quarta-feira, 8 de junho de 2011

Cuca de Arroz com Calabresa e Queijo.

Oi Amigas queridas (os)
Esta receita de cuca, é muito gostosa e diferente.
Apesar do recheio ser de linguiça calabresa, ela é leve , a massa é feita com sobras de arroz e não leva farinha na massa. É muito saborosa, fica bem fofinha e com um sabor bem suave.
Não leva sal, nem na massa e nem no recheio, por conta do queijo parmesão e da linguiça, que já tem sal.
Se quiser uma cuca com um sabor mais suave, é só substituir a linguiça  por peito de frango cozido e refogado, como para fazer coxinha, ou por brocolis refogado rapidamente com manteiga, ou mesmo de frios.
Enfim, pode variar o recheio à gosto, desde que ele seja mais sequinho.
Aqui em casa essa receita foi aprovadíssima!!! rs
Espero que vocês gostem!
Beijos


Cuca de Arroz com calabresa e queijo.

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

2 ovos.

1 caixinha de creme de leite (200ml).

1 xícara (chá) de leite.

2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

2 gomos de lingüiça calabresa fatiada.

1 cebola grande fatiada.

150 g de mussarela ralada.

¼ de xícara (chá) de farinha de rosca ou biscoito tipo água e sal ou cream cracker triturado.
(fiz com o biscoito, achei que ficou melhor)

2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Modo de preparo.

No liquidificador bata os ovos o leite, o creme de leite, o parmesão, o arroz e o fermento em pó. Bata até ficar bem homogêneo.

Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.

Cubra com a calabresa fatiada, a cebola, a mussarela, a farinha de rosca ou de biscoito e o parmesão.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.