terça-feira, 22 de março de 2011

Lanchinhos Assados

Oi gente!!!
Hoje eu passar pra vocês essa receita super prática e fácil de ser feita.
A massa fica bem leve e o recheio pode se o de sua preferência.
Eu já fiz de frango com catupiry, com calabresa e queijo, o que eu vou postar aqui é de presunto e queijo...todos ficaram ótimos! 
Então vamos a receita:

Lanchinhos Assados
Ingredientes:

2 Colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de água morna.
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema p/ pincelar

Recheio:

300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
1 tomate s/ pele e s/ semente picado.
1 cebola picada.
1 colher (café) de sal.
Orégano à gosto.

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até ficar homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos, enquanto prepara o recheio.

Depois desse tempo, pegue porções da massa nas mãos, abra e recheie com ½ fatia de presunto, ½ de muçarela, o tomate, a cebola, o sal e orégano. Feche bem no formato de travesseirinhos, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos +ou-.

Rende uns 30 lanchinhos +ou-.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Granola Caseira

Gente, essa granola é muito fácil, fica muito crocante, não leva açúcar e super saudável.
À uns anos atrás eu fiz um curso do SESI, onde a gente aprende a utilizar talos de legumes, casca de frutas, enfim a aproveitar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
Dentre muitas receitas deliciosas que aprendi... que com o tempo eu vou postar, essa receita de granola é uma delas.
Fiz algumas mudanças nessa receita de granola e acho que ela ficou muito bôa. Ela fica docinha sem levar açúcar na receita, o sabor adocicado fica por conta das uvas passas e do coco ralado.
Vamos à receita:

Granola Caseira

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

1 xícara (chá) de aveia em flocos.

50 g de coco ralado seco.

4 colheres (sopa) de linhaça.

4 colheres (sopa) de gergelim.

1 colher (chá) de canela em pó.

½ xícara (chá) de uvas passas
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira grande ou uma assadeira, misture bem e leve ao fogão em fogo baixo, mexendo sem parar, para não queimar.

Deixe ficar douradinho.

Espere esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado, para conservar sempre crocante.

Experimentem!!!

Doce de Abóbora de panela de pressão.

Rápido e delicioso!!! Esse doce de abóbora não tem como dar errado, é só seguir direitinho a receita!!!
Vamos lá!


Doce de Abóbora.

Ingredientes

1 kg de abóbora descascada e picada
(use a abóbora de sua preferência...já fiz com a abóbora comum e com a japonesa...ficaram ótimas!)
1/2kg de açúcar
2 cascas de canela
6 cravos-da -índia
200g de coco ralado

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes (menos o coco ralado) na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo até começar a chiar a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois desse tempo, desligue e espere sair totalmente a pressão.
Abra a panela e adicione o coco ralado. Volte com a panela ao fogo baixo e destampada, mexendo para misturar bem o coco ralado e apurar o doce, uns 10 minutos ou um pouco menos.
Transfira para um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira.

Aproveitem essa receita...vale a pena!!!

terça-feira, 15 de março de 2011

Torta de Escarola com Linguiça

Oi gente!!
Hoje o dia deu uma esfriadinha e eu resolvi fazer essa torta.
Ela é bem saborosa, simples de fazer e acompanha bem com uma salada ou carne, até mesmo para um lanche (com um cafezinho é ótima!)
Então vamos lá!

Torta de Escarola com Lingüiça


Massa

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 ½ xícara (chá) de leite

14 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador.

Recheio:


1 gomo de lingüiça calabresa defumada sem pele e picadinha

1 colher (sopa) de azeite

1 escarola picada

1 cebola grande picada

1 tomate grande sem sementes picado

1 dente de alho picado

Sal e pimenta a gosto.

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas ou de sua preferência.

Modo de preparo:

Numa panela coloque o azeite, a lingüiça picada, deixe dar uma douradinha, acrescente o alho, refogue mais um pouco e acrescente a escarola picada, a cebola, o tomate, refogue mais um pouco, apenas para murchar a escarola, tempere com sal e pimenta a gosto.

Depois de refogado acrescente as azeitonas picadinhas. Deixe esfriar um pouco para usar.

Para Montar:

Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio, cubra com outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 45 minutos +ou- ou até que esteja assada e douradinha.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo Mousse de Chocolate

Esse bolo eu fiz no aniversário do nosso neto Théo, ele fez 8 anos no dia 14 de Dezembro.
Bolo de chocolate e ainda com recheio e cobertura de mousse de chocolate, faz muito sucesso aqui em casa , não só com os netos; mas com os filhos...nora... genro...marido rsrs.
Experimentem!!!

Bolo Mousse de Chocolate
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite quente
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse - recheio:
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de achocolatado

Modo de Preparo


Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo
Bata por uns 5 minutos
Acrescente o achocolatado, a farinha e continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente e o fermento
Em uma forma untada e polvilhada com farinha coloque a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado.

Mousse:

Em uma panela coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate retire do fogo e reserve

À parte bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco

Desligue a batedeira e acrescente a mistura de creme de leite com chocolate reservada e fria, misture levemente e aos poucos

Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo

Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter e engrossar um pouco a calda (cerca de 3 minutos)

Montagem:


Depois de frio o bolo, corte ao meio regue com uma calda de leite com um pouco de achocolatado ou alguma outra de sua preferência
 Recheie com a mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue mais um pouco e cubra com a cobertura

Decore a gosto (raspas de chocolate, chantilly, cerejas etc)
Sirva gelado

Obs.: Se quiser cobrir o bolo com a mousse, faça a receita dobrada da mousse.

Frango Crocante


Pedaços de frango bem temperadinhos e crocante é muito bom, melhor ainda quando  pode ser temperado e em seguida levado ao forno. Realmente é muito prático e delicioso!!!
Aproveitem essa receita, tenho certeza que vão gostar!
Vamos lá:

Frango Crocante

Ingredientes
1e1/2 kg de frango em pedaços ( de sua preferência)
(faço sempre com sobre coxas)
3 colheres (sopa ) de farinha de milho amarela.
3 colheres (sopa ) de farinha de rosca.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa )de farinha de mandioca.
3 dentes de alho espremidos.
½ xícara (chá ) de azeite.
1 colher (sopa rasa ) de sal.
pimenta do reino (opcional)

2 colheres (sopa ) de cheiro- verde picado para decorar depois de assado(opcional)

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em um saco plástico, feche e chacoalhe para misturar bem.

Retire do plástico, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar e dourar. Decore com cheiro-verde picado

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sorvete de Milho Verde

Com esse calor que tem feito, nada melhor que tomar um sorvete não é mesmo?.Aliás; sobremesa que eu adoro!!!rs
Daí, eu me lembrei dessa receita muito gostosa. E não tem erro,ela dá certo e fica deliciosa!!!
Então vamos lá!

Sorvete de Milho Verde


1 lata de milho verde

1 lata de leite (use a lata do milho como medida)

2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)

1 lata de leite condensado.

1 colher (café) de essência de baunilha.

Bata no liquidificador o milho verde com o leite. Passe pela peneira volte ao liquidificador e acrescente o creme de leite, o leite condensado e a baunilha.

Bata até ficar bem homogêneo. Coloque em um pote de sorvete ou um refratário e leve ao freezer por 24 hs +ou-.