À uns anos atrás eu fiz um curso do SESI, onde a gente aprende a utilizar talos de legumes, casca de frutas, enfim a aproveitar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
Dentre muitas receitas deliciosas que aprendi... que com o tempo eu vou postar, essa receita de granola é uma delas.
Fiz algumas mudanças nessa receita de granola e acho que ela ficou muito bôa. Ela fica docinha sem levar açúcar na receita, o sabor adocicado fica por conta das uvas passas e do coco ralado.
Vamos à receita:
Granola Caseira
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
1 xícara (chá) de aveia em flocos.
50 g de coco ralado seco.
4 colheres (sopa) de linhaça.
4 colheres (sopa) de gergelim.
1 colher (chá) de canela em pó.
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira grande ou uma assadeira, misture bem e leve ao fogão em fogo baixo, mexendo sem parar, para não queimar.
Deixe ficar douradinho.
Espere esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado, para conservar sempre crocante.
Experimentem!!!
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Ivani