segunda-feira, 5 de março de 2012

Maionese de Legumes

Oi Amigas!
Essa é uma saladinha muito apreciada aqui em casa!
Apesar de levar um pouco de maionese, é uma salada bem leve completa e muito saborosa!
Acompanha muito bem um filé de frango, peixe ou carne.
Uma das preferências aqui em casa é com hamburguer no prato e a salada!
O hamburguer eu preparo em casa e em vez de fritar eu levo ao forno para assar.
Ah! e com salsichas também fica ótima! rs
Experimentem é muito saborosa!
Beijos.


Maionese de Legumes.

Ingredientes

1 xícara (chá) de cenouras em cubos

1 xícara (chá) de batatas em cubos

1 xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos

1 xícara de ervilhas frescas.

3 ovos cozidos.

4 colheres (sopa) de maionese.

Azeite à gosto.

100 ml de creme de leite ou iogurte natural.

Azeitonas à gosto.

Sal, pimenta e cheiro verde à gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os legumes al dente.

Eu cozinho no microondas, um tipo de legume de cada vez com ½ xícara de chá de água, de 4 a 6 minutos na potência alta.

Tempere com azeite, sal, pimenta, cheiro verde à gosto

Adicione a maionese, o creme de leite ou iogurte.

Coloque as azeitonas e os ovos fatiados em 4.

Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

domingo, 4 de março de 2012

Bolo de Doce de Leite com Chocolate

Olá amigas (os)!
Em primeiro lugar quero agradecer todo o carinho que eu recebi de vocês pelo meu aniversário!
Tantas palavras carinhosas e de força!
Obrigada do fundo do meu coração!
Bem, eu fiz um bolo, é bem simples,mas ficou muito gostoso.
Ele bem geladinho ficou ótimo.
Espero que vocês gostem!
Um grande beijo e uma semana maravilhosa!


Bolo de Doce de Leite com Chocolate.

Massa:

Ingredientes:

4 ovos.

1 e ½ xícara (chá) de açúcar.

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de leite quente (não é fervendo)

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

Ingredientes:

400g de doce de leite cremoso.

1 caixinha de creme de leite.

100g de chocolate em pó.

200 ml de creme para chantilly para decorar.

Bata o chantilly e reserve na geladeira.

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, bata mais um pouco, desligue e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e misture aos poucos levemente, adicione o fermento em pó, misture mais um pouco e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio 180º por 35 minutos +ou- ou até que esteja assado.

Para o recheio e cobertura:

Misture o doce de leite, com o creme de leite e o chocolate em pó.

Leve a geladeira por uma hora para ficar mais consistente.

Para montar:

Depois do bolo assado e frio corte ao meio, umedeça com uma calda de água com açúcar, cravo e canela, ou com leite adoçado ou com refrigerante a seu gosto, coloque 2/3 do recheio, cubra com a outra metade do bolo, já umedecida, cubra com 1/3 do recheio reservado e decore com chantilly a gosto.


                                                                    Pra vocês!!!! 

sábado, 3 de março de 2012

Com muito carinho!

Bem hoje eu completo mais um aninho! Que na soma já são muitos!!! rsrs

E é com muito carinho que eu quero oferecer a cada uma de vocês uma rosa do meu jardim!

Quero agradecer muito a todas o carinho que nesse 1 ano e pouco de blog ,tenho recebido de vocês.
Amigas que eu aprendi a amar, que já fazem parte do meu cotidiano, que eu tenho muito mais contato do que com muitos parentes.

Nesse mundo louco da internet, eu nunca poderia imaginar que através de um simples blog,que começou devagarinho e sem saber nem que rumo tomar,mais era mesmo pra passar o tempo mesmo, eu poderia conhecer tantas pessoas maravilhosas, daqui e de outras partes do mundo!

Então minhas queridas, principalmente nesse dia eu quero agradecer a Deus por ter um dia colocado cada uma de vocês no meu caminho, cada uma com o seu jeito de ser e tão especial pra mim!

Agradeço a Deus também por estar me dando forças pra continuar na minha luta com mamãe e à minha família que se não entende pelo menos aceita essa batalha que estamos vivendo, porque nem sempre ou quase nunca eu não tenho mais tempo pra eles.

Mas como se diz, pra tudo tem um tempo!!!

Agradeço de coração a amizade e o carinho e que Deus abençõe o lar e a família de cada uma!

Amo vocês!

Bj bj bj bj

quinta-feira, 1 de março de 2012

Bombocado Cremoso

Olá amigas! (os)
Um doce delicioso e sem complicação, como eu gosto de fazer! rs
Leva um pouco de milharina na massa e fica muito gostoso mesmo...vale a pena experimentar!
Beijos a todas (os) e uma ótima tarde!




Bombocado Cremoso.

Ingredientes:

3 ovos.

2 xícaras (chá) de leite.

1 vidro de leite de coco (200 ml)

½ xícara (chá) de milharina.

2 e ½ xícara (chá) de açúcar.

3 colheres (sopa) de aveia ou farinha de trigo.

1 xícara (chá) de coco ralado.

1 colher (sopa) de margarina.

½ xícara (chá) de queijo ralado.

2 colheres (chá) cheia de fermento em pó.

Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ovos com o açúcar, bata bem.

Adicione os outros ingredientes, bata mais um pouco.

Coloque em forma retangular média (20 cmx32cm), bem untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180º) preaquecido, por 40 minutos mais ou menos ou até que esteja assado e dourado.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Carne de panela com cerveja.

Olá amiga!(os)
Uma receitinha bem rápida de ser feita,mas muito saborosa!
Essa receita quem me passou foi a Eliana, amiga que eu fiz quando estive "morando" lá no hospital por conta das inúmeras internações da minha mãe.Ela estava acompanhando a mãe dela também, aí foi um tal de trocar receitinhas sem fim!!! rsrs.
Espero que vocês gostem, aqui em casa todos aprovaram muito!
Beijos.




Carne de panela com cerveja.

Ingredientes:

1.500g de lagarto, coxão duro ou lagartinho (peixinho).(usei coxão duro)

1 pacote de sopa de cebola.

1 lata ou sachê de molho de tomates pronto.

1/2 xícara (chá) de água

1 garrafinha de malzbier.

Modo de Preparo:

Esfregue bem a sopa de cebola sobre toda a carne, coloque na panela de pressão, adicione o molho de tomates, a água e a malzbier.

Misture tudo muito bem,tampe a panela e leve ao fogo ,quando a panela começar a chiar, abaixe e deixe cozinhando por 50 minutos.

Desligue e deixe a pressão sair sozinha.

Fatie e sirva com arroz ou purê, ou até com uma massa, fica delicioso.

Pode adicionar cebolas em rodelas no molho, deixe ferver, murchar um pouco e servir com a carne fatiada.
                              Sirvam-se...bom apetite!!!

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Crumble de Maçã

Olá amigas! (os).
Eu tenho visto em vários blogs receitas de crumble,todos me parecem uma delicia,com frutas diferentes um do outro,bom demais !
E outro dia visitando a amiga Sonia, do Blog da Dona Sonia (Suné),ví uma receita de crumble, fiquei tentada a fazer,eu achei super fácil e uma delicia, pelos ingredientes. Eu fiz e tinha razão, é delicioso mesmo!Fica bem crocante e as maçãs ficaram bem cozidas e úmidas, adorei a receita, é ótima, como o blog da Sonia.
Quem ainda não conhece, dá uma passadinha,lá, vocês vão encontrar muitas receitas gostosas e bem elaboradas.
Sonia, obrigada por compartilhar essa receita, ela é ótima!!!
Beijos a todas!!!

Crumble de Maçã

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1\2 xícara aveia em flocos

1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo

1 ovo

1/2 colher de chá de sal

1/3 de xícara de manteiga derretida

1 colher de canela em pó

Junte as farinhas, o açúcar, o ovo e o sal, até que estejam bem misturados formando uma farofa.

Recheio

6 maçãs cortadas em fatias finas (com ou sem casca)

2 colheres de açúcar

1 limão (suco)

1/2 xícara de passas
1/2 xícara de castanhas

Preparo:

Numa vasilha misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão, as passas e as castanhas.

Unte bem um refratário e coloque a mistura de maçãs.

Espalhe sobre as fatias de maçã a farofa, e por cima coloque as colheradas de manteiga derretida.

Polvilhe a canela em pó.

Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Torta Bolo de queijo

Olá amigas! (os).
Essa torta, é mais uma receitinha que a minha Comadre Rita me enviou.
Ela disse que tinha feito e que achou ótima,mas como ela esqueceu de tirar a foto,ela me passou a receita e eu fiz nesse fim de semana.
Bem, a torta ficou deliciosa, ela forma uma casquinha bem crocante em cima.É uma maravilha mesmo,nós adoramos!
Experimentem fazer, eu tenho certeza que vocês vão gostar, apesar de levar apenas queijos na preparação, ela não fica nem um pouco enjoativa...fica boa demais!!! rs
Ótimo inicio de semana a todas (os)!!!
Beijos.

Torta Bolo de queijo
     
Massa.

2 xícaras chá de farinha de trigo

2 xícaras chá de leite

1 xícara chá de óleo

4 ovos

Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)

1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar a forma.

Recheio.

300gs de queijo muçarela ralado

150gs de queijo provolone ralado

1 pote de requeijão cremoso (200g)

100gs de queijo parmesão ralado (reserve metade para polvilhar)

1 colher de sopa de orégano.

Misture todos os ingredientes do recheio, reserve metade do parmesão para polvilhar. Reserve

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa.

Despeje a metade na forma (25 cm de diâmetro) já untada com margarina e farinha.

Distribua a mistura dos queijos por cima, cubra com o resto da massa e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido 230º por aproximadamente 50 minutos +ou- ou até ficar dourado.

Sirva com uma salada. (opcional)
                                                                  Bom Apetite!!!