Bem hoje eu completo mais um aninho! Que na soma já são muitos!!! rsrs
E é com muito carinho que eu quero oferecer a cada uma de vocês uma rosa do meu jardim!
Quero agradecer muito a todas o carinho que nesse 1 ano e pouco de blog ,tenho recebido de vocês.
Amigas que eu aprendi a amar, que já fazem parte do meu cotidiano, que eu tenho muito mais contato do que com muitos parentes.
Nesse mundo louco da internet, eu nunca poderia imaginar que através de um simples blog,que começou devagarinho e sem saber nem que rumo tomar,mais era mesmo pra passar o tempo mesmo, eu poderia conhecer tantas pessoas maravilhosas, daqui e de outras partes do mundo!
Então minhas queridas, principalmente nesse dia eu quero agradecer a Deus por ter um dia colocado cada uma de vocês no meu caminho, cada uma com o seu jeito de ser e tão especial pra mim!
Agradeço a Deus também por estar me dando forças pra continuar na minha luta com mamãe e à minha família que se não entende pelo menos aceita essa batalha que estamos vivendo, porque nem sempre ou quase nunca eu não tenho mais tempo pra eles.
Mas como se diz, pra tudo tem um tempo!!!
Agradeço de coração a amizade e o carinho e que Deus abençõe o lar e a família de cada uma!
Amo vocês!
Bj bj bj bj
sábado, 3 de março de 2012
quinta-feira, 1 de março de 2012
Bombocado Cremoso
Olá amigas! (os)
Um doce delicioso e sem complicação, como eu gosto de fazer! rs
Leva um pouco de milharina na massa e fica muito gostoso mesmo...vale a pena experimentar!
Beijos a todas (os) e uma ótima tarde!
Bombocado Cremoso.
Um doce delicioso e sem complicação, como eu gosto de fazer! rs
Leva um pouco de milharina na massa e fica muito gostoso mesmo...vale a pena experimentar!
Beijos a todas (os) e uma ótima tarde!
Bombocado Cremoso.
Ingredientes:
3 ovos.
2 xícaras (chá) de leite.
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de milharina.
2 e ½ xícara (chá) de açúcar.
3 colheres (sopa) de aveia ou farinha de trigo.
1 xícara (chá) de coco ralado.
1 colher (sopa) de margarina.
½ xícara (chá) de queijo ralado.
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó.
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos com o açúcar, bata bem.
Adicione os outros ingredientes, bata mais um pouco.
Coloque em forma retangular média (20 cmx32cm), bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio (180º) preaquecido, por 40 minutos mais ou menos ou até que esteja assado e dourado.
quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012
Carne de panela com cerveja.
Olá amiga!(os)
Uma receitinha bem rápida de ser feita,mas muito saborosa!
Essa receita quem me passou foi a Eliana, amiga que eu fiz quando estive "morando" lá no hospital por conta das inúmeras internações da minha mãe.Ela estava acompanhando a mãe dela também, aí foi um tal de trocar receitinhas sem fim!!! rsrs.
Espero que vocês gostem, aqui em casa todos aprovaram muito!
Beijos.
Esfregue bem a sopa de cebola sobre toda a carne, coloque na panela de pressão, adicione o molho de tomates, a água e a malzbier.
Sirvam-se...bom apetite!!!
Uma receitinha bem rápida de ser feita,mas muito saborosa!
Essa receita quem me passou foi a Eliana, amiga que eu fiz quando estive "morando" lá no hospital por conta das inúmeras internações da minha mãe.Ela estava acompanhando a mãe dela também, aí foi um tal de trocar receitinhas sem fim!!! rsrs.
Espero que vocês gostem, aqui em casa todos aprovaram muito!
Beijos.
Carne de panela com cerveja.
1.500g de lagarto, coxão duro ou lagartinho (peixinho).(usei coxão duro)
1 pacote de sopa de cebola.
1 lata ou sachê de molho de tomates pronto.
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de água
1 garrafinha de malzbier.
Modo de Preparo:

Misture tudo muito bem,tampe a panela e leve ao fogo ,quando a panela começar a chiar, abaixe e deixe cozinhando por 50 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Fatie e sirva com arroz ou purê, ou até com uma massa, fica delicioso.
Pode adicionar cebolas em rodelas no molho, deixe ferver, murchar um pouco e servir com a carne fatiada.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Crumble de Maçã
Olá amigas! (os).
Eu tenho visto em vários blogs receitas de crumble,todos me parecem uma delicia,com frutas diferentes um do outro,bom demais !
E outro dia visitando a amiga Sonia, do Blog da Dona Sonia (Suné),ví uma receita de crumble, fiquei tentada a fazer,eu achei super fácil e uma delicia, pelos ingredientes. Eu fiz e tinha razão, é delicioso mesmo!Fica bem crocante e as maçãs ficaram bem cozidas e úmidas, adorei a receita, é ótima, como o blog da Sonia.
Quem ainda não conhece, dá uma passadinha,lá, vocês vão encontrar muitas receitas gostosas e bem elaboradas.
Quem ainda não conhece, dá uma passadinha,lá, vocês vão encontrar muitas receitas gostosas e bem elaboradas.
Sonia, obrigada por compartilhar essa receita, ela é ótima!!!
Beijos a todas!!!
Crumble de Maçã
1 xícara de farinha de trigo
1\2 xícara aveia em flocos
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga derretida
Junte as farinhas, o açúcar, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.
Recheio
6 maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca)
2 colheres de açúcar
1 limão (suco)
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de castanhas
Preparo:
Numa vasilha misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão, as passas e as castanhas.
Unte bem um refratário e coloque a mistura de maçãs.
Polvilhe a canela em pó.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
Torta Bolo de queijo
Olá amigas! (os).
Essa torta, é mais uma receitinha que a minha Comadre Rita me enviou.
Ela disse que tinha feito e que achou ótima,mas como ela esqueceu de tirar a foto,ela me passou a receita e eu fiz nesse fim de semana.
Bem, a torta ficou deliciosa, ela forma uma casquinha bem crocante em cima.É uma maravilha mesmo,nós adoramos!
Experimentem fazer, eu tenho certeza que vocês vão gostar, apesar de levar apenas queijos na preparação, ela não fica nem um pouco enjoativa...fica boa demais!!! rs
Ótimo inicio de semana a todas (os)!!!
Beijos.
Torta Bolo de queijo
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite
1 xícara chá de óleo
4 ovos
Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar a forma.
Recheio.
300gs de queijo muçarela ralado
150gs de queijo provolone ralado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 colher de sopa de orégano.
Misture todos os ingredientes do recheio, reserve metade do parmesão para polvilhar. Reserve
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Distribua a mistura dos queijos por cima, cubra com o resto da massa e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido 230º por aproximadamente 50 minutos +ou- ou até ficar dourado.
Sirva com uma salada. (opcional)
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Escondidinho de polenta e carne-seca
Olá amiga! (os)
Eu já tinha feito escondidinho de carne seca,com batatas, mandioca e mandioquinha,menos com polenta.É bom demais ,eu garanto!!! rs
Fica um prato bem saboroso e completo...uma saladinha e pronto!!!
Experimentem,é muito bom mesmo!!!
Beijos.
Escondidinho de polenta e carne- seca.
Eu já tinha feito escondidinho de carne seca,com batatas, mandioca e mandioquinha,menos com polenta.É bom demais ,eu garanto!!! rs
Fica um prato bem saboroso e completo...uma saladinha e pronto!!!
Experimentem,é muito bom mesmo!!!
Beijos.
Escondidinho de polenta e carne- seca.
1e1/2 xícara de polenta instantânea.
4 xícaras (chá) de água.
1 xícara (chá) de leite.
Sal e pimenta a gosto.
Coentro ou salsinha picado a gosto (usei um pouco dos dois)
1 colher (sopa) de óleo ou margarina. (usei margarina).
2 cebolas grandes fatiadas.
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
1 copo de requeijão cremoso (250g).
50 g de parmesão ralado.
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Para a polenta:
Numa panela, coloque a água o leite, a polenta instantânea, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve ao fogo para engrossar e cozinhar por uns 5 minutos,conforme as instruções da embalagem.Reserve.
Para a carne seca:
Numa panela, coloque a margarina, as cebolas fatiadas e refogue até elas murcharem e começar a ficar levemente douradas, acrescente a carne seca e cozinhe por mais uns 5 minutos, adicione o coentro ou a salsa, pimenta e sal se necessário, misture e coloque em um refratário untado. espalhe o requeijão e cubra com a polenta,polvilhe com parmesão ralado .
Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja gratinado e dourado.
Se preferir, prepare a polenta com fubá, usando as mesmas quantidades, só que cozinhe em fogo lento e mexendo por 30 minutos.
quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
Salsicha empanada
Olá amigas! (os)
Gostei demais dessa forma de preparar as salsichas.
Ficou muito gostoso e assadinho,melhor ainda.
Acho que é uma boa opção para servir para as crianças também.
Fica uma casquinha bem crocante por fora é uma delicia!
Experimentem...é muito bom mesmo e muito fácil!!!
Beijos.
Salsicha empanada.
Gostei demais dessa forma de preparar as salsichas.
Ficou muito gostoso e assadinho,melhor ainda.
Acho que é uma boa opção para servir para as crianças também.
Fica uma casquinha bem crocante por fora é uma delicia!
Experimentem...é muito bom mesmo e muito fácil!!!
Beijos.
Salsicha empanada.
½ kg de batata cozida e espremida ou mandioquinha
1 caldo de legumes ou de carne para cozinhar as batatas
1 colher se (sopa) de margarina.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
6 salsichas.
1 ovo para empanar.
Farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
Misture bem até obter uma massa maleável. Deixe esfriar.
Corte as salsichas ao meio e envolva cada metade com um pouco da massa, deixando as extremidades das salsichas aparentes.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira untada com óleo ou margarina e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos mais ou menos.
Quando estiver bem dourado em baixo, vire para dourar do outro lado.
Sirva com catchup e mostarda ou a gosto.
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