quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo Floresta Negra.

Oi pessoal!!!
Hoje eu vou postar a receita do bolo Floresta Negra que eu sempre faço...é a minha preferida!
Esse bolo é maravilhoso...a massa fica super fofinha e leve.
E a vantagem desse bolo é que não dá trabalho, fácil de fazer e dá um grande efeito; mesmo para as pessoas,assim com eu, não tem muita habilidade na hora de decorar um bolo.rs
Então vamos à receita:

Bolo Floresta Negra


Ingredientes:

5 ovos grandes inteiros.
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado.
1 xícara (chá) de água fervendo.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
1colher (sopa) de fermento em pó.
1 pitada de sal.

Recheio e Cobertura:


1 litro de chantili batido
1 vidro de cerejas em calda picadas (200g)
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Bater os ovos com o açúcar por uns 15 minutos +ou-.
À parte misture a farinha, o chocolate em pó, o sal e peneire 3 vezes (isso é para que os ingredientes secos fiquem bem misturados).
Depois de bater os ovos com o açúcar por uns quinze minutos, vá acrescentando os ingredientes secos, já peneirados, alternando com a água fervendo aos poucos e sempre com a batedeira ligada. Depois de bem batido, desligue e acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada ou pode também untar e forrar o fundo e as laterais com papel manteiga, desse modo quando desenformar o bolo e retirar o papel manteiga ele já fica sem a casca, se preferir desse modo.

Esse bolo cresce bastante!!!.

Depois de assado e frio, desenforme e corte o bolo em 3 partes.
Dentro de um aro sobre um prato, coloque uma parte do bolo, regue com a calda de água com açúcar, cravo e canela em pau.
(para preparar essa calda é só misturar tudo e levar ao fogo para ferver um pouco, deixe esfriar para usar)
Depois de bem regado com a calda, coloque chantili, as cerejas picadas, outra parte do bolo, regue com a calda, chantili e cerejas picadas. Cubra com a outra fatia do bolo e leva à geladeira por duas horas +ou- para retirar o aro e decorar.

Decore com chantili, raspas de chocolate e cerejas.


Delicioso!!!