terça-feira, 14 de junho de 2011

Esfiha de Frango com Requeijão

Olá Amigas queridas! (os)
Bem, eu já postei aqui uma receita de Esfihas,a receita é de carne e a massa é também um pouco diferente.Essas de hoje são de frango e muito gostosas também!
Eu gosto da forma com é preparado esse recheio, porque depois do peito cozido com os temperos à gosto e desfiado, ele não vai mais ao fogo, os tomates e a cebola, vão ser misturados todos crus.
Assim eles deixam as esfihas mais úmidas.
Esse recheio pode ser feito desse mesmo modo para fazer coxinhas também.
Eu gosto muito, além de ser mais rápido e pratico.
Espero que vocês gostem!rs
Beijos.



Esfiha de Frango com Requeijão.

Massa

1 xícara (chá) de óleo.

2 xícaras (chá) de água morna.

2 tabletes de fermento para pão.

1 ovo.

2 colheres (sopa) de açúcar.

1 colher (sopa) de sal.

1 kg de farinha de trigo mais ou menos.

1 ovo para pincelar.

Recheio.

1 peito grande de frango, cozido com água, sal e temperos à gosto.

3 tomates picadinhos

1 cebola grande picadinha.

Salsa picadinha à gosto.

1 bisnaga de requeijão tipo catupiry (250g)
Modo de Preparo.

Comece pelo recheio:

Depois do peito de frango cozido e bem desfiado ou processado, acrescente os tomates picadinhos, a cebola bem picadinha, a salsinha e arrume o sal se necessário. Reserve.

Prepare a Massa:

Bata no liquidificador, a água, o óleo, o ovo e o fermento. Desligue.

Coloque essa mistura numa tigela, adicione o açúcar, o sal e a farinha aos poucos.

Coloque a farinha até dar o ponto de soltar das mãos e sovar.

Depois da massa pronta, faça bolinhas com toda a massa, numa superfície enfarinhada.

Comece a fazer as esfihas a partir da primeira bolinha.

Dessa forma, não há necessidade de deixar a massa crescer.

Coloque uma porção de requeijão e o recheio de frango, feche bem as esfihas.

Coloque em assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha, pincele com ovo e um fiozinho de óleo.

Leve ao forno médio por 45 minutos mais ou menos, ou até que esteja assada à seu gosto.

Rendem 50 esfihas médias ou 100 pequenas.

OBS: Pode congelar assadas por 3 meses.