quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Músculo Caprichado (Ossobuco sem o osso)


Olá amigas(os)!
Essa receita é muito saborosa,eu costumo fazer sempre com ossobuco,mas quando não encontro, eu compro o músculo, que nada mais é o ossobuco sem o osso.
Claro que com o ossobuco, tem o tutano que é muito saboroso e a aparência fica mais delicada.
Mas no sabor não muda nada!
Espero que vocês gostem!
Experimentem...vale muito a pena!
Um grande beijo!


Músculo Caprichado.
(Ossobuco sem o osso)

1.5 Kg de músculo em pedaços.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de azeite.

Sal e Pimenta-do-reino à gosto.

2 cebolas picadas.

1 cenoura grande picada.

1 tomate grande picadinho.

3 dentes de alho picadinhos.

½ xícara (chá) de vinho tinto seco.

2 colheres (sopa) de molho de soja.

Salsinha picada à gosto.

1e1/2 xícara (chá) de água quente.

Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta do reino.

Polvilhe com farinha de trigo (coloco tudo dentro de um saco plástico, tempero com sal e pimenta, adiciono  2 ou 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturo bem)

Numa panela de pressão coloque a manteiga e o azeite,deixe aquecer e frite os pedaços da carne aos poucos,deixe dar uma “selada”.Adicione o alho, frite um pouco e coloque o tomate, as cebolas , a cenoura o molho de soja, o vinho,a salsinha,misture bem e adicione a água.

Misture,tampe a panela.

Quando começar a chiar,abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

Sirva com polenta, purê ou arroz branco.

OBS: Essa receita eu faço da mesma forma com o ossobuco.
                                                Bom Apetite!!!!