrs
Experimentem, é muito bom!!!
Beijos.


Coxinha de Frango Picante.

Ingredientes.

1 kg de coxinha de frango ou a coxinha com a asinha.
Suco e raspas de 1 laranja.
Suco e raspas de 1 limão.
4 colheres de sopa de molho de pimenta
1 pimenta dedo de moça sem sementes  picadinha.
2 colheres (sopa) de molho de soja.
2 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho ou ralado.
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal.

Modo de Preparo:

Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico, misture bem e coloque as coxinhas de frango já devidamente limpas.
Misture bem, feche o saco plástico e deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 horas.
Se deixar de um dia para outro fica melhor ainda.
Leve para assar na churrasqueira.
Ou em uma assadeira untada com azeite, coloque as coxinhas um pouco separadas umas das outras, isso faz com que elas fiquem bem douradinhas, deixe a marinada para regar as coxinhas, para  que elas fiquem cozidas e bem douradinhas.Vire as coxinhas para dourar dos dois lados.
Forno médio pré aquecido 180º .

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Food Brasil

Oi amigas (os).
Hoje eu recebi um convite para fazer parte do Food Brasil. É um agregador de blogs, fazendo assim a divulgação dos mesmos!
Bom quando a gente é reconhecido rs...massageia o ego...um pouquinho só não faz mal a ninguém não é mesmo???rsrs
É um bom incentivo!!!

Douradinho de Chuchu

Oi minhas queridas (os), boa tarde!!!
Ufa!!! hoje o dia foi muito corrido, tive que chamar encanador, deu problema na válvula do banheiro rs
Graças a Deus resolveu mais rápido do que eu imaginava.
Com esse vai e vem de gente em casa, a minha mãe ficou muito agitada, ela sofre de Doença de Alzheimer, aí deu um pouco mais de trabalho...mas nada que já não esteja superado rsrs.
Como eu não queria deixar passar o dia sem postar alguma receitinha, resolvi colocar uma chuchuzinho bem fácil, e que fica muito saboroso.
Ele difere um pouco dos que eu estava acostumada a fazer, com recheio de carne moida ou com pão.
O chuchu fica com um sabor bem suave e delicado, eu diria até que fica um pouco mais requintado rs
Espero que vocês aprovem!!! rs
Beijos a todos!!!!!

Douradinho de Chuchu

Ingredientes:
3 chuchus grandes.
1 colher (sopa) de margarina.
1 cebola grande picada.
1 dente de alho amassado.
Sal, pimenta e noz moscada à gosto.
1 colher (sopa) de salsinha picada

Cobertura:
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite.
4 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as metades dos chuchus em água e sal
Depois de cozidos, retire o miolo dos chuchus com cuidado, formando uma barquinha. Reserve.
Refogue a cebola na margarina, o alho, o miolo dos chuchus reservados, sal pimenta e noz moscada. Refogue rapidamente.

A parte misture o ovo, o leite e o queijo parmesão ralado.

Arrume as metades do chuchu em um refratário levemente untado com margarina, recheie com o refogado e por cima distribua a cobertura.

Leve ao forno médio pré aquecido por 20 a 25 minutos para gratinar.


quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cuscuz Delicioso de Microondas

Oi amigas (os)!!!
Boa tarde!
Eu gosto muito de cuscuz, mas sempre relutei em fazer, porque o que a minha mãe fazia, eu achava muito demorado e complicado.
Tinha que deixar o cuscuz cozinhar no vapor, e as vezes ele não ficava muito bom porque ficava meio seco.
Depois eu até cheguei fazer, uma receita que o meu irmão me passou, que ele fazia, cozinhando a farinha com o refogado bem caprichado na panela , e aí ia controlando a umidade do cuscuz. Mas também dava um pouco de trabalho rsrs.
Quando eu encontrei essa receita num livro de receitas para microondas, eu achei super fácil!
Depois que eu fiz, e o resultado foi ótimo,passei a fazer só essa receita e olha que eu tenho essa receita a muitos anos!!! rsrs
O Cuscuz fica úmido e muito saboroso.
Espero que vocês gostem!!!
Beijos

 Cuscuz Delicioso de Microondas.



Ingredientes.

1 cebola grande picada.
2 colheres (sopa) de azeite.
2 latas de sardinhas.
Eu uso o óleo das sardinhas, se não for usar, ao invés de 2 colheres (sopa) de azeite, coloque ½ xícara (chá).
1 lata de milho verde.
1 lata de ervilhas.
2 colheres (sopa) de coentro picadinho.
1 lata ou um sache de molho de tomates.
2 xícaras (chá) de água.
½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
2 xícaras (chá) de farinha de milho.
Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:

Num refratário fundo coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na Potência Alta.
Depois desse tempo, acrescente a farinha de milho, misture bem.
Unte com azeite uma forma de anel, própria para microondas, decore a seu gosto o fundo e as laterais da forma. Coloque a massa do cuscuz, arrume e alise bem com uma colher e leve ao microondas, tampado, por 5 a 7 minutos na Potência Alta.
Depois que desligou o microondas, deixe mais 5 minutos no tempo de espera.
Espere ficar morno para desenformar.