Oi amigos!
Ontem eu fiz essa receita e vou passar pra vocês.
É uma receita bastante apropriada pra época, no caso a quaresma, onde muitas pessoas não consomem a carne, ou reduzem bastante.
E por ser uma receita muito, mas muito mesmo saborosa. Acho que vocês deveriam experimentar...vale a pena com certeza!!! rs
Então vamos a receita:
Quibe de Berinjela
Ingredientes.
750 g ou 3 berinjelas grandes descascadas e picadas.
350 g de trigo para quibe lavado e escorrido.
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de pimenta síria ou pimenta da Jamaica.
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca picada.
1 colher (sopa) de sal
1 envelope de caldo de legumes em pó.
Recheio:
3 cebolas fatiadas
½ xícara (chá) de azeite
Coloque as cebolas e o azeite em uma panela, e vá fritando, e mexendo sempre para não queimar até que as cebolas fiquem com a cor de guaraná.
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma peneira, lave bem, escorra e deixe ficar assim na peneira por uns 30 minutos.
Numa panela coloque 1 litro de água com 1 colher (sobremesa) de sal, deixe ferver e coloque a berinjela picada para cozinhar até ficar macia. Depois que estiver macia, escorra e dê uma apertadinha para escorrer um pouco o excesso de água.
Com a berinjela ainda quente, misture com o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã, a pimenta síria, o caldo de legumes em pó e o sal. Misture tudo muito bem, amasse e passe no processador ou no liquidificador na função Pulsar em pequenas quantidades.
Para Montar:
Numa assadeira ou refratário bem untado com margarina, coloque metade da massa de quibe, cubra com as cebolas fritas e o restante da massa de quibe.
Faça cortes na massa e coloque pedacinhos de manteiga ou margarina e leve ao forno 200º para assar por uns 30 minutos +ou-, ou até que esteja assado e levemente dourado.
OBS: Pode congelar por 3 meses, assado ou só montado.
quarta-feira, 30 de março de 2011
segunda-feira, 28 de março de 2011
Brigadeirão de Microondas
Oi gente amiga!!!
A pedido da minha neta Alice, ontem fizemos esse doce delicioso.
Ele fica com a textura e o açúcar no ponto certo.
Essa receita é muito fácil...basta dizer que a Alice (10 anos) fez tudo praticamente sozinha.
Claro; comigo ao lado, principalmente na hora de tirar do microondas.
Não tem como dar errado!!! Experimentem!!!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar.
Manteiga para untar.
Chocolate granulado para decorar.
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Despeje em forma própria para microondas, untada com manteiga.
Leve ao forno microondas por 6 a 8 minutos em potência alta.
Espere ficar morno para desenformar.
Decore com chocolate granulado.
Delicioso!!!!
Bolo de Abacaxí
Ontem a minha nora Mayra me ligou perguntando se eu tinha uma receita de bolo de abacaxi com calda de caramelo. Me lembrei dessa, que já faz muito tempo que eu não faço, mas ela é muito boa.
É um bolo bem simples e fácil de ser feito e fica muito fofinho.
Pois bem,ela fez o bolo, tirou fotos e me mandou.
O bolo que ela fez ficou muito lindo! E com uma cara ótima...deu agua na boca!
Então vou colocar a receita e as fotos; aí vocês poderão avaliar se tenho razão!!! rs
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Acho que minha netinha Sofia gostou do bolo!! rsrs |
Bolo de Abacaxi
Para a Calda de Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água.
Misture os dois e leve ao fogo para fazer a calda. Deixe ficar um pouco mais escuro do que a cor de guaraná.
Espalhe essa calda na forma do bolo, no fundo e nas laterais, forre toda a forma com rodelas de abacaxi. Pode usar o abacaxi fresco ou de lata. Reserve.
Para a massa do bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
4 colheres (sopa) de margarina.
1 xícara (chá) da calda do abacaxi, ou do suco do abacaxi fresco coado, ou água, ou leite, ou suco de laranja.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata os ovos com o açúcar, deixe ficar um creme claro, acrescente a margarina, a farinha aos poucos alternando com o suco ou o liquido de sua preferência. Bata bem e por último acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.
Despeje na forma com a calda de caramelo e abacaxi reservada.
Leve ao forno médio para assar por uns 45 a 50 minutos +ou-. Ou até que esteja assado.
Experimentem...é delicioso!!!
quinta-feira, 24 de março de 2011
Quiche de Milho Verde
Oi gente amiga!!!
Está chegando o fim de semana e eu pensei em postar aqui uma receita gostosa, bem leve.
Eu as vezes faço essa quiche no jantar de sexta-feira, sirvo com uma salada...fica ótimo!
Eu acho que vocês vão aproveitar e gostar dessa receita.
Bem...então vamos lá!!!
Quiche de milho verde
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo
100 g de margarina
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal.
½ caixinha de creme de leite.
Numa tigela coloque todos os ingredientes, misture bem tudo e amasse até a massa ficar bem macia.
Deixe a massa descansando na geladeira dentro de um saco plástico. Enquanto isso prepare o recheio.
Ingredientes do Recheio:
4 ovos batidos
1 lata de milho verde escorrido.
1 cebola picadinha
1 1/2 caixinha de creme de leite.1 xícara (chá) de muçarela ralada ou picada
1 colher (café) rasa de sal
½ xícara (chá) de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
Numa tigela bata os ovos, acrescente os outros ingredientes, reserve um pouco do parmesão para colocar por cima do recheio. Misture tudo muito bem.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, coloque o recheio, polvilhe o parmesão reservado.
Asse em forno médio por 50 minutos +ou-, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
quarta-feira, 23 de março de 2011
Bolo Floresta Negra.
Oi pessoal!!!
Hoje eu vou postar a receita do bolo Floresta Negra que eu sempre faço...é a minha preferida!
Esse bolo é maravilhoso...a massa fica super fofinha e leve.
E a vantagem desse bolo é que não dá trabalho, fácil de fazer e dá um grande efeito; mesmo para as pessoas,assim com eu, não tem muita habilidade na hora de decorar um bolo.rs
Então vamos à receita:
Bolo Floresta Negra
5 ovos grandes inteiros.
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado.
1 xícara (chá) de água fervendo.2 xícaras (chá) de açúcar peneirado.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
1colher (sopa) de fermento em pó.1 pitada de sal.
Recheio e Cobertura:
1 litro de chantili batido
1 vidro de cerejas em calda picadas (200g)
Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por uns 15 minutos +ou-.
À parte misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e peneire 3 vezes (isso é para que os ingredientes secos fiquem bem misturados).
Depois de bater os ovos com o açúcar por uns quinze minutos, vá acrescentando os ingredientes secos, já peneirados, alternando com a água fervendo aos poucos e sempre com a batedeira ligada. Depois de bem batido, desligue e acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada ou pode também untar e forrar o fundo e as laterais com papel manteiga, desse modo quando desenformar o bolo e retirar o papel manteiga ele já fica sem a casca, se preferir desse modo.
Esse bolo cresce bastante!!!.
Depois de assado e frio, desenforme e corte o bolo em 3 partes.
Dentro de um aro sobre um prato, coloque uma parte do bolo, regue com a calda de água com açúcar, cravo e canela em pau.
(para preparar essa calda é só misturar tudo e levar ao fogo para ferver um pouco, deixe esfriar para usar)
Depois de bem regado com a calda, coloque chantili, as cerejas picadas, outra parte do bolo, regue com a calda, chantili e cerejas picadas. Cubra com a outra fatia do bolo e leva à geladeira por duas horas +ou- para retirar o aro e decorar.
Decore com chantili, raspas de chocolate e cerejas.
Delicioso!!!
terça-feira, 22 de março de 2011
Lanchinhos Assados
Oi gente!!!
Hoje eu passar pra vocês essa receita super prática e fácil de ser feita.
A massa fica bem leve e o recheio pode se o de sua preferência.
Eu já fiz de frango com catupiry, com calabresa e queijo, o que eu vou postar aqui é de presunto e queijo...todos ficaram ótimos!
Então vamos a receita:
Lanchinhos Assados
Ingredientes:1 Colher (sopa) de açúcar
1 Xícara (chá) de água morna.
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 gema p/ pincelar
Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
1 tomate s/ pele e s/ semente picado.
1 cebola picada.
1 colher (café) de sal.
Orégano à gosto.
Modo de Preparo:
Misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos, amassando até ficar homogênea. Deixe descansar por uns 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
Depois desse tempo, pegue porções da massa nas mãos, abra e recheie com ½ fatia de presunto, ½ de muçarela, o tomate, a cebola, o sal e orégano. Feche bem no formato de travesseirinhos, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio pré- aquecido por 30 minutos +ou-.
Rende uns 30 lanchinhos +ou-.
quinta-feira, 17 de março de 2011
Granola Caseira
Gente, essa granola é muito fácil, fica muito crocante, não leva açúcar e super saudável.
À uns anos atrás eu fiz um curso do SESI, onde a gente aprende a utilizar talos de legumes, casca de frutas, enfim a aproveitar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
Dentre muitas receitas deliciosas que aprendi... que com o tempo eu vou postar, essa receita de granola é uma delas.
Fiz algumas mudanças nessa receita de granola e acho que ela ficou muito bôa. Ela fica docinha sem levar açúcar na receita, o sabor adocicado fica por conta das uvas passas e do coco ralado.
Vamos à receita:
½ xícara (chá) de uvas passas
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira grande ou uma assadeira, misture bem e leve ao fogão em fogo baixo, mexendo sem parar, para não queimar.
Deixe ficar douradinho.
Espere esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado, para conservar sempre crocante.
Experimentem!!!
À uns anos atrás eu fiz um curso do SESI, onde a gente aprende a utilizar talos de legumes, casca de frutas, enfim a aproveitar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
Dentre muitas receitas deliciosas que aprendi... que com o tempo eu vou postar, essa receita de granola é uma delas.
Fiz algumas mudanças nessa receita de granola e acho que ela ficou muito bôa. Ela fica docinha sem levar açúcar na receita, o sabor adocicado fica por conta das uvas passas e do coco ralado.
Vamos à receita:
Granola Caseira
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
1 xícara (chá) de aveia em flocos.
50 g de coco ralado seco.
4 colheres (sopa) de linhaça.
4 colheres (sopa) de gergelim.
1 colher (chá) de canela em pó.
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira grande ou uma assadeira, misture bem e leve ao fogão em fogo baixo, mexendo sem parar, para não queimar.
Deixe ficar douradinho.
Espere esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado, para conservar sempre crocante.
Experimentem!!!
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