quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Rabanada de Panetone.

Oi minhas queridas(os)!
Essa receita de rabanada de panetone eu peguei daqui ,já faz um tempo que eu estava com vontade de fazer e no final de semana a minha neta Alice estava aqui em casa e só pra variar me pediu :--"Vó ,vamos fazer uma receitinha? rs....aí; me animei!!! rs
A rabanada é bem simples e rápida de fazer,para o meu gosto ela é um pouco doce demais,mas os meus formiguinhas de plantão gostaram bastante!!! rs
Eu fiz em duas versões,metade eu fritei e metade eu assei,as duas foram aprovadas!
Bom...basta dizer que quase não sobrou!!! (eu gosto mais da rabanada no dia seguinte rsrs)
Um lindo dia à todas (os).
Beijos
VERSÃO FRITA.
ALICE, minha pequena ajudante .


Rabanada de Panetone.

Ingredientes:

1 panetone de 500 g

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite sem soro.

1 ovo+1 gema (usei 2 ovos inteiros)

Margarina para fritar.

Açúcar e canela para polvilhar.

VERSÃO ASSADA
Modo de Preparo:

Corte o panetone em fatias grossas de 2 dedos.

Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.

Em outra tigela, bata os ovos e reserve.

Umedeça as fatias de panetone na mistura de leite condensado com creme de leite, passe no ovo e frite em frigideira, fogo médio com margarina (coloquei um pouco de óleo, para não queimar a margarina) até dourar
.
E no forno levou mais ou menos 30 minutos em forno médio pra ficar douradinha.

Polvilhe com açúcar e canela misturados.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Sardinha de Panela de Pressão

Olá amigas (os)!
Com o calorzinho chegando,eu sempre gosto de preparar alguma coisa que a gente possa comer também como lanche, principalmente no jantar.
Essas sardinhas são muito práticas de serem feitas,não dão trabalho,rendem bastante e ficam ótimas para servir com pão, ou até mesmo numa refeição.
E quanto mais tempo elas ficarem na geladeira, mais gostosas elas ficam.
Para quem gosta de sardinhas,tenho certeza que vai aprovar!
Uma semana maravilhosa à todas (os)!!!
Beijos.

Sardinha de Panela de Pressão.

Ingredientes:
1 kg de filé de sardinhas

3 tomates em rodelas.

3 cebolas em rodelas.

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas.

Molho:

½ xícara (chá) de vinagre branco.

½ xícara (chá) de azeite.

1 lata de cerveja ou 1 xícara (chá) de água.

Sal à gosto

Pimenta dedo de moça sem sementes picada à gosto.

Modo de Preparo:

Na panela de pressão arrume camadas de sardinhas limpas, sem espinhas e fechadas, uma camada de tomates em rodelas, cebolas, salsinha e cebolinha, pimenta, sal e vá repetindo as camadas até terminar os ingredientes.

Misture bem os ingredientes do molho e coloque por cima das sardinhas, despeje a lata de cerveja ou a água

Tampe a panela, leve ao fogo e quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Depois disso, desligue e deixe esfriar na panela sem abrir a tampa.

Regue com azeita à gosto.

Conserve na geladeira.

sábado, 10 de dezembro de 2011

Kafta de Forno.

Oi minhas queridas (os)!
Feliz por estar de volta em casa e por tudo ter corrido muito bem lá no hospital com mamãe.
Obrigada pelo carinho de todas vocês!
Essa receitinha de hoje é bem simples, rápida e muito saborosa.
Serve como prato principal, ou como lanche.
Experimentem é uma delicia!
Um final de semana cheio de muita Luz e Paz à todas (os)
Beijão!!!!

Kafta de Forno.

Ingredientes:

1 kg de carne moída (usei capa de filé)
2 cebolas bem picadinhas
.
2 tomates picados.

1 maço de salsinha picada.

½ maço de hortelã picado.

2 dentes de alho picados.

1 colher (sopa) de sal ou à gosto.

Pimenta síria ou da Jamaica à gosto.

Para cobertura:

2 tomates grandes fatiados

2 a 3 cebolas grandes em rodelas.

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem.

Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Depois disso, coloque a carne numa assadeira grande untada com óleo, espalhe bem, não deixe uma camada muito grossa.

Cubra com as rodelas de cebolas e rodelas de tomates.

Leve ao forno pré aquecido 200º por 30 minutos + ou –

Regue com azeite e sirva.

OBS: Pode fazer as Kaftas nos espetinhos de madeira para churrasco e colocar numa grelha bem quente.

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Pudim de Bolacha

Olá minhas queridas (os)!!!!
Nesses 3 meses que eu tenho ficado com minha mãe no hospital,acabei conhecendo e fazendo amizade com muitas pessoas que estão assim como eu, acompanhando algum parente doente; inclusive com o pessoal da enfermagem
Lá o tempo demora demais pra passar, então o negocio era conversar muito rs
Os assuntos lá rolam sobre receitas,filhos, casa, enfim tudo!!!! rs
E quando contei que eu tenho um blog de culinária,aí então era um tal de perguntar de alguma determinada receita,ou pedir que eu postasse receitas que ainda não tem.
Então, essa receita de pudim é uma das que me pediram,com o tempo, vou postando outras.
Essa receita é da Palmirinha, sempre fiz essa e fica muito bom mesmo!!!
A foto não é minha,eu tirei da internet, pelo fato de eu não ter feito o pudim hoje, por motivos óbvios.
Assim que eu possa fazer,eu trocarei a foto pela minha.
Um ótimo dia a todas (os)
Beijos






Pudim de Bolacha.

Ingredientes:

8 bolachas maisena.

4 ovos.

2 copos de leite ou 400 ml

6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.

Coloque na forma caramelada.

Leve ao forno médio em banho-maria por 1 hora +ou-. Asse o pudim no “chão” do forno, isto é na chapa de baixo.

Calda de caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar.

½ xícara (chá) de água.

Misture bem os dois e leve ao fogo sem mexer, para fazer o caramelo.

Despeje na forma, deixe esfriar e coloque a mistura do pudim.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolinho de Bacalhau

Que saudades amigas (os)!
Hoje a postagem vai ser um presente da minha querida comadre Rita.
Como eu continuo sem condições de preparar receitinhas gostosas e postar aqui, e minha comadre disse que iria fazer bolinhos de bacalhau no final de semana,então eu pedi à ela que me enviasse a receita e a foto, caso ela aprovasse a receita.
Pelo jeito foi aprovadíssima.
Humm, me deu água na boca rs
Uma ótima semana à todas (os)
Saudades,até logo mais!
Beijos



Bolinho de Bacalhau.

1 kg de batata cozida e espremida.

1/2 kg de bacalhau cozido e desfiado - (deixe na geladeira por 24 hs para dessalgar,trocando a água )

5 dentes de alho espremidos.

1 cebola média bem picadinha

2 ovos.

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada.

1 colher (café) de pimenta do reino branca ou molho de pimenta.

1e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (+ou-)

1/4 de xícara (chá) de coentro picado.

Sal à gosto se precisar.


Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Numa vasilha coloque as batatas cozidas e espremidas, junte o bacalhau cozido e desfiado,o alho,a cebola,os ovos,a pimenta,o coentro,a salsinha e cebolinha,sal se necessário.


Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, a massa fica um pouco mole.


Frite os bolinhos com o auxilio de uma colher, em bastante óleo quente.


Retire e deixe escorrer em uma rede para fritura ou toalha de papel





quarta-feira, 20 de julho de 2011

Dia do Amigo.






Feliz dia do amigo!!!!
À todas minhas queridas amigas (os).
Beijos no coração de cada uma de vocês!!!
Saudades!!!!Tenham todas(os) um dia repleto de bençãos!!!

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo de Tapioca feito com o meu brinde da Dubom

Olá amigas queridas, tudo bem? Estou com saudades de vocês!
Bem, eu fui uma das sorteadas no blog da querida Cristina do blog Receitas da Vovó Cristina, para ganhar um pacote de farinha de tapioca da Dubom e um potinho de canela em pó Dubom.
Conforme eu falei para a Cristina, assim que eu recebesse eu postaria aqui.
Chegou na segunda feira a tarde e eu não via a hora de preparar alguma coisa para experimentar a farinha de tapioca.
Ai eu resolvi fazer um bolo, ficou muito gostoso, com uma textura bem gostosa mesmo, parece um bolo pudim!Peguei a receita daqui, só achei que deveria usar um pouco menos de manteiga, mas como sempre da primeira vez eu faço exatamente como a receita;dá próxima vez eu vou adaptar ao meu gosto. Mas é muito gostoso!!!
Depois eu vou fazer um mingau que a Vovó Cristina fez com a farinha e a canela em pó, deve ter ficado uma delicia mesmo!
Cristina querida obrigada pelo carinho!
Beijos a todas (os).
Saudades!!!


Bolo de Tapioca

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de farinha de tapioca (deixe a farinha de tapioca de molho na água por 1hora, depois disso esprema se ficou com excesso de água e utilize na receita.)

1 xícara (chá) de leite
 
4 ovos

1 vidro de leite de coco

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos, com a manteiga e o açúcar, acrescente o leite e o leite de coco, a farinha de trigo bata mais um pouco e desligue a batedeira.
Adicione a farinha de tapioca já devidamente hidratada, o queijo ralado e por último o fermento em pó, misture delicadamente tudo.
Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com coco ralado.
Leve ao forno médio para assar e dourar por 50 minutos mais ou menos.
Desenforme depois de frio.