quarta-feira, 11 de maio de 2011

Quibe com Molho de Iogurte.

Oi Amigas queridas (os)!
Hoje a receita é de quibe, eu fiz no forno, porque evito fritura, embora goste muito!!! rs
Essa receita da pra fazer no forno como eu fiz em uma assadeira,ou quibes pequenos assados ou mesmo fritar.
A maionese que vai na receita dá uma consistência ótima e sabor idem.
Quando eu vi pela primeira vez, um quibe que ia maionese na receita, eu achei que tinha alguma coisa errada, nunca tinha colocado maionese em comida árabe...mas fica muito bom mesmo!!
Ele fica bem úmido e acompanhado desse molho de iogurte, fica bom demais!!!
Espero que vocês gostem!!!
Beijinhos


Quibe com Molho de Iogurte.

Para o quibe.

Ingredientes:

500g de carne moída.

250g de trigo para quibe.

2 cebolas médias raladas ou processadas
.
1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica ou pimenta síria.

1 colher (chá) de canela em pó.

1 pitada de cravo em pó.
5 a 6 colheres (sopa) de maionese +ou-.

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Lave o trigo, escorre em uma peneira.

Coloque em uma tigela que vá ao microondas, acrescente 1 xícara de chá de água, tampe e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.

Retire e deixe esfriar.
Depois de frio, misture bem todos os ingredientes, amasse bem com as mãos.
Se quiser pode passar essa massa de quibe pelo processador, para ficar bem homogêneo.

Eu prefiro não passar, prefiro manter as fibras do trigo. Acho que fica mais saboroso.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou azeite, alise bem, faça cortes por cima e ponha alguns pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio pré aquecido 200º por uns 30 minutos +ou -, ou até que esteja levemente dourado.

Retire do forno e regue com azeite.

Para o Molho de Iogurte.

2 pepinos grandes ralados no ralo grosso
(se for do pepino japonês, não tiro a casca, do comum tiro quase tudo, deixo um pouco da casca)

2 dentes de alho bem picadinho ou ralado (tiro o miolo do alho para não ficar tão forte)

2 potes de iogurte natural.

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque os pepinos ralados e o alho, tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe “marinando” por uns 30 minutos +ou -. Depois que ele marinou, acrescente o iogurte.

Mexa bem. Sirva à parte
.

terça-feira, 10 de maio de 2011

Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça.

Oi Amigas queridas (os)
Esse bolo é um dos preferidos aqui em casa.
Eu faço sempre, porque além dele ser muito gostoso é um bolo que tem bastante fibras, por conta da aveia e da linhaça e da maçã que é usada com a casca.
Fica um bolo bem leve e fofinho, e um sabor delicioso de canela.
Experimentem...vale a pena!!! rs
Beijos


Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça.

Ingredientes:

FIZ ALGUNS MUFFINS...ficaram ótimos também!!!
3 ovos

½ xícara (chá) de óleo.

3 maçãs.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2 xícaras (chá) de açúcar.

¼ de xícara (chá) de aveia em flocos.

2 colheres (sopa) de semente de linhaça.

1 colher (sopa) de canela em pó.

1 pitada de cravo em pó (opcional)

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador bata os ovos, as cascas da maçã e o óleo.

Bata bem e reserve.

Numa tigela coloque as maçãs picadinhas, a farinha e
o açúcar peneirados, misture e acrescente a aveia, a linhaça, a canela em pó, despeje a mistura do liquidificador, e por último coloque o fermento em pó, misture e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré aquecido 200º por 50 minutos +ou- ou até que esteja assado e dourado.

Pode também acrescentar uvas passas e nozes ou castanhas picadas.

OBS: Pode congelar por 3 meses.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Rocambole de Arroz recheado de Estrogonofe----Aproveitando as Sobras.

Oi Amigas queridas (os).Boa Tarde!!!
Bem, hoje a minha receita é bem simples  e rápida.
E serve como prato único, basta uma saladinha e pronto!!!
Sempre tem uma sobra na nossa geladeira ou freezer.
No meu caso hoje eu tinha sobras de arroz e de estrogonofe de carne, então em vez de fazer bolinho de arroz , que é delicioso também, eu resolvi fazer um rocambole de arroz.
Com essa massa de arroz, dá para fazer rocambole do recheio que quiser, fica muito bom mesmo!!!
A massa fica muito fofinha e saborosa!
Espero que vocês gostem!
Tenham um ótimo dia!
Beijos



Rocambole de Arroz----Aproveitando as Sobras
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz.

2 xícaras (chá) de leite.

1 xícara (chá) de farinha de trigo.

½ xícara (chá) de óleo.

½ xícara (chá) de queijo parmesão
 ralado.

1 colher (sopa) de fermento em pó
.
Modo de preparo:

Misture o arroz, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, misture bem com uma colher e por último adicione o fermento em pó. Coloque essa massa numa assadeira média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio 200º por 25 a 30 minutos para assar. Faça o teste do palito para ver se já está assado, ou se as bordas já estão levemente douradas.
Retire e desenforme sobre um pano úmido.
Coloque o recheio que desejar e enrole com o auxilio do pano.

Sugestão de recheio:

Eu tinha uma sobra de estrogonofe de carne (1 e ½ xícara de chá mais ou menos)

Para aumentar, coloquei 1 lata de milho verde. Misturei bem e recheei o rocambole, enrolei e cobri com requeijão cremoso, parmesão e enfeitei com milho.

Levei ao forno para gratinar por 15 minutos.

domingo, 8 de maio de 2011

Bolo Merengue com Morangos

Oi queridas(os) amigas!
Espero que vocês  tenham tido um ótimo domingo e um dia das Mães muito especial!!
Hoje eu vou postar o bolo que eu fiz para comemorar esse dia.
É um bolo muito simples, mas muito saboroso.
O bolo fica rústico...eu acho que fica bonito assim! rs
Acho que vocês vão gostar!!! rs
Tenham um ótimo dia.
Beijos.


Bolo Merengue com Morangos.

Ingredientes:
Pão de ló:

6 ovos (claras e gemas separadas)

6 colheres (sopa) de açúcar.

6 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve, adicione as gemas, continue batendo até ficar um creme claro. Adicione o açúcar, continue batendo até que fique um creme bem fofo.

Desligue e cuidadosamente adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados, misture bem sem bater. Coloque em forma untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido 180º por 25 minutos +ou-. Ou até que esteja assado e levemente dourado.

Recheio e cobertura:

2 caixinhas de morangos (600 g)

6 colheres (sopa) de açúcar.

2 caixinhas de creme para chantilly (200 ml cada)

100 g de suspiros comprados pronto.

Depois de devidamente lavados e higienizados os morangos, separe alguns para decorar o bolo.
Pique os morangos e polvilhe com o açúcar. Deixe “marinando” para que solte o suco dos morangos, esse suco vai ser usado para umedecer o bolo. Reserve.
Bata as duas caixinhas de chantilly de acordo com as instruções. Reserve.
Para montar:

Depois do bolo assado e frio, corte ao meio e regue com o suco dos morangos, se for pouco adicione um pouco de água e um pouco de açúcar. Cubra com metade dos morangos picados, 2/3 do chantilly e suspiros quebrados (quebre com as mãos). Sobre os suspiros coloque mais uma camada de morangos. 
Cubra com a outra metade do bolo, regue com o resto do suco, cubra apenas a parte de cima com o 1/3 do chantilly reservado e decore com morangos e suspiros. A intenção é fazer um bolo onde se vê as camadas de bolo e recheio.

Por isso quando for distribuir os morangos picados, deixe que chegue até as bordas do bolo.

Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Se for feito de véspera fica melhor ainda.

sábado, 7 de maio de 2011

Mãe.

Oi Amigas queridas!!!
Recebi esse texto sobre o dia das Mães e achei muito lindo.
É um texto de autor desconhecido, que conseguiu definir as mães.
Se não definiu por completo,mesmo porque seria impossível...chegou bem proximo!rs
Então eu vou compartilhar com cada uma de vocês!
Desejo à todas um Feliz Dia das Mães!
Com carinho.
Beijos
Ivani.


Mãe não entende se você não come tudo que está no prato Mãe não aceita desculpas do tipo " se os outros podem, por que não posso"? Mãe responde não são meus filhos.
Mãe adora ouvir o barulho da fechadura quando o filho chega. 
Mãe tem cheiro de banho, tem cheiro de bolo, tem cheiro de casa limpa. 
  
Mãe fica assustada quando vê o caso daquela modelo que morreu de anorexia: 
'Eu já falei  pra você comer tudo!' 
Mãe fica assustada quando lê notícia de assalto. 
Mãe fica assustada quando lê notícia de  acidente. 
Mãe fica assustada quando lê notícia de briga. 
Mãe fica assustada quando lê notícia. 
Mãe fica assustada. 

Mãe não está nem aí para o que os outros pensam. 
Mãe foge com o filho  para o Egito, montada num burrico. 
Mãe tem sonho. 
Mãe tem pressentimento. 
Mãe tem sexto sentido e sétimo, oitavo, nono, décimo. 
Mãe não faz sentido (para quem não é mãe). 

Mãe chora ao pé da cruz. 
Mãe chora em rebelião. 
Mãe chora se o filho é Messias ou bandido.. 
Mãe acredita. 
Mãe não pode ser testemunha no tribunal. 
Mãe é café com leite. 
Café com leite, pão com manteiga, biscoito, bolacha de água e sal, banana cozida. 
E ainda faz você levar um pedaço de bolo pra casa. 

Mãe só tem uma, mas é tudo igual. 
Mãe espera o telefone tocar. 
Mãe espera a campainha tocar. 
Mãe espera  o resultado do vestibular. 
Mãe espera o carteiro. 
Mãe moderna espera e-mail. 
Mas espera. 
Mãe sempre espera. 

Mãe ama. Ama incondicionalmente! 
Assim, verbo intransitivo, como queria Mário de Andrade. 
Porque, se é mãe, já se sabe o que ela ama. 
A culpa é da mãe, dizem os freudianos superficiais. 
Os verdadeiros freudianos sabem que, sem mãe, nada feito. 

Uma amiga costuma dizer: 'Pai é palhaço, mãe é de aço'. 
A frase é interessante, porque o aço é uma liga de ferro e carbono. 
Ferro é o símbolo da força; carbono é o elemento presente em todos os organismos vivos. 
A mãe constitui a liga entre a fragilidade e a força do indivíduo. 
Não há algo mais vulnerável e mais sólido  que a maternidade. 
Mãe é de aço. 

A esta altura, você deve estar perguntando: 
'Mas por que esse cara está falando tanto de mãe?' 
A verdade é que eu não sei. 
Talvez seja porque a palavra mãe não tenha equivalente. 
Já notaram? Mãe só rima com mãe. 

( sem autoria conhecida)

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Enformado de Peixe --- Aproveitando as sobras.

Oi Amigas (os) queridas (os)
Hoje a receita é uma coisa que eu  gosto muito de fazer, é transformar e aproveitar as sobras.
Aí, a imaginação vai longe! rs
Eu tinha no freezer dois potinhos com sobras de peixe.
Um era filé de merluza que eu tinha feito com leite de coco , pimentões, tomates e cebola e o outro era de bacalhau que eu coloquei a receita aqui Bacalhau ao Conde da Guarda.
Então como a quantidade era pouca de um e de outro, resolvi juntar os dois  e deu uma terceira receita deliciosa. Com certeza deverá ficar muito bom também com sobras de carnes, frango ou legumes...o importante é reaproveitar e caprichar!!! rsrs
Então vou postar exatamente o que eu usei.
Beijos

Enformado de Peixe.

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas.
1 cenoura pequena cozida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo.


Modo de Preparo:



Com um garfo amassei as batatas e a cenoura,misturei com os outros ingredientes, arrumei o sal e juntei os dois potinhos  de peixe devidamente descongelados (tinha 1 xícara de chá de cada um +ou-).





Coloquei em um refratário levemente untado com margarina, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno para gratinar 200º por 30 minutos +ou-.


Deixei dourar um pouco em cima.
Assim que gostamos.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Gelado de Abacaxi

Oi amigas (os) queridas (os)
A receitinha que hoje eu vou postar, é uma das sobremesas preferidas do meu marido, a outra é mousse de maracujá. Ele disse que estava com vontade, aí eu fiz!!! rs
Esse gelado de abacaxi, é muito simples, aliás é uma receita muito antiga, mas é sempre bom relembrar.
Acho que vocês vão gostar...e relembrar! rs
Um ótimo dia!
Beijos.


Gelado de Abacaxi.

Ingredientes.

1 abacaxi grande picado.
5 xícaras (chá) de água.
1 xícara (chá) de açúcar.
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi.
1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo.

Numa panela coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo para ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 25 minutos +ou-.
Desligue e acrescente as duas caixinhas de gelatina, misture bem para dissolver, deixe ficar morno . Acrescente o creme de leite, misture bem.
Coloque em uma tigela ou em taças individuais. Deixe esfriar e leve a geladeira, até que fique bem firme.