Essa receita da massa do Strudel, é uma receita bem antiga da Palmirinha.
Como sempre, todas as receitas dela que eu faço, dão sempre super certo!
E essa é uma delas!
A massa dá o ponto certinho, é só seguir a receita.
É uma massa neutra, pode fazer com recheio doce ou salgado.
Quando ela deu a receita ela fez com salgado, eu resolvi fazer doce.rs
Então das duas maneiras fica muito bom mesmo!!! rs
Eu gostei...espero que vocês gostem!!!
Beijos.
Strudel de Maçã
Ingredientes
250g de farinha de trigo
.
9 colheres (sopa) de água.
1 gema para pincelar.
Modo de Preparo:
Misture tudo, amasse, coloque sobre uma superfície com farinha e sove a massa.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio
.
Recheio:
4 maçãs picadinhas (eu não tirei a casca das maçãs)
5 a 6 colheres de coco ralado. (usei o coco seco)
1 colher (sopa) de manteiga.
5 colheres (sopa) de açúcar +ou-.
Misture tudo.
Para montar:
Abra a massa com o rolo , o mais fino possível, espalhe o recheio.
Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira, pincele com gema.
Leve ao forno 200º por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.
OBS: Essa massa é neutra, não leva açúcar e nem sal. Dá para fazer com recheio salgado também.
Se gosto é pena não peder comer ...
ResponderExcluirbjos
Sou fã de strudel! Pensei que fosse mais difícil de fazer, mas essa sua receita me parece bem prática. Bjs
ResponderExcluirESSE STUDEL FICOU DIVINO, O RECHEIO É UMA DELICIA COM AMEIXA OU UVAS PASSAS AGRADA-ME SEMPRE.
ResponderExcluirBJS
Eu amoooo isso! Aprendi a fazer com minha sogra alemã...É uma de minhas paixões gastronômicas!
ResponderExcluirbeijkas
Maísa
Eu adoro strudel, o teu ficou magnifico, uma delícia.
ResponderExcluirBeijinhos
Ivani, nunca consegui deixar a massa tão fininha e transparente como vi lá no sul...E eu sou apaixonada por strudel, doce ou salgado. O seu ficou lindo e apetitoso!
ResponderExcluirBeijos
Ivani querida
ResponderExcluirQue delícia amiga! Tudo o que vem da Palmirinha é demais. Confesso que sou aquela que faz strudell com massa folhada pronta, mas essa receita me animou a fazer a massa caseira. Está anotada a receita, obrigada por compartilhar.
um beijo bem grande
Meninas,eu sempre fiz também com massa comprada pronta.
ResponderExcluirMas, como eu não encontrei aqui perto de casa, aí lembrei dessa da Palmirinha.
É muito fácil e dá pra abrir bem fininha, é só seguir a receita direitinho...não tem erro!!! rsrs
Tenham um ótimo dia!
Beijos
Ivani, que DOCE MOMENTO este !!! Obrigada. Beijinhos
ResponderExcluirwww.obarriguinhascomebem.com
Ivani,
ResponderExcluirque receita maravilhosa, a massa ficou fininha com esse recheio delicioso, arrasou amiga ficou maravilhoso!
Um grande beijo,
Andréa...
Ivani mas que coisa tão deliciosa você aqui postou amiga so de olhar salivei, hummmm jà sinto daqui o cheirinho das maçãs.....
ResponderExcluirbjs
Ivani, adorei a receita, sabe que nunca comi strudel, pelo menos nao lembro de ja ter comido, mas com certeza nunca comi, pq senão lembraria..kkk!!!! Gostei muito.
ResponderExcluirBjs e obrigada pelas melhoras q vc deixou no meu blog
Andreia Braga
Que delícia!!!
ResponderExcluirEsta aí uma coisa que eu nunca fiz!!!
Qualquer hora vou tentar!!!
Bjs...
Olá, Ivani, tudo bem?
ResponderExcluirQue blog doce...
Adorei essa receita, bem fácil.
Beijos no seu coração.
Sucesso pra você.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Parece gostoso, mas acho que se fizer vou apanhar da massa. Mas compensa tentar...
ResponderExcluirMinha amiga, que massa fácil!!! E dá certo hein?
ResponderExcluirFica ótima!!! Incrível!!! Vou testar, adoro strudel!
Obrigada,
Abraço,
Rê
Ivani querida sempre amei strudel, mas sempre achei dificil de fazer, mas se vc ta dizendo que essa é facil vou tentar fazer qualquer hora A sua ficou linda, fininha do jeito que gosto. Parabéns amiga, muito bonita mesmo...bjocas
ResponderExcluirOlá Ivani,
ResponderExcluirObrigada pela visita e que delícia de cozinha, quantas gostosuras!!! Já me instalei e por aqui msm vou ficar. =)
Esta receita de strudel me fez lembrar da Palmirinha, que falta ela faz não é msm?
Bjsss
Si
Que delicia. Adorei a massa e o recheio. Beijinhos
ResponderExcluirHummm, ficou deliciosooo, e essa massa parece tudo de bom!!! Adorei.
ResponderExcluirBjim
difficile de résister à un délicieux strudel
ResponderExcluirbonne journée
oi Ivani, eu amo strudel de maca... aqui em Londres e' super comum ter em todas as docerias... mas por enquanto tenho que passar meio longe desse tipo de gostosura. rsrsrs
ResponderExcluirbjao
Ivani,
ResponderExcluirAdoro as receitas da Palmirinha!
Nesse caso, gostei mais da sua adaptação, trocando o salgado pelo doce, pois ficou divino.
beijos e um ótimo final de semana
Olá Ivani,boa tarde!
ResponderExcluirPercebi que meu comentário sobre o seu blog e a receita do strudel se foi.
Nosso amigo blogger comeu.
Então resolvi deixá-lo novamente.
Adorei o seu blog,uma delícia.
Eu sempre te via nos blogs que frequento e no dia que você fez o strudel vim te visitar.
Fiquei encantada com o blog e com a receita.
De agora em diante serei sua fiel seguidora.
Um grande beijo.
Ótimi final de semana!
Claudia.
Oi amiga, me falaram que muitas postagens perdidas estão voltando mesmo kkkk é assim mesmo amiga uma loucura rsrsrs, tenta republicar sua receita de frango de hoje pra ver se dá certo, vai lá no editar e clique em publicar e tenta ver se dá certo...bjocas
ResponderExcluirOlá, Ivani, quanta coisa boa estou a perder por aqui, desde este strudel maravilhoso até a tortilha está tudo divino!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
exquisito todo lo que lleve manzanas strudel de lujo,me encanta,cariños y abrazos.
ResponderExcluirQue maravilhoso Strudel, Ivani!!! Nunca fiz, mas adoro!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
P.S. Os pleurotus são uns cogumelos grandes e planos (pode ver pelo link no post ;))
Humm delicia adorei,vou fazer!
ResponderExcluirbjs e sucesso querida amiga Ivani
Ótima tarde!
Nossa, gosto tanto de strudel! Tenho de me aventurar um dia destes e fazer esta delicia!
ResponderExcluirFicou perfeito,
Beijinhos