terça-feira, 22 de março de 2011

Lanchinhos Assados

Oi gente!!!
Hoje eu passar pra vocês essa receita super prática e fácil de ser feita.
A massa fica bem leve e o recheio pode se o de sua preferência.
Eu já fiz de frango com catupiry, com calabresa e queijo, o que eu vou postar aqui é de presunto e queijo...todos ficaram ótimos! 
Então vamos a receita:

Lanchinhos Assados
Ingredientes:

2 Colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de água morna.
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema p/ pincelar

Recheio:

300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
1 tomate s/ pele e s/ semente picado.
1 cebola picada.
1 colher (café) de sal.
Orégano à gosto.

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até ficar homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos, enquanto prepara o recheio.

Depois desse tempo, pegue porções da massa nas mãos, abra e recheie com ½ fatia de presunto, ½ de muçarela, o tomate, a cebola, o sal e orégano. Feche bem no formato de travesseirinhos, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos +ou-.

Rende uns 30 lanchinhos +ou-.

3 comentários:

  1. Esses lanchinhos são ótimos!!! Adorei!!!!

    ResponderExcluir
  2. Um dúvida a massa fica oleosa mesmo...ainda naum pus pra assar, mais achei ela com uma constistencia estranha..será que vai dar certo??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carolina,a massa fica mesmo oleosa...depois de assado ele lembra massa folhada...dá certo sim!!! bjs

      Excluir

Olá deixe o seu comentário!
Beijos
Ivani