sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Salada de Berinjela

Olá amigas!!! (os)
Carnaval chegando, muito calor, nada como uma saladinha que pode ser conservada na geladeira e a cada dia que passa, fica mais gostosa!
É muito fácil de fazer ,rende bastante e pode ser servida também no pão, com uma fatia de carne,fica uma delicia!
Experimentem...vai valer a pena!!!
Bom Final de Semana!!!
Beijos.

Salada de Berinjela.

Ingredientes:

2 a 3 berinjelas médias cortadas em rodelas.

2 litros de água +ou-.

½ xícara (chá) de vinagre.

1 colher (sopa) de sal.

2 cebolas grandes em rodelas.

3 dentes de alho em fatias.

2 folhas de louro.

2 pimentas dedo de moça sem sementes em fatias.

Sal e orégano à gosto.

Azeite para regar.

Modo de Preparo:

Numa panela grande coloque a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo e quando começar a ferver coloque as rodelas de berinjelas, deixe ferver e cozinhar por uns 10 a 15 minutos mais ou menos ou até que fiquem meio transparentes.

Retire, deixe escorrer.

Num refratário faça camadas com as berinjelas, alho, cebola, pimenta dedo de moça, tempere com sal, orégano e folha de louro.

Depois de terminar as camadas, regue com bastante azeite, tampe e conserve na geladeira.

Essa salada fica mais gostosa com o passar dos dias.