sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bife à Pizzaiolo

Olá amigas queridas! (os)
Gosto muito de carne moída, pela praticidade e por dar ótimos resultados nas receitas.
Como por exemplo esses bifes, são muito gostosos, basta mudar um pouco o molho, pronto,vira uma outra receita deliciosa.
Já experimentei fazer com vários outros molhos e sempre ficam muito saborosos.
Bem simples e gostosinho! rs
Espero que vocês gostem!
Ótimo Final de Semana a todas (os)!!!
Beijos!!!

Bife à Pizzaiolo.

Ingredientes:

500 g de carne moída.

1 dente de alho picadinho.

2 fatias de pão de forma.
¼ de xícara (chá) de leite.

3 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de trigo.

1 ovo.

2 colheres de (sopa) de molho de soja

Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Farinha de trigo para empanar os bifes.

2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de margarina para fritar os bifes.

Umedeça as fatias de pão com o leite e misture todos os outros ingredientes.

Modele os bifes, passe na farinha de trigo e frite os bifes dourando dos dois lados. Reserve.

Para o molho:

1 cebola picada.

2 tomates maduros picados.

Salsinha picada a gosto.

Sal e pimenta a gosto.

Orégano a gosto.

1 colher de sopa de margarina.

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola, os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto, orégano, deixe ferver um pouco, acrescente ½ xícara (chá) de água, arrume os bifes reservados na frigideira e deixe ferver mais uns 5 minutos. Desligue e acrescente a salsinha.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Meu presente da Sanremo

Olá amigas !
Hoje chegou o presente que eu ganhei da Sanremo.
Participei do sorteio no blog Yes we Cooking-Receitas da querida Cecilia, um blog recheado de receitas maravilhosas e de muito bom gosto!Vão lá conferir, vocês vão amar!
Os potes são lindos, mais do que eu imaginava...fiquei muito feliz!
Chegou  em boa hora, os meus já estavam ficando feínhos!!! rsrs
Olhem como são lindos!!!
Beijão a todas (os) 


quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo de limão com musse de chocolate.

Olá queridas amigas (os)!
Bolo de limão que leva iogurte na massa e de cobertura uma musse de chocolate, ficou realmente muito gostoso!
Eu recomendo que só desenforme o bolo no dia seguinte, assim a musse ficara mais firme na hora de cortar.
Vale a pena fazer é muito gostoso!
Espero que gostem!
Beijos a todas (os)!

Bolo de limão com musse de chocolate.

Ingredientes:

3 ovos.

1 colher (sopa) de suco de limão.

6 colheres (sopa) de iogurte natural

6 colheres (sopa) de manteiga derretida.

1 xícara (chá) de açúcar.

1 e1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

1 e1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.

½ colher (sopa) de fermento em pó.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Raspas de casca de limão para decorar.

Musse:

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

4 colheres (sopa) de água fria.

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite.

1 xícara (chá) de chocolate em pó.

1 xícara (chá) de leite.

Modo de Preparo:

Massa:

Bata os ingredientes da massa na batedeira até ficar homogêneo.

Despeje em forma redonda de fundo removível (22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio, préaquecido, por 45 minutos.

Para a musse:

Misture a gelatina com a água e hidrate de acordo com a embalagem e bata liquidificador com os ingredientes restantes. Deixe gelar por uma hora e meia.

Deixe o bolo esfriar dentro da forma e só depois da musse estar gelada e começando a endurecer, despeje sobre o bolo.

Leve a geladeira para a musse ficar bem firme. O ideal é que fique de um dia para outro.

Desenforme, decore a gosto e sirva bem gelado.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Lanche Folhado.

Oi Amigas queridas(os)!!!
Hoje a sugestão é de um lanche bem gostoso, leve e muito fácil de fazer.
Do jeito que eu gosto, receita bem fácil de ser feita...nada de complicação! rs
Bem, a massa eu já fiz aqui, numa versão doce, a massa é neutra, não leva nem sal e nem açúcar, dai pode ser feito com o recheio que quiser. Tanto doce ou salgado fica muito bom.
Espero que vocês gostem!
Beijos.

Lanche Folhado


Ingredientes:


Massa:

250g de farinha de trigo


125g de margarina.

9 colheres (sopa) de água.

1 gema para pincelar.

Misture tudo, amasse, coloque sobre uma superfície com farinha e sove a massa.

Deixe descansar enquanto prepara o recheio

Recheio

400 g de mussarela


150 g de chester defumado

50 g de salame fatiado bem fininho e picado.

1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio.

100g de requeijão.

Azeitonas verdes picadas

Orégano a gosto.



Para montar:

Abra a massa com o rolo , o mais fino possível, espalhe o recheio.

Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira, pincele com gema.

Leve ao forno 200º por 30 a 35 minutos ou até que esteja assado e dourado.

OBS: Essa massa é neutra, não leva açúcar e nem sal. Dá para fazer com recheio  salgado também

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Salada de Soja

Oi Amigas queridas(os)!!! Ótimo inicio de semana!
A soja aqui em casa é bem aceita, no inicio foi um pouco difícil, eu tinha que camuflar para eles comerem rs.
Essa salada é muito gostosa, é bastante simples e o melhor, dá para agregar ingredientes de acordo com o gosto de cada um.
Essa salada eu fiz assim:


Salada de Soja.

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de soja em grãos cozida.

½ cebola picadinha.

Salsinha picada.

Azeite, sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.

Azeitonas verdes picadas e tomatinhos a gosto.

Para cozinhar a soja:

Fervo um litro de água, coloco a soja e quando a água voltar a levantar fervura, deixo por 5 minutos mais ou menos. Escorro, passo na água fria, esfrego os grãos com as mãos para soltar as casquinhas da soja. Retiro o máximo possível.

Coloco mais um litro de água para ferver, quando levantar fervura, volto com a soja para a panela e deixo cozinhando por mais uns 20 minutos mais ou menos.

Escorro e tempero ainda quente com azeite, limão, sal, pimenta. Deixo esfriar e adiciono a cebola picada, a salsinha, as azeitonas e os tomatinhos.

Levo a geladeira antes de servir.

OBS: Essa salada, fica deliciosa também, acrescentando cubinhos de pimentões (vermelho, verde e amarelo), cubinhos de queijo minas fresco, ou atum. Enfim ingredientes que mais gostar.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolo Bom Bocado / BC Welze

Oi Amigas queridas(os)
Como vocês já viram, eu não dispenso um bolo de mistura pronta!
E gosto mais ainda de inventar em cima dessa mistura rsrs
No caso aqui, eu usei uma mistura de bolo de aipim ou macaxeira ou mandioca (depende da marca)
Fiz umas alterações, mas que deu muito certo e ficou delicioso!!!
Então vou passar exatamente como eu fiz.
Espero que vocês gostem!!!
Um ótimo final de semana a todas (os)!!!
Beijos.





Bolo Bom Bocado.


Ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo de mandioca. (a marca de sua preferência)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

300 ml de leite comum

50g de coco ralado seco
2 ovos.

2 colheres (sopa) de margarina.

½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)

Margarina e farinha de trigo para untar.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos ou até que esteja assado e com as beiradas douradinhas.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Agora eu gostaria de falar sobre uma iniciativa muito linda que a Angela do blog ora, pitangas!!! teve em homenagear a nossa saudosa amiga Welze do blog gostosuras sem travessuras. No próximo dia 05/02 agora ela faria aniversário, então a idéia é de fazermos uma Blogagem Coletiva, postando assim no dia 5 algo referente ao blog da Welze ou alguma coisa que ela gostava muito como poesia, culinária enfim ...

Para saber sobre as regras e mais dicas entrem aqui .Participem! Obrigada!
Beijos

 


para festejar seu último aniversário, um dia ela escreveu:
...
QUERO PODER VER E SENTIR ESSAS MARAVILHOSAS VIVÊNCIAS NOVAMENTE. 
QUERO PEGAR COM AS MÃOS ESSE MEU TEMPO.
É MEU SIM. É MEU PORQUE OS FIZ, PASSEI POR ELES, NÃO OS DEIXAREI NA CONDIÇÃO DE MERAS LEMBRANÇAS.
ME ACOMPANHARÃO POR OUTRAS VIDAS. 
OUTROS ANOS QUE COMEMORAREI. SE JUNTARÃO NUMA VIDA SÓ.
(Welze)


quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo de brócolis delicioso

Olá amigas queridas (os)!
Esse bolo de brócolis ficou muito, mais muito bom mesmo!
Simples e rápido!
Experimentem...vale a pena!
Beijos à todas (os)!!


Bolo de brócolis delicioso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite.

½ xícara (chá) de óleo.

3 ovos.

1 xícara (chá) de maisena.

1e1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

1 colher (sopa) de fermento em pó.

1 colher (chá) de sal.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Orégano para polvilhar.

Recheio:

1 maço de brócolis em buquês (usei um pacote de 350 g do congelado)

Sal a gosto.

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.

4 dentes de alho picado.

1 cebola grande picada.

12 azeitonas pretas picadas.

100 g de requeijão a seu gosto (usei o de bisnaga)

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o azeite ou o óleo, acrescente o alho e a cebola picadinha, refogue.

Junte o brócolis tempere com sal e refogue até ficar macio, acrescente as azeitonas picadas e desligue. 
Reserve.

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.

Para montar:

Coloque metade da massa em uma assadeira 35 cmx 25 cm, ou numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de brócolis, espalhe o requeijão e cubra com o restante da massa,polvilhe com orégano a gosto .

Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.