terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Lanche Folhado.

Oi Amigas queridas(os)!!!
Hoje a sugestão é de um lanche bem gostoso, leve e muito fácil de fazer.
Do jeito que eu gosto, receita bem fácil de ser feita...nada de complicação! rs
Bem, a massa eu já fiz aqui, numa versão doce, a massa é neutra, não leva nem sal e nem açúcar, dai pode ser feito com o recheio que quiser. Tanto doce ou salgado fica muito bom.
Espero que vocês gostem!
Beijos.

Lanche Folhado


Ingredientes:


Massa:

250g de farinha de trigo


125g de margarina.

9 colheres (sopa) de água.

1 gema para pincelar.

Misture tudo, amasse, coloque sobre uma superfície com farinha e sove a massa.

Deixe descansar enquanto prepara o recheio

Recheio

400 g de mussarela


150 g de chester defumado

50 g de salame fatiado bem fininho e picado.

1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio.

100g de requeijão.

Azeitonas verdes picadas

Orégano a gosto.



Para montar:

Abra a massa com o rolo , o mais fino possível, espalhe o recheio.

Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira, pincele com gema.

Leve ao forno 200º por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Essa massa é neutra, não leva açúcar e nem sal. Dá para fazer com recheio  salgado também

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Salada de Soja

Oi Amigas queridas(os)!!! Ótimo inicio de semana!
A soja aqui em casa é bem aceita, no inicio foi um pouco difícil, eu tinha que camuflar para eles comerem rs.
Essa salada é muito gostosa, é bastante simples e o melhor, dá para agregar ingredientes de acordo com o gosto de cada um.
Essa salada eu fiz assim:


Salada de Soja.

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de soja em grãos cozida.

½ cebola picadinha.

Salsinha picada.

Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.

Azeitonas verdes picadas e tomatinhos a gosto.

Para cozinhar a soja:

Fervo um litro de água, coloco a soja e quando a água voltar a levantar fervura, deixo por 5 minutos mais ou menos. Escorro, passo na água fria, esfrego os grãos com as mãos para soltar as casquinhas da soja. Retiro o máximo possível.

Coloco mais um litro de água para ferver, quando levantar fervura, volto com a soja para a panela e deixo cozinhando por mais uns 20 minutos mais ou menos.

Escorro e tempero ainda quente com azeite, limão, sal, pimenta. Deixo esfriar e adiciono a cebola picada, a salsinha, as azeitonas e os tomatinhos.

Levo a geladeira antes de servir.

OBS: Essa salada, fica deliciosa também, acrescentando cubinhos de pimentões (vermelho, verde e amarelo), cubinhos de queijo minas fresco, ou atum. Enfim ingredientes que mais gostar.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolo Bom Bocado / BC Welze

Oi Amigas queridas(os)
Como vocês já viram, eu não dispenso um bolo de mistura pronta!
E gosto mais ainda de inventar em cima dessa mistura rsrs
No caso aqui, eu usei uma mistura de bolo de aipim ou macaxeira ou mandioca (depende da marca)
Fiz umas alterações, mas que deu muito certo e ficou delicioso!!!
Então vou passar exatamente como eu fiz.
Espero que vocês gostem!!!
Um ótimo final de semana a todas (os)!!!
Beijos.





Bolo Bom Bocado.


Ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo de mandioca. (a marca de sua preferência)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

300 ml de leite comum

50g de coco ralado seco
2 ovos.

2 colheres (sopa) de margarina.

½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)

Margarina e farinha de trigo para untar.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até que esteja assado e com as beiradas douradinhas.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


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Agora eu gostaria de falar sobre uma iniciativa muito linda que a Angela do blog ora, pitangas!!! teve em homenagear a nossa saudosa amiga Welze do blog gostosuras sem travessuras. No próximo dia 05/02 agora ela faria aniversário, então a idéia é de fazermos uma Blogagem Coletiva, postando assim no dia 5 algo referente ao blog da Welze ou alguma coisa que ela gostava muito como poesia, culinária enfim ...

Para saber sobre as regras e mais dicas entrem aqui .Participem! Obrigada!
Beijos

 


para festejar seu último aniversário, um dia ela escreveu:
...
QUERO PODER VER E SENTIR ESSAS MARAVILHOSAS VIVÊNCIAS NOVAMENTE. 
QUERO PEGAR COM AS MÃOS ESSE MEU TEMPO.
É MEU SIM. É MEU PORQUE OS FIZ, PASSEI POR ELES, NÃO OS DEIXAREI NA CONDIÇÃO DE MERAS LEMBRANÇAS.
ME ACOMPANHARÃO POR OUTRAS VIDAS. 
OUTROS ANOS QUE COMEMORAREI. SE JUNTARÃO NUMA VIDA SÓ.
(Welze)


quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo de brócolis delicioso

Olá amigas queridas (os)!
Esse bolo de brócolis ficou muito, mais muito bom mesmo!
Simples e rápido!
Experimentem...vale a pena!
Beijos à todas (os)!!


Bolo de brócolis delicioso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite.

½ xícara (chá) de óleo.

3 ovos.

1 xícara (chá) de maisena.

1e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (chá) de sal.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Orégano para polvilhar.

Recheio:

1 maço de brócolis em buquês (usei um pacote de 350 g do congelado)

Sal a gosto.

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.

4 dentes de alho picado.

1 cebola grande picada.

12 azeitonas pretas picadas.

100 g de requeijão a seu gosto (usei o de bisnaga)

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o azeite ou o óleo, acrescente o alho e a cebola picadinha, refogue.

Junte o brócolis tempere com sal e refogue até ficar macio, acrescente as azeitonas picadas e desligue. 
Reserve.

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.

Para montar:

Coloque metade da massa em uma assadeira 35 cmx 25 cm, ou numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de brócolis, espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa,polvilhe com orégano a gosto .

Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo de Chocolate crocante com morango e cereja.

Olá amigas(os)!
Boa tarde!
Esse bolo, ou essa sobremesa, é tão fácil, que até a minha" ajudante mirim" Alice, adorou fazer e comer! rs
Ficou uma delicia realmente,principalmente por causa dos pedacinhos de chocolate no recheio, deixam bem crocante. Por isso caprichei no chocolate. rs
Espero que vocês gostem!
Então; fiz assim:


Bolo de Chocolate crocante com morango e cereja.

Ingredientes:

1 mistura para bolo de chocolate.

2 caixinhas de preparado para chantilly (200 ml cada) ou de creme de leite fresco.

1 vidro de cerejas ao marasquino.
1 caixinha de morangos.

200 g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de Preparo:

Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções.


Ou prepare uma receita de bolo de chocolate de sua preferência.



Depois de assado e frio, corte fatias do bolo e arrume em camadas numa taça ou num refratário.





Uma camada de bolo, umedeça com a calda das cerejas, se necessário aumente um pouco a caldinha com água e açúcar. Espalhe uma camada de chantilly,cerejas  picadinhas, morangos picados e pedacinhos de chocolate, o chocolate picado é que deixa o bolo crocante.
Repita as camadas e termine com chantilly e decore à gosto.


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Talharim com Molho de Almôndegas

Olá amigas (os)!
Talharim com um molho de tomates bem caseiro com almondegas bem temperadinhas e polvilhado com parmesão é a minha sugestão de hoje!
O manjericão deixou um sabor ainda mais gostoso e um perfume delicioso!
Um ótimo inicio de semana à todas(os)!
Beijos.



Talharim com Molho de  Almôndegas.


Ingredientes.

Almôndegas:

2 pães franceses amanhecidos ou 4 fatias de pão de forma.

½ xícara (chá) de leite para umedecer os pães.

500g de carne moída.

1 cebola picada

1 ovo.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Salsinha picada à gosto.

Sal e pimenta-do- reino à gosto.

Numa vasilha, coloque os pães picados, umedeça com o leite, misture bem e adicione os outros ingredientes. Amasse e misture bem, até desgrudar das mãos.

Modele as bolinhas. Reserve

Para o molho de tomates:

2 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.

12 tomates maduros bem picadinhos.

½ xícara (chá) de água +ou-.

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino à gosto.

1 colher (chá) de açúcar.

Folhas de manjericão à gosto.

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g).

Numa panela aqueça o azeite, a manteiga, frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione os tomates, sal, pimenta, a água, o louro, o açúcar e deixe cozinhar por uns 20 minutos mais ou menos, mexendo de vez em quando. Acrescente as almôndegas reservadas e deixe cozinhar e apurar à seu gosto. Desligue, acrescente algumas folhinhas de manjericão.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente e escorra.

Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore a gosto.

Sirva em seguida.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Goiabinha

Olá amigas (os)!
Goiabinha é um docinho bem gostoso e muito fácil de fazer.
Quando eu estou inspirada, eu faço essa receita porque ela rende bastante,aí é só guardar em uma lata ou pote bem fechado, pra quando bate aquela vontade de comer um docinho...rs
Com essa massa pode fazer também biscoitinhos,é só colocar raspinhas de limão ou laranja,ou canela em pó...enfim deixe a imaginação voar...
Beijos,bom final de semana!!!
Então a receita que eu fiz é essa:


Goiabinha.

Ingredientes:

4 ovos

250 g de margarina.

2 xícaras (chá) de açúcar.

1colher (sopa) de fermento em pó.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo +ou-.

300 g de goiabada+ou-.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e vá colocando a farinha aos poucos, até ficar homogênea e soltar das mãos.

Deixe descansar na geladeira uns 15 minutos.

Depois disso abra pequenas porções da massa com rolo ou com as mãos mesmo, formando círculos, coloque um pedaço de goiabada e feche apenas no meio, deixando as extremidades aberta.

Coloque na assadeira (não precisa untar) e leve ao forno médio para assar.

Estará assado quando o fundo estiver dourado.

Retire do forno, deixe esfriar e guarde em potes ou latas bem fechado.