sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Clafoutis de Batata com Queijo e Tomate Seco

Olá amigas (os) !!!
Clafoutis,só o nome é complicado!
Na maioria das receitas,sempre encontrei na versão doce,que ainda vou fazer,porque deve ser uma delicia mesmo!É uma sobremesa da culinária francesa, parece uma mistura de bolo e pudim,normalmente é feito com frutas da época,a mais comum é feita com cerejas,mas nada impede de usar a fruta de sua preferência.
Mas fiquei muito curiosa,quando encontrei no Receitas do caldeirão da bruxa solar blog da querida Sandra Reis,a versão salgada (a nossa "bruxinha" faz receitas deliciosas lá no caldeirão!!!rs). Achei super fácil e me parecia muito saboroso...e não me enganei,é uma delicia,fica com uma textura incrível.
Peguei a base da receita da Sandra que eram as batatas e o queijo,ela usou ricota e parmesão,eu usei mussarela e parmesão e no lugar de tomatinho cereja eu usei tomate seco. Substitui pelos ingredientes que eu tinha em casa no momento! rs
É muito pratica e fica pronta rapidinho!
Aqui agradou à todos!
Ótimo Final de Semana!!!
Beijos


Clafoutis de Batata com queijo e tomate seco.


Ingredientes:

3 batatas médias descascadas e raladas no ralo grosso.

1 xícara (chá) de queijo de sua preferência ralado ou bem picado.

1 xícara (chá) de parmesão ralado ralo grosso.

3 ovos.

1caixinha de creme de leite (200 ml)

Sal, noz moscada ralada à gosto.

Tomate seco e azeitonas pretas à gosto para decorar.

Margarina para untar.

Modo de Preparo:

Numa tigela, bata os ovos com batedor ou garfo, adicione as batatas raladas, o s queijos (reserve um pouco do parmesão para untar a forma), o creme de leite, tempere com sal e noz moscada à gosto.


Misture muito bem, coloque em uma forma ou refratário (25 cm) untado com margarina e polvilhado com parmesão, distribua pedaços de tomate seco e azeitonas à gosto. Leve ao forno pré- aquecido 200º por 30 minutos mais ou menos.

Retire e sirva 

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de Banana.

Oi amigas (os)!
Hoje eu trago um bolo bem fofinho,muito simples,mas que fica delicioso.
Principalmente que as crianças estão de férias,nada como um bolo feito com frutas,no caso aqui é com bananas.
É um bolo que a maioria com certeza já conhece,eu mesma já postei aqui uma variação do bolo que vai chocolate na massa ,muito bom também! Este de hoje,eu utilizei suco de laranja na massa.
Bem,é muito fácil e delicioso.
Espero que gostem!!!
Ótima tarde!!!
Beijão à todas (os)


Bolo de Banana.


Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar.

1xícara(chá) de suco de laranja.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar

12 bananas em fatias.( usei 8 bananas)

Modo de preparo:

Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo, até obter um caramelo.
Espalhe em uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque as fatias de bananas e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas,o açúcar,o suco de laranja,a farinha,bata até ficar bem homogêneo,coloque o fermento em pó,bata mais um pouco e despeje na forma sobre as bananas

Leve ao forno médio préaquecido por 35 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.

Retire do forno, deixe ficar morno e desenforme.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz com aletria e Ervilhas frescas

Oi amigas queridas (os).
Arroz com macarrão, uma combinação que eu gostei muito , acrescentei ervilhas frescas,ficou bom demais!!!
Simples e o resultado delicioso.
É o tipo de preparação que dá pra inventar bastante.
Ficou muito saboroso mesmo...experimentem vale a pena!
Beijos à todas (os).
Fiz assim:


Arroz com aletria e Ervilhas frescas.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de azeite.

4 ninhos de macarrão aletria ou cabelo de anjo quebrados com as mãos.

1 dente de alho amassado.

1 tablete de caldo de legumes.

2 xícaras (chá) de arroz cru.

1 xícara (chá) de ervilhas frescas (usei da congelada)

Sal à gosto.

4 xícaras (chá) de água quente.

Salsinha picada para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente o macarrão quebrado e doure em fogo médio, mexendo sempre, porque o macarrão doura muito rápido.




Adicione o alho, e refogue mais um pouco, coloque o caldo de legumes, o arroz, o sal e frite por uns 2 minutos +ou-. Junte a água, deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio.

Polvilhe com salsinha à gosto e sirva.



terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta de Maçã com passas

Olá minhas queridas(os)!
Essa receita de torta de maça é muito fácil e fica realmente deliciosa!
Gostei muito dessa receita, porque o recheio dela não leva nenhum tipo de creme, como a gente está acostumada a encontrar em receitas de tortas doces,embora eu goste bastante também.
A torta fica com um sabor bem suave...muito bom mesmo!
Experimentem; acho que vão gostar!
Beijos à todas (os)


Torta de Maçã com passas.

Massa:



Ingredientes:

125g de margarina.

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar.

1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos.

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

Ingredientes:

6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos.

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes.

¾ de xícara (chá) de açúcar
.
Canela em pó à gosto.

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e por último vá colocando a farinha aos poucos até ela soltar das mãos e ficar homogênea e macia.

Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e deixe na geladeira.

Modo de preparo:

Recheio:

Coloque as maçãs, as uvas passas, o açúcar e a canela em pó numa panela e leve tudo em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem macias. Deixe esfriar.

Para montar:

Coloque o recheio frio na forma sobre a massa, o restante da massa abra com o rolo, corte em tiras e faça trançado sobre o recheio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja assada e dourada.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Suco de Frutas

Olá minhas queridas(os)!
De volta ! Espero que vocês tenham passado as festas de fim de ano com muita paz e alegria! Aqui passamos  em casa mesmo,esse ano não reunimos a família, mas tudo transcorreu muito bem, tudo em paz!
Apesar de não termos reunido todos,sempre acaba tendo muita comida,acho que é mania da gente,ou tradição mesmo...mesa farta!!! rs
Chega um momento que a gente prefere mesmo é comer muitas frutas ou tomar um suco delas. rs
Então pra começar o ano mais leve,eu fiz um suco muito gostoso.
Assim a gente aproveita todos os nutrientes e fibras das frutas,dá uma desintoxicada no nosso corpo e sem contar que é bom demais!
Um excelente inicio de semana e inicio de ano!!! Muita Paz e Saúde!!!
Um grande beijo à todas (os)!
Neste suco eu usei:


Suco de Frutas.

1kiwi  descascado e picado (rico em vitamina C e fibras )

1 maçã picada com casca ( rica em substâncias antioxidantes, que aumentam as defesas do organismo e fibras)

1 pêra picada com casca ( rica em fibras e sais minerais como sódio,potássio,ferro magnésio e calcio)

2 ameixas frescas picadas (ajuda na absorção do ferro, alto teor de vitamina C,potássio,fibra,vitaminas A e B12 )

1 colher de sopa do pó de gelatina de sua preferência ( rica em colágeno,importante na prevenção  e tratamento da artrose e osteoporose e dá a sensação de saciedade)

500 ml de água gelada.

Bater tudo no liquidificador e servir em seguida.

Sugestão: Substitua a água,por água de coco,suco de laranja ou outro suco de sus preferência.


Fonte:Wikipédia

sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz Ano Novo!!!!!







Olá amigas(os) queridas (os)
Desejo à todas (os) vocês um Feliz Ano Novo!
Que em 2012  estejamos juntas (os) trocando muitas receitinhas e alegrias.
Agradeço a Deus por ter colocado pessoas tão queridas no meu caminho,amigas (os) que neste ano tão difícil, estiveram sempre me dedicando um pouco do seu tempo com palavras de carinho e conforto.
Então eu só posso agradecer,porque esse ano foi um ano muito feliz pra mim!
E como não podia deixar de ser,vou postar uma receitinha para termos um ano muito mais feliz!!! rs
RECEITA DE ANO FELIZ
Pegue 12 meses inteiros.
Limpe-os bem, tirando toda a amargura, ódio e inveja.
Deixe-os tão limpos quanto possível.
Depois, corte cada mês em 28, 30 ou 31 partes diferentes;
mas não pegue todas de uma vez só.
Prepare-as pouco a pouco, atento aos ingredientes.
Misture bem, em cada dia, uma porção de fé, uma de paciência, uma de coragem e uma de trabalho.
Adicione uma parte de esperança, lealdade, generosidade, meditação e boa vontade.
Tempere tudo com pitadas de espiritualidade, diversão, um pouco de brincadeiras
e um copo cheio de bom humor.
Despeje tudo isso numa tigela de amor.
Cozinhe bem, com muita alegria, e enfeite com um sorriso.
Depois sirva tranqüilo, desapegado e carinhosamente.
Assim você estará destinado a ter um
FELIZ ANO NOVO!

Autor desconhecido

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Flan de Manga e Coco.

Boa tarde amigas queridas (os)!!
Flan é uma sobremesa que acredito que agrada a maioria dos paladares,principalmente por pode variar a fruta a gosto da família,é leve e bastante refrescante.
Essa  de manga com coco,ficou muito saborosa,bem geladinha hummm ficou muito bom mesmo!!!rs
É uma receitinha bem simples, e que até pode ser uma opção para as Festas de Fim de Ano!
Espero que vocês gostem!
Beijos à todas (os)!




Flan de Manga e Coco.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de manga picada.

1 caixa de gelatina de manga.

½ xícara (chá) de água quente.

½ envelope de gelatina incolor e sem sabor.

50g de coco ralado.

2 caixinhas de creme de leite ou 2 potinhos (200 ml cada) de iogurte natural.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina de manga na água quente.

Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.

Depois de dissolvidas as gelatinas, coloque no liquidificador e bata com todos os outros ingredientes.

Coloque em uma forma de buraco no meio, umedecida com água ou em recipientes individuais.

Leve à geladeira por umas 4 a 5 horas ou até ficar firme.

Decore à gosto.